Перейти к содержанию

Как должна работать КПП Трансальпа?

Рекомендуемые сообщения

;

Во всех обзорах журналюки выставляют хондовскую КПП эталоном мягкости и четкости переключения. И обычно сравнивают с КПП какой-нибудь Ямахи, мол она железячная.

А у меня на 650-ке КПП работает четко, но со щелчком и я бы не сказал что мягко. При этом, сцепление отрегулировано в норму.

Коллеги, расскажите, как работают КПП ваших Трансальпов?

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
не нужно мяагонько жать,раздави жучка-самое то,на некоторых нужно помидор раздавить, для переключения

;
Вот тоже после XR250 офигевал по началу от коробки, не очень четкая и плавная на 650ке. Думал, мне так повезло, оказалось-не только. Масло Motul5100 10w40.

;
ministrell, вот не пробовал хрюшу,но после джеба коробка ТА просто идеал,дюбель в отл.состоянии.

;
Передачи просто должны включаться четко и все! Жмешь вниз - передача спустилась на одну вниз, вверх - на одну вверх! Нейтраль также должна легко ловиться как вниз, таки вверх, но какие-то нечеткости здесь могут быть. Если нейтраль ваще трудно поймать, то это считаю очень плохо, где-то беда

;
Ясно. Стало быть, это - норма. Любопытно, такой характер работы присущ конкретному периоду жизни мота или вообще? У меня на Ямахе после 30 тыщ., коробка разработалась и стала нежней ножки балерины. У Трансальпа 30 тыщ. подбираются как раз.

;

Quote (chestar700)

ministrell, вот не пробовал хрюшу,но после джеба коробка ТА просто идеал,дюбель в отл.состоянии.

У XR певя включалась очень четко и плавно, здесь есть ощутимый стук, рывочек. Колдовал с настройками сцепления, холостые в районе 1200, один черт. Включать надо плавно но быстро, уверенным движением. Тогда - ок.

;

Quote (ministrell)
есть ощутимый стук, рывочек. Колдовал с настройками сцепления, холостые в районе 1200, один черт.

х.з. на спаленной сцепе норм работало,поменял,вообще красота

если коробка нормально работает во всех диапазонах,пусть работает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...