Перейти к содержанию

Грузия. Горы, море.

Рекомендуемые сообщения

;

Делать буду на Грузию+Абхазия(мало ли сель сойдёт

делай на Грузию+Азербайджан. Если сель сойдёт, то через Абхазию возвращаться - не самый лучший вариант. Во-первых, из Грузии туда официально не попадёшь, а если и проникнешь как, то в Грузию в будущем вряд ли въедешь.

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я имел ввиду,что если сель перед поездкой в Грузию сойдёт,то поеду в Абхазию или Крым,а так да-не подумал,что может сойти тогда,когда будем катать по Грузии,тогда да-ещё Азербайджан! Учту!

;

Сделал сегодня страховку туриста в ВСК(военно-страховая компания)+страховка от несчастных случаев на 12 дней(включил 3 страны-Грузия,Азербайджан,Абхазия)=1280р.

Изменено пользователем Serebryansk

;
По поводу альтернативных путей эвакуации: на всех картах рисуют паромы из батуми и поти в Россию, в Крым. Их в реальности не существует? Только из Трабзона можно уплыть?

;

Друзья, подскажите, где во Владикавказе можно на месяц поставить авто, чтоб по возвращении все было в том виде в каком оставлено. Как лучше, где-то на улице или всё таки нужно искать платник? Кто сталкивался подскажите.

(включил 3 страны-Грузия,Азербайджан,Абхазия)=1280р.

по 100р в день это очень гуманно!

;

Неплохо бы ещё в страховку Россию включить. )))

Паромы раньше были. Теперь не факт, да и плывут они долго, и стоят дорого.

;

в прошлом году паромов не было, были только ракеты - с великами еще можно, но не более. а так да с Трабзона, вро де ж не далеко....

;

Если сойдет сель, то единственный реальный вариант (потому что паром и дорогу через Абхазию реальными назвать сложно) это ехать через Азербайджан. А это примерно 3-5 часов на въезде в Азербайджан (может кому повезет, но мы провели именно столько) и +1000 км к общему маршруту. Мы так в прошлом году заехжали в Грузию, потратив в итоге 6 дней на дорогу от Москвы до Грузии. :D

По Ингушетии и Чечне просто двухполоска, стиль езды такой же как в Ставрополье и Кабарде, выезды в лоб - норма. Дорога - двухполоска. Везде, есть гаишники, но нас не тормозили. У Грозного есть объездная, в город можно не заезжать. По Дагестану все та же двухполоска, есть два тяжелых места, это Махачка ли Дербент, в обоих местах дорога проходит через города и местами кажется, что ты заехал на рынок.

Да лее граница. Наша сторона за 15 минут и 5 часов за Азербайджан. В итоге мы вхезал в Азербайджан в темноте. До Баку от границы с Россией 200 км, из них 20 км убитого в хлам грейдера с камнямии кусками асфальта, 30 км двухполоски и далее 150 км 4-х полоска с разделительным забором. Из-за тормозов на границе мы ехали ночью :blink: , в итоге два гнутых диска на варадере, скорость можно держать 60-80. От Баку по дороге ничего сложного до границы с Грузией, просто извилстая дорожка с видами на пыстыню/степь, смотреть не на что, сильный ветер, иногда докучает. Говорят есть горящие пески, но мы не поехали. Выезд много времени не занял. В Грузии таможня оч цивилизованная, наверное такую же только в Норвегии видел.

Но вообще ни разу не могу сказать, что я пожалел, что мы поехали таким путем, для разнообразия и в рамках поиска приключения норм маршрут. если кому интересно, фотки тут: https://plus.google.com/photos/117904388921370800101/albums/6071229340408119505?banner=pwa

;

Неплохо бы ещё в страховку Россию включить. )))
Паромы раньше были. Теперь не факт, да и плывут они долго, и стоят дорого.

Россию со станами СНГ не включишь! только отдельный доп полис делать,это доп деньги,я не стал заморачиваться так как застрахован на территории РФ работодателем.

в прошлом году паромов не было, были только ракеты - с великами еще можно, но не более. а так да с Трабзона, вро де ж не далеко....

От Трабзона до сочи паром с мотом стоит 450 бакинских,я не готов 20-25т ыс руб отдавать за эвакуацию из грузии да и нет у меня таких доп денег,лучше через Азербайджан! Изменено пользователем Serebryansk

;
на майские едет кто? в режиме поездки нормал для 200+ кг эндуро, не "не лайт", палатничество местами желательно, лучше с арменией.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...