Перейти к содержанию

Прокат мото

VikingS

Рекомендуемые сообщения

;

..., то что нужно предусмотреть?!

Интересны дельные советы в этом плане. Буду благодарен за воздержание от флуда!

Изначально:

-Трансальп 650, на номерах, ТО, страховка без ограничений, ПТС остается на руках конечно

-залог?

-договор аренды (доверенность на руки)

-цена за сутки, неделю, месяц?

-ограничение пробега, как одно из условий (можно сделать ступенчатую систему)

На каких условиях вас устрол бы прокат?

;

Quote (VikingS)
..., то что нужно предусмотреть?!

Страховка ущерба, а это большааая проблема.

Quote (VikingS)
На каких условиях вас устрол бы прокат?

Денег в частности франшизу поменьше, ограничение пробега - побольше.

;

если бы это организовал я, то:

страховка КАСКО обязательно

залог за мот формальный (ведь есть КАСКО)

залог за повреждения = франшизе по КАСКО

цена за разные периуды времени, т.е. чем выше срок - тем дешевле день

ограничение пробега - в зависимости от цены... чем ниже цена - тем меньше пробег. логика такова: с большим пробегом - путешествовать, экуплуатировать экстримально - дороже обойдется обслуживание.

на каких условиях прокат устроил бы меня:

я не отвечаю за повреждения, угон и т.д.

мне дают гарантию надежности мота / гарантию, что если он где-то встанет, мне компенсируют мои доп расходы, ну или, по крайней мере, его сами заберут

при долгосрочной аренде, скажем, на 5 месяцев я бы выплатил половину его рыночной стоимости (т.е. для моего трансальпа это было бы 20т.р. в месяц)

отсюда на неделю я бы его взял тысяч за 8-10

исключительно ИМХО, не владею знаниями по рынку:)

;

в Европе цена на аренду мота уровня ТА - где-то 100е в день.

Цену имеет смысл сделать тем ниже, чем дольше стоимость аренды, но не менее 2000/д. Не забыть о пакете "уик-энд", "неделя".

Поломки, возникшие по вине арендатора, оплачиваются из кармана арендатора. Залог - 20000р. + заключение договора, в котором прописана ответственность. То есть если стоимость ремонта превышает 20000, арендатор оплачивает ее из своего кармана либо добровольно, либо в судебном порядке. Обязателен стаж с категорией А не менее 3х лет.

Страховка КАСКО на старые моты дорогая, ИМХО, в ней нет смысла. Только если на угон - с франшизой опять же 20000р. Для нашей страны актуально.

Ограничение пробега - ФУ! ТА берут не для поездок по МКАДу. Если приедет допустим НЕКОТ в Мск, то захочет на моте покататься по РФ. Там будет не одна и не две тысячи км. Я бы вообще для поездок по Мск мот не брал бы. Где попало его не оставишь, в пробках ездить с непривычки опасно. Только путешествий ради и заморачивался бы.

Дополнительно стоит предоставлять шлем, какую-нибудь простую защиту (те же билтемовские колени, боты и черепаху), перчатки. Тут можно с ценой поиграться: например, один шлем - входит в стоимость, второй - 150р/д, пакет "абсолютная защита" - 500р./д ну и т.д.

;

Лично мне был бы интересен пакет "Жиголо".

Несколько мотоциклов по 1-2 дня езды на каждом.

;

Quote (heruvim)
Лично мне был бы интересен пакет "Жиголо".

Несколько мотоциклов по 1-2 дня езды на каждом.

Такого названия раньше не слышал, но сама идея с моей стороны была бы очень востребована. Лучше хорошенько покатать самому, чем разводить флуд в инете "какой мот лучше". Цена на прокат ТА на Кипре 55Е в день, это если не торговаться. А так и третий день могут дать бесплатно.

;
VikingS, Ко мне несколько человек приезжали посидеть на ТА, чуть прокатиться, что бы понять он или не он. Можешь тоже заложить в прайс. Желающих не много, но будут.

• 1 месяц спустя...
;

Во Франции сутки аренды 650-го гуся стоили 70-80 евро. При стоимости машин от 30 евро в сутки. В Украине есть вот такие цены:

http://avtodal.com.ua/ru/2012-02-13-08-59-11.html

• 1 месяц спустя...
;
Жень, привет. Что с реализацией такого сервиса как прокат мотоцикла? Он у тебя реализован?

;
Нет... В нашей стране подстраховаться невозможно, а если и получается, то совсем не выгодно. Это основная причина, которая останавливает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...