coman Опубликовано 20 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Решил сделать темку как установить и развести проводку для дополнительных фар . Итак нам понадобится : Фары у меня их 4 (2 дальние 2 ближние) потребление каждой 0.7 Ампера. 2 реле автомобильные 5 контактное Предохранитель 5 Амперник поставить , или подключится к бортовому 10-ти ампернику. Микро тумблер куплен в чип и дип + резиновый колпачек к нему водонепроницаемый.(MTS-103-D1 (SS-3093W,KNX-103) тумблер с колпачком ON-OFF-ON (250В 3A)) 1)В левом пульте сверлим отверствие под тумблер Диаметр 6 2)Паяем 3 проводка к тумблеру , изолируем (термоусадкой) и укладываем линию в общий жгут проводов. 3) Собираем Пульт обратно , на концы обжимаем разъемы. 4)Далее собираем схемку : Пояснения к схеме, Тумблер имеет 3 положения центральное 0 , вниз = ближний, вверх ближний + дальний. И вуаля : Для чего нужна схема , а разгрузить микрик суммарная назгрузка 4 Ампера. Без схемы не реализовать (3 положения центральное 0 , вниз = ближний, вверх ближний + дальний.) Провода использовал советские луженая медь в стекловолокне+ винил + металоплетенка. Линия от ручки до реле в виниловой трубке, от ламп до реле тоже виниловая трубка. П.С. Если есть инженеры и есть идея оптимизации схемы давайте варианты ... буду рад ! (на эту убил часа 3 времени и листов 10 в помойку выкинул) П.С.Ы На много изоленты не смотрите это скрытая часть проводки там не нужно жалеть ее в мотоцикле, чтоб проводка жила долго нужна 2-3 я изоляция или защита от протирания\деформации. ИТОГ после многих обсуждений: + Ближний зависит только от тумблера , дальний+ ближний от реле . Реле советское продается в Каждом магазине автозапчасти. 40 рублей штука (тоесть легко починить) - Неизвестно как будет себя вести тумблер от вибраций и ветра. БЛИЖНИЙ ДАЛЬНИЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 20 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Мне кажется, что для диодов не обязательно релюхи ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 20 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Quote (BOB4IK)для диодов не обязательно релюхи ставить Это крайне интересно, надо или нет? Спецы ответьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 20 марта, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Да можно реализовать без РЕЛЕ .. Если взять машинные включатели 5-10 амперные и то их придется ставить 2 штуки (ну как бы 2 канала ближний дальний) Данная схема была разработана под аккуратный микрик , ну я считаю так удобнее. Без порчи пластика , вся конструкция съемная. По данному принципу очень удобно реализовывать и подогрев ручек (накладной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 20 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Мои мысли по этому поводу: Если переключатель расчитан на ток, который потребляют обе фары, то Я бы не ставил, если нет - то тогда реле. Думаю переключатель должен выдержать, т.к. суммарно потребление 2-х фар всего-то 1,4 А. Ставить реле нет смысла, лучше переключатель другой найти. Кстати, если я не ошибаюсь реле потребляет 0,5 А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 20 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 coman, опередил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STS Опубликовано 20 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 3.5-4 А. равно 30-40 Вт......зависит от напряжения...11-14 В.... Желательно релюшки поставить, хуже не будет... Реле потребляет 0.5-0.7 Вт. равно примерно 0.05 А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 20 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 coman, А что за фары? Стоимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 20 марта, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Если мы посмотрим на схему то там видно, что на ближний свет идет напрямую с микрика 1.4 А нагрузка , а когда включается фул свет тоесть ближний + дальний То тут идет уже минуя тумблер он только держит реле = 1 А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 20 марта, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Quote (motoded)coman, А что за фары? Стоимость? Это современная не дешевая оптика .4500-5000т рублей за 1 штуку. Исполнение и сборка на высшем уровне. Светодиодная оптика XIL-S1100 Сверхяркие светодиоды мощностью 10 Вт. Сверхнизкое токопотребление. ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ литой алюминиевый ударопрочный корпус (влагозащищенность по классу IP 68). Рабочее напряжение 9-50 В. Универсальное крепление с резиновыми амортизаторами. Диапазон рабочих температур от -400С до +700С. Срок службы светодиодов до 50000 часов. Размер фары без крепления 52х52х62мм, размер фары с креплением 52х82х80мм, вес 0,3 кг, мини фара, 1 светодиод, светоотдача 900 Lm, токопотребление 0,7A. Возможно модульное соединение фар по горизонтали и вертикали. Алюминевый корпус Малое потребление тока Источник постоянного освещения Срок службы: 50000 часов Малогабаритный корпус Эффективная теплоотдача Крепежная система с выступом Источник света: сверхяркие светодиоды, 3Вт Глубина фары: 7,6 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти