VikingS Опубликовано 6 февраля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Я в Белорусии был несколько раз проездом. По достопримечательностям не расскажу. Основные дороги хорошие. Однако страна бедная, соот-но гайцы - звери ещё те! Скорость лучше не нарушать, секут очень издалека, оборудование у них немецкое. Договариваться тяжело, много бабок хотят! Про страховку не забудь, а то весь мозг высосут! Лучше здесь сделать ГринКарту, т.к. их страховка даже дороже стоит! Еда в магазинах недорогая, в общепите дороговато. Пиво в Бресте хорошее, остальное так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 6 февраля, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Спасибо. А где и как гринкарту делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErshN8D Опубликовано 6 февраля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Я пару раз ездил туда на машине из Питера. Все можно было на границе купить... пропускной пункт "Лобково-Езерище" Там и Белгосстрах и прочее. Граница в целом почти прозрачная. Нарушать там однозначно не стоит, другое дело что ночью проехал всю РБ и одну машину ГАИ видел. Взятки они не берут, ибо кормят их хорошо и страна почти тоталитарная. Дороги там офигенные, аж до разметки. Хотя конечно всякое может быть. На заправках берут и рубли и баксы с евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 6 февраля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Ездил я в Белорусию на своём ТА в конце августа прошлого года. Границу можно определить только по очереди стоящих фур. Я сначала и не понял, что уже в Белорусии Просто увидел название что-то типа Беларусь Банка ... остановился, спрашиваю у мужика: "Это уже Белорусия?" Он отвечает "А что, не видно?" Спросил его про страховку местную, покупать иль нет? Он посоветовал и я купил, тем более стоит она всего 100 рублей на 2 недели! Я ездил в Минск, а на след. день обратно. За два дня не видел ни одного ГАИшника! Дороги отменные! Пункты, где начинается платная дорога, а их до Минска два, проезжал мимо шлагбаума не оплачивая - благо моц пролезает ))) На границе, кстати, сразу поменял рубли на местные рубли - ими и расплачивался на заправках. Что там посмотреть не знаю, сорри... В 1979 году ездил в Минск с женой на Восходе, тогда мы посетили Хатынь, меня впечатлило! Но это чиста с исторической т.зрения! Ещё ездил туда на ИЮ-3, но это тоже было в прошлом веке да и проездом в Украину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 6 февраля, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Всем за информацию спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikingS Опубликовано 10 февраля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Гринкарту делают в любой страховой, но лучше позвонить предварительно и уточнить. Белстрахи и т.п. не вариант, т.к. в страховом случае запаришься с ними бодаться. Из денег самое лучшее это карта VISA или Master! А где не берут, там евро рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 11 февраля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Quote (VikingS)Из денег самое лучшее это карта VISA или Master! Ага, пошёл я в Минске в универсам, спрашиваю "кредитки принимаете?", "Да, говорят, принимаем". Набрал товара на кассе даю кредитку, она её прокатала и даёт мне пульт "наберите пин-код"..... Заплатил наликом, благо был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 11 февраля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Quote (ua3aaz)Набрал товара на кассе даю кредитку, она её прокатала и даёт мне пульт "наберите пин-код"..... ' class='ipsImage'> Заплатил наликом, благо был ' class='ipsImage'> Забыл пинкод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 11 февраля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Quote (Zмей)Забыл пинкод? Дело не в этом - когда тебя просят ввести пин-код, то это ты как-бы с банка кэш снимаешь, а за это с тебя банк ещё проценты возьмёт! С таким же успехом я мог и в банкомате бабки снять и ими расплатиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игидун Опубликовано 11 февраля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Quote (ua3aaz)Дело не в этом - когда тебя просят ввести пин-код, то это ты как-бы с банка кэш снимаешь, а за это с тебя банк ещё проценты возьмёт! С таким же успехом я мог и в банкомате бабки снять и ими расплатиться... Думаю, что не совсем так. При оплате картой у продавца есть 2 варианта проверки нашей аутодентичности: проверить удостоверение личности или попросить ввести код. Если вы не хотите или не можете ввести код, нажимаете, кажется, "*" - т.е. отмену ввода, тогда операция не отменяется, но продавец должен будет проверить ещё и документ на соответствие подписи. Повторю что ИМХО, сталкивался с этим. А вообще есть ли банкиры среди нас? Что они скажут на эту тему? По поводу оплаты картой за границей есть правила безопасности, которые есть в интернете, но чего я не нашёл, так это то, что перед поездкой, оказывается, вы можете установить временной коридор действия вашей карты за границей, соответственно по окончании коридора, попытки несанкционированного съёма денег с карты из за границы будут неудачными. Спрашивайте в вашем банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти