Rahmulik Опубликовано 10 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Вов, мы там ехали "на все деньги", т.е. я на моте и 2 машины, ни кто в азербайджане нас и не пытался тормозить и разводить. Но погран-переход "Самур" конечно подвел... А гайцы запомнились только дагистанские, причем не с лучшей стороны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChainFlinger Опубликовано 11 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 В конце августа поехали в Грузию, граница закрыта была, поехали через Азербайджан. Норм проехали. Пока фоткались у стеллы Грозный подъехили ГАИшники, поздоровались, с просили нужно ли что и уехали. В дагестане дорогая так себе, но мы норм проехали. На Азербайджанской границе потеряли почти 5 часов, но кроме этого и конского ценника (я думаю даже дороже Москвы) в Баку и того, что на заправках постоянно пытаются взять чаевых 50-100% ничего плохорого сказать не могу. Провели почти 3 дня там, выехали в Грузию без проблем. Случайно побывали на мотофесте в Шеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 11 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Мы в конце августа возвращались, тоже через Азербайджан. Со всеми, с кем общались, отношение абсолютно нормальное к нам было, ну да, на АЗС пытаются чего-нибудь срубить (сдачи нету). На гайцов налетели за двоекратное превышение скорости (знак 60, у нас за 120). Поприперались, отдали 50 манат за двоих. За границей качать права и лезть в бутылку, лично я, считаю не целесообразным. По-русски почти все понимают, что-то говорят, особенно те, кто постарше, ещё из СССР )) Конечно, не так как в Грузии, но общаться можно. Поздно ночью между Баку и Сумгаитом искали отель, так на АЗС человек 5-7 местных нам помогали советом, а один минут 20 на своё планшете через местный интернет искал, созванивался, всё нам объяснил - как проехать, потом ещё и в отель на ресепшен позвонил - уточнить как мы устроились. Лишний раз убедился, что национальность, язык и цвет кожи не определяют в людях человечность и порядочность. Границу прошли часа за полтора. Дагестан пролетали на все деньги, почти без остановок, тревожно как-то себя там ощущаешь. Зато как изменяются ощущения, когда въезжаешь в Чечню. Вот уж чего не ожидал! Спокойствие и порядок витают в воздухе. Заехали в Грозный - чистота, красиво. Пообщались с местными на АЗС, у магазина - узнают что из России, из Москвы - спрашивают Не нужна ли помощь какая. Гайцы местные вежливые, всё объясняли, движение потока на проспекте остановили, чтобы нас на дорогу вывести. Обязательно хочу туда ещё раз съездить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
челенджер Опубликовано 12 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Ну а если как обычно я катаюсь у нас и никогда не останавливаюсь гайцам,чего гоняются на своих тазиках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEO1968 Опубликовано 12 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Конечно ведь в Чечне Кадыров сам байкер и друг Хирурга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
челенджер Опубликовано 12 сентября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Я серьёзно спрашивал.Про нашу рашу мне всё понятно,500руб.за не остановку если выследят.Понятно,что чужая страна и всё такое,но какие у них законы на счёт этого не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mistral Опубликовано 14 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Всем доброго дня!Кто подскажет, сколько км грейдера на военной грузинской дороге? А то люди на обычных дорожниках стремаются через перевал ехать.заранее спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 14 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Привет. Все там заложили асфальтом давно уже. Не знаю правда как дела там после августовской лавины. А дорожникам скажи, чтоб покупали нормальный мот -ТА и не будут мучаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 14 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Я серьёзно спрашивал.Про нашу рашу мне всё понятно,500руб.за не остановку если выследят.Понятно,что чужая страна и всё такое,но какие у них законы на счёт этого не в курсе В отличии от Армении в Грузии просто так не тормозят и не цепляются. Сколько стоит не остановка не знаю. Но превышение скорости (около 160 ) и встречька в Кобулетти мне чуть было не обошлись в 100 лари (50 евро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 14 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Кто подскажет, сколько км грейдера на военной грузинской дороге? А то люди на обычных дорожниках стремаются через перевал ехать. Все там заложили асфальтом давно уже. Не знаю правда как дела там после августовской лавины.В прошлом августе в нашей компании человек на Каве GTR там проезжал, с кофрами и подругой. Было это за 4 дня до селя, правда были участки без асфальта (гравий), потому как там шли работы после ещё майского селя. Что сейчас там после августа, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти