Перейти к содержанию

Грузия. Горы, море.

Рекомендуемые сообщения

;
Alone, мне главное не заколебаться на груженом моте, да еще с женой. Но красоты того стоят. Если рекомендуешь, то обязательно поеду.

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Рекомендую однозначно! Может, до начала сезона успею отчётик выложить. Уверен, это нужно увидеть. А по поводу заколебаться - Strange_rr с женой такой же гружённый этот перевал проехал (встретились в горах! :) ), и ничего, вроде ;) . Будут вопросы, спрашивай.

;
Alone, насколько я онял, там несколько путей от Тбилиси. Покажи как лучше.

;

А, все, разобрался. Через Боржоми.

В самом Боржоми в принципе делать нечего. А вот Ахалсцихе рекомендую обязательно посетит. Во первых от туда не далеко до Вардзии и там очень красивая крепость, хоть и новодел.

post-261-0-32181300-1424108723_thumb.jpg

В начале подъема к крепости маленький кабачок с очень вкусной домашней пищей. 

Жили в гостиннице по адресу ул. Короля Парнаваза 16. Сын хозяина и в крепость свозил и кабак показал. И пьяных обратно увез.

Так же не далеко, в горах маленький, но очень красивый и благодатный монастырь (км 10 грунта)

В сторону Батуми от Ахалсцихе ведет трансаджарская дорога, будет кусок в 38 км грунта, Лично проходил ее дважды, виды охренительные, но если после дождей, то нужно быть аккуратнее, в нескольких местах глинозем.

;
Kori, запишу себе в блокнот. Уже туда хочу, можешь про как к монастырю добратся по подробнее?

;

Точно не скажу, но тебе любой в городе скажет. От гостинницы до поворота на монастырь меньше километра.Где то по середине ул. Руставели. Там автобусная остановка и Т-образный перекресток с довольно большим треугольникомпо середине. Мы про монастырь и не знали, нам хозяин гостиницы посоветовал туда съездить и мы не разу не пожалели. И еще, напротив этого поворота находится пекарня с охриненными хачапурями и прочей выпечкой.

Монастырь Сапара.

Вот еще в викимапии подсмотрел координаты дешевой гостишки где как то останавливались 41'38°N 42'59°E

;

Kori, а до пещерного города в скале вы не доезжали? 

А это дорога от Ахалцихе на Батуми

Там вот, где-то высоко в горах навстречу нам выехал Strange_rr с женой  :)  Как же приятно встретить своих за 3000 км от дома! Мир тесен. С трудом разъехались на горном серпантине) 

;

Снова туда захотелось. Но думаю, что лучше сделать паузу хотя бы в год.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...