Перейти к содержанию

Вокруг Европы: 4 месяца, 40 стран, 40.000км...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А чем обусловлен выбор мота? Для дальняка - не хорош, в качестве "наживки для женщин", тоже, сомнителен!

Жопа начинает болеть на 11 день, отваливаться на 16-й. 4 месяца в седле - заявка на супер приз!(угадайте какой)

Но идея богатая! Удачи, Романтик!

;

Quote (Доктор)
А чем обусловлен выбор мота?

Он сюда не напишет... Он размещал объявы на 30-ти сайтах.

Из беседы с ним могу ответить, что исключительно финансы (малые затраты). Когда в напутствие компания стала обсуждать сколько раз он упадёт, то я само удалился.

Мот китайский, конструкция дубовая, наверное конца 60-х годов, ну разве что колёса литые из настоящего.

;

Quote (Snakefish)
Мот китайский, конструкция дубовая, наверное конца 60-х годов, ну разве что колёса литые из настоящего.

Зато живучий и ремонтопригодный, непревзойденная экономичность. 100т.км без капиталки - без проблем. Пробег Киев-Владивосток-Киев - тоже по зубам, причем без поломок ( http://ybrclub.com/showthread.php?t=13112 http://ybrclub.com/showthread.php?t=13987 ), а дороги там похуже европейских.

Кстати про архаичность: моторчик верхневальный, с балансиром - не такая уж древняя конструкция, у большинства китайцев до сих пор моторы нижневальные.

Поэтому мое имхо: техника автора поста в его мероприятии - не самое слабое звено.

;

Quote (rus)
причем без поломок

Улыбнуло "Бухали: 28 дней из 42. (66,67%, то есть 2 дня из 3х )"

Наверное я сильно придираюсь, и смотрю на мот в целом: на его тросики, подножки из цельной трубы, конструкцию карбюратор, колёс, отсутствие ветровой защиты, малого объёма двигателя (125 см3). Но наверное мот хорош и стоит каждого затраченного рубля.

Знавал по отчётам одного байкера, так он на мопеде ездил и исколесил не один десяток тысяч км. Просто одни едут с комфортом, другие просто едут к цели и те и другие счастливы!

Удачи на дорогах!

;

А у него какая цель? Фотосессия? Если денег на нормальный мот нет, то Европа - ориентир сомнительный. Там своих, безденежных, девать некуда!

В одной Норвегии, к примеру, бензин по 75 рубликов за литр. Там кормить, на халяву, будут, вряд ли!

;

Ну тогда и объявления о поездке достаточно! И ехать никуда не надо!

Зачем, только, размещать на сайте, где 90% мужиков?

;

Quote (rus)
Поэтому мое имхо: техника автора поста в его мероприятии - не самое слабое звено.

Вот здесь неплохой отчётик есть про это чудо техники из поднебесной.

выдержка: Цепь ходит 5-8 тыс.км, амортизаторы чуть более 3 тыс. км. В передней вилке страдают сальники, сдающиеся зачастую на отметке 3000 километров. Не выдерживают отечественных дорог и повышенных нагрузок втулки маятника (начинают поскрипывать к 8000 километров) и ось заднего колеса (после 20 тысяч километров попросту выгибается дугой).

p/s/ Поверьте я очень хорошо отношусь к Ямахам, но сотворённым в Китае.

Дома лежит скутер в гараже с двигателем Ямаха про-во Китай, так не знаю куда бы его выкинуть.

;

Quote (Snakefish)
неплохой отчётик

За Рублем как всегда жгет. Любят писать о том, чего в глаза не видели. Я сам имею юбр, уже второй сезон пошел - никаких нареканий, приносит удовольствия не меньше чем "большие" мотоциклы. Выше привел ссылки на отчеты людей, которые реально ездят на юбрах и далеко, не по 3 тысячи. Мот конечно не идеал надежности, но не сравним с настоящим китаем (рамы рассыпаются прям в движении), свои деньги стоит полностью и конкурентов не имеет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...