louiscifer Опубликовано 5 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Ars, Vaikea, а вот страховку на мот при въезда в Армению оформлять надо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaikea Опубликовано 5 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Quote (louiscifer)страховку на мот карнета не потребуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makh Опубликовано 11 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Рассматриваю грузию-армению на конец июля отпуска всего 7 дней, так что надо оптимально быстро до границы добраться прикинул такой маршрут http://maps.yandex.ru/-/CJC7nOiZ Люди опытные что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
louiscifer Опубликовано 11 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Vaikea, у нас - нет. В Армении насколько я знаю тоже нет. Несколько лет тому назад при въезде в Азербайджан требовался, как сейчас - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ars Опубликовано 11 марта, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Quote (Makh)Рассматриваю грузию-армению на конец июля Маршрут нормалды. Пятигорск, Нальчик, Владикавказ - не останавливаться, лицом не щелкать. Проехал и на границе отдыхай. Далее у ЛуисаЦифера спрашивай. Я бы поступил так - Волгоград или Ставрополь (как по ситуации и по силам) на ночь остановиться, и потом до границы пилить. Под Элистой красивые цветущие степи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
практикующий Опубликовано 11 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Makh, Я бы советовал до Невинномысска идти через М-4 на Ростов, там дорога лучше, и в какой-то ветке форума уже обсуждали отличия на Волгоград от М-4 на Ростов. В Волгоградской области убитые дороги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makh Опубликовано 12 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Quote (Ars)Пятигорск, Нальчик, Владикавказ - не останавливаться, лицом не щелкать. это думаю проехать на одном баке + канистра Quote (практикующий)М-4 на Ростов. В Волгоградской области убитые дороги Решил по М4 не ехать т.к. в сезон пробки могут отнять больше времени чем разбитый асфальт. Хотя до Волгограда сам еще не ездил, но знакомый на тиане за день доезжает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
louiscifer Опубликовано 12 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 В Грузии первая приличная заправка будет где-то в 50км от границы, в Гудаури. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makh Опубликовано 13 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Quote (louiscifer)В Грузии первая приличная заправка будет где-то в 50км от границы, в Гудаури. интересный ньюанс маршрут по грузии-армении еще не прорабатывал но надо как-то вехи расставить планирую ехать туда-обратно размыми маршрутами по центральной и восточной части грузии на какие переходы армения-грузия лучше ориентироваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
louiscifer Опубликовано 13 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Makh, вот тут я набросал несколько ориентиров: Ближайший от Тбилиси переход в Армению это Садахло. На юг от Марнеули (красная точка). Это основной, наиболее часто используемый переход. Дорога хорошая. Можно от Марнеули уйти на юго-запад, там так же будет кпп Гугути. Если выбрать эту дорогу то от Марнеули после Болниси проезжаешь мимо Дманиси (место археологических раскопок где найдены останки древних людей). Летом дорога вскоре после Дманиси испориталсь, хотя для ТА проблемы не представляла, и проехать по ней никакого напряга не вызывало. https://plus.google.com/photos....5783873 - поездка Тбилиси-Марнеули-Дманиси-Гугути-Марнеули-Садахло (на фотках видно и "плохую" дорогу после Дманиси) На это маршруте последняя приличная заправка будет в Марнеули. Другой вариант это уйти из Тбилиси на запад, через Гори к Хашури, а дальше на юго-запад, в сторону Ахалцихе (синяя точка). По этому маршруту проезжаете Борджоми и Бакуриани (до Ахалцихе). Тут есть кпп с Турцией в Вале, это на юго-запад от Ахалцихе (для тех кому интересно попасть в восточную часть Турции). На Армению путь будет лежать через Аспиндзу, Ахалцихе (проезжая неподалеку от Вардзии - пещерного города), далее Спасовка, Гореловка, Ефремовка, Жданови и граница с Арменией. Тут последняя заправка будет в Ахалкалаки (до этого в Ахалцихе и Боржоми и Хашури). На какие именно переходы ориентироваться, пожалуй зависит от того как планируется время и маршрута по Армении, ну и от ощущений конечно же. Например я летом обязательно хочу ещё раз съездить в высокогорную Аджарию, на перевал Годердзи где дорога в плохом состоянии.( https://plus.google.com/photos....5385185 ). Насколько это будет интересно туристу проехавшему пару тыкм - вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти