Перейти к содержанию

Установка Доп фар(prolight) на диодах на мотоцикл

coman

Рекомендуемые сообщения

;

Решил сделать темку как установить и развести проводку для дополнительных фар .

Итак нам понадобится :

Фары у меня их 4 (2 дальние 2 ближние) потребление каждой 0.7 Ампера.

2 реле автомобильные 5 контактное

Предохранитель 5 Амперник поставить , или подключится к бортовому 10-ти ампернику.

Микро тумблер куплен в чип и дип + резиновый колпачек к нему водонепроницаемый.(MTS-103-D1 (SS-3093W,KNX-103) тумблер с колпачком ON-OFF-ON (250В 3A))

1)В левом пульте сверлим отверствие под тумблер Диаметр 6

2)Паяем 3 проводка к тумблеру , изолируем (термоусадкой) и укладываем линию в общий жгут проводов.

3) Собираем Пульт обратно , на концы обжимаем разъемы.

4)Далее собираем схемку :

Пояснения к схеме, Тумблер имеет 3 положения центральное 0 , вниз = ближний, вверх ближний + дальний.

И вуаля :

Для чего нужна схема , а разгрузить микрик суммарная назгрузка 4 Ампера.

Без схемы не реализовать (3 положения центральное 0 , вниз = ближний, вверх ближний + дальний.)

Провода использовал советские луженая медь в стекловолокне+ винил + металоплетенка.

Линия от ручки до реле в виниловой трубке, от ламп до реле тоже виниловая трубка.

П.С. Если есть инженеры и есть идея оптимизации схемы давайте варианты ... буду рад ! (на эту убил часа 3 времени и листов 10 в помойку выкинул)

П.С.Ы На много изоленты не смотрите это скрытая часть проводки там не нужно жалеть ее в мотоцикле, чтоб проводка жила долго нужна 2-3 я изоляция или защита от протирания\деформации.

ИТОГ после многих обсуждений:

+

Ближний зависит только от тумблера , дальний+ ближний от реле .

Реле советское продается в Каждом магазине автозапчасти. 40 рублей штука (тоесть легко починить)

-

Неизвестно как будет себя вести тумблер от вибраций и ветра.

БЛИЖНИЙ

ДАЛЬНИЙ

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (BOB4IK)
для диодов не обязательно релюхи ставить

Это крайне интересно, надо или нет? Спецы ответьте.

;

Да можно реализовать без РЕЛЕ .. Если взять машинные включатели 5-10 амперные и то их придется ставить 2 штуки (ну как бы 2 канала ближний дальний)

Данная схема была разработана под аккуратный микрик , ну я считаю так удобнее. Без порчи пластика , вся конструкция съемная.

По данному принципу очень удобно реализовывать и подогрев ручек (накладной)

;

Мои мысли по этому поводу:

Если переключатель расчитан на ток, который потребляют обе фары, то Я бы не ставил, если нет - то тогда реле.

Думаю переключатель должен выдержать, т.к. суммарно потребление 2-х фар всего-то 1,4 А. Ставить реле нет смысла, лучше переключатель другой найти. Кстати, если я не ошибаюсь реле потребляет 0,5 А.

;

3.5-4 А. равно 30-40 Вт......зависит от напряжения...11-14 В....

Желательно релюшки поставить, хуже не будет...

Реле потребляет 0.5-0.7 Вт. равно примерно 0.05 А.

;
Если мы посмотрим на схему то там видно, что на ближний свет идет напрямую с микрика 1.4 А нагрузка , а когда включается фул свет тоесть ближний + дальний То тут идет уже минуя тумблер он только держит реле = 1 А.

;

Quote (motoded)
coman, А что за фары? Стоимость?

Это современная не дешевая оптика .4500-5000т рублей за 1 штуку.

Исполнение и сборка на высшем уровне.

Светодиодная оптика XIL-S1100

Сверхяркие светодиоды мощностью 10 Вт. Сверхнизкое токопотребление. ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ литой алюминиевый ударопрочный корпус (влагозащищенность по классу IP 68). Рабочее напряжение 9-50 В. Универсальное крепление с резиновыми амортизаторами. Диапазон рабочих температур от -400С до +700С. Срок службы светодиодов до 50000 часов.

Размер фары без крепления 52х52х62мм, размер фары с креплением 52х82х80мм, вес 0,3 кг, мини фара, 1 светодиод, светоотдача 900 Lm, токопотребление 0,7A. Возможно модульное соединение фар по горизонтали и вертикали.

Алюминевый корпус

Малое потребление тока

Источник постоянного освещения

Срок службы: 50000 часов

Малогабаритный корпус

Эффективная теплоотдача

Крепежная система с выступом

Источник света: сверхяркие светодиоды, 3Вт

Глубина фары: 7,6 см.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...