motoded Опубликовано 21 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Quote (Таньча)для себя любимых(экип) скоро кажется уйдёт больше, чем на сам мот!! Так и должно быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой_обходчик Опубликовано 21 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Quote (motoded)А ты считаешь, что еслибы стоял металл, то было бы лучше??? Это врятле. Он спецом из пластика, это очередное "слабое звено", меньше шансов, что заклинит заднее колесо в случае проблемы с цепью. А полность закрытая в металлическом кожухе цепь - предпосылка к хорошей "раскладке". Ключевое слово твоего поста - "врядле", сам ты не уверен, но утверждаешь. С платиковым кожухом вероятность заклинивания колеса выше чем с металлическим, вероятность того что цепь хлестанет по ноге, по пластику под седлом, по планке на которой крепятся подножки (все эти детали выводя из строя) гараздо выше. Будь в моём случае металлический кожух последствия обрыва цепи были бы менее плачевными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 21 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Quote (Путевой_обходчик) Будь в моём случае металлический кожух ага, 5мм толщины примерно и 20 кг живого веса(утрирую),тогда защитит и эта деталь конструктивно не предназначена для защиты мотоциклиста от лопнувшей цепи,другие функции у нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 21 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Quote (Путевой_обходчик)Будь в моём случае металлический кожух последствия обрыва цепи были бы менее плачевными. А подробнее. Просто в моей мотожизни цепь рвалась дважды и без последствий оставалась на дороге. А у моих мотодрузей стояли глухие кожухи, и собибали они после заклинивания колеса все кому что досталось. Глухие кожухи цепи ставились на заводе. Я снял сразу. Хрен с ней с цепью (увеличенный износ), жизнь дороже. Но это было в "прошлой жизни", расскажи как сейчас(тогда цепи были другими, моты тоже и страна тоже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 21 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Quote (Путевой_обходчик)С платиковым кожухом вероятность заклинивания колеса выше чем с металлическим А вот с этим категорически не согласен. Обоснуй!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой_обходчик Опубликовано 21 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Ок. У меня впечатление, что мы говорим о разных кожухах. Вот ссылка на кожух который хочу: http://shop.touratech.com/chainguard-transalp-from-00-on.html У меня на 130 км/ч рвется цепь, клинит колесо, начинаю ловить мот, колесо отпускает и цепь остаётся на дороге. Последствия (как я себе это представляю): сначала цепь срезала пластиковый кожух цепи, пошла вверх, разбила пластик под седлом, затем прошла по алюм. планке крепления подножек, пропилив её. На мой взгляд, если бы кожух был как по моей ссылке, цепь ущла на дорогу без клина колеса и без ущерба деталям мота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plague Опубликовано 21 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Quote (Путевой_обходчик)У меня на 130 км/ч рвется цепь, Последствия ИМХО не предсказуемы, у меня на гораздо меньшей скорость цепь откусила кусок номера (где она и где номер) и защита эта туратеховская это тоненькая жестянка (у меня лежит ждет когда поставлю ) и то что она прочнее того пластика который там стоит изначально я сильно сомневаюсь, за то блестит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой_обходчик Опубликовано 21 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Номер и рамка у меня тоже пострадали. Понятно, что цепь уничтожит эту железку, но надеюсь с меньшими последствиями для всего вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 21 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Путевой_обходчик, по сути это брызговик,по ссылке это понты дорогие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 23 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Quote (chestar700)по сути это брызговик,по ссылке это понты дорогие +100!!! Единственный плюс, это то что блестит. Но за такие деньги самому проще сделать, а лучше пусть стоит заводской. Вообще, если поддерживать мот в надлежащем техническом состоянии, то цепь рваться не должна. У нее есть ресурс и заменять вовремя на новую. Я приводил примеры "не к ночи будь помянуты" из своей Явско-Ижесво-Восходовской молодости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти