Перейти к содержанию

Мотокросс

Alex_rull

Рекомендуемые сообщения

;

други мои, приветствую!

решил заняться.. не за ради медалей, а исключительно для улучшения навыков вождения, ну и покуражиться:)

завтра первая тренировка, в крылатском

вот ищу родственные души:) есть, кто занимался/занимается?

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
в rrg? я там занимался пару лет назад... не шибко удобно добираться было..

;

я там тоже тусовался (если RRG). В этом году что-то не могу выбраться, хочу опять начать. Кстати, там вроде как закрывают на 3 дня трек - тусовка будет в Спасс Дальнем.

Кто инструктор?

;

да, именно RRG

я там три года назад ездить учился, на крсс вот только собрался - не из дешевых удвольствие:)

про инструктора - только завтра все узнаю, на месте... пока только знаю, что мот WR250

;

не пожелешь ни на секундку!

250 - отличный байк. Что мне не особо рассказывали и приходилось самому узнавать - это как крутить на нем обороты (он любит их) и подхват - он заметный во второй половине.

Вот то, что он без электростартера - узнаешь быстро по холоду я просто задалбливался его крутить ... сразу спроси как его заводить. Там есть хитрость с газом.

Учился с Казимиром - это если хочешь поболтать и узнать много интересного из истории мотоспорта а так же сам в себе копаться.

Есть Игорь - злой дятька (моя оценка) но очень правильно все ставит и корректирует твои ошибки. При всем моем критическом отношении, я все же вновь к Игорю пошел.

Расписание уже знаешь? по хорошему лучше в команде тренироваться. уже по себе понял. когда один - сложнее.

я просто к тому, что планирую еще уроков взять, мог бы подстроиться.

;

ну у меня завтра первое, ознакомительное... а там уже буду определяться, как да что.

кстати, а экип там нормальный дают, или надо закладывать ео покупку в ближайшее время?

;

Вот у меня тоже самое, учился там 3 года назад, с Казимиром... но как то без восторга, в итоге с другом ушли к Игорю... Но Игорь нам говорил, что нефиг кататься для себя, надо на результат... и как то у меня потухло желание, т.к рассматривал кросс именно как подготовку к каталке...

По экипу - у них очень все поюзанное было... и с размерами не ахти... в итоге катал в ботах на три размера больше - никакого удовольствия...

;

Quote (Alex_rull)
или надо закладывать ео покупку

да, с экипом там сложно. Колени, локти и черепаха - это еще куда не шло, но с ботами будет напряг. Так что лучше сразу боты себе правильные купить и шлем с очками, конечно.

Хотя, если сухо - то можно и в местном катать, а вот по грязи - лучше в хорошо подогнанном и не протекающем

что до джерси, шнатов - там это вроде есть ... но опять таки после ознакомления сразу захочешь свое.

хотя мож они исправились .. не знаю.

Quote (Владимир150)
надо на результат

на мой взгляд - правильно! хотя если ты четко опишешь что значит "для себя", то и тут все будет хорошо. подтянут именно то, что нужно.

;

а что из экипа посоветуете? кто говорит, бери самое простое, другие - колени минимум косарь евро и т.д....

по опыту? переплачивать точно желания нет...

;

у меня первое впечатление было - "защиты мало не бывает!"

новичку, конечно, астерикс на колени и ошейник за 2шт не стоит брать, но все от себя любимого зависит.

колени, локти, панцирь - можно там взять. Тут для начала все что угодно подойдет. Если и будут падения, то учебные (и обидные )

Ошейник обязательно! подойдет простой бублик.

Кстати если есть черепаха - можно и в ней, тогда вопрос панцеря и локтей снимается. Поверх обязательно джерси. Правило простое - минимум выступающего. Все в штаны заправлять.

Вот с ботами экономить не надо. тут обязательно с защитой ахилеса. не все кроссовые этим балуют. обязательно перчатки (короткие). Шлем только кроссовый, в другом воздуха не хватит. Очки любые, главное что бы видно было и подходили под шлем.

мой опыт показывает, что начинать можно (и скорее нужно) с простого, потому как понимание что тебе на самом деле нужно придет с опытом. советчиков много как и мнений, но у каждого своя геометрия и свои "больные" места. Поэтому покатавшись потом поймете что нужнее и на что обратить внимание когда уже что-то серьезное покупать будете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...