Baron9212 Опубликовано 15 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Рекомендую прикупить хорошие термо-носки - X-Bionic Enduro. В Питере брал за 1200. Дороговато для носков, конечно. Но после поездки на рыбачий я остался ими крайне доволен. Во первых - не жарко!! Всегда комфортная температура, и в +33 и в + 11. Я сутки бродил по рыбачьему в ботах, натянув поверх них бахилы ОЗК и мне было комфортно - ни жарко / ни холодно, а нормально. Во вторых - вечером, после 14 часов в ботах снимаешь их - а они сухие!, т.е. вообще сухие!! Носки при этом тоже сухие. В итоге, спустя 10 дней дней, за которые я стирал эти носки всего 2 раза (ну не было больше возможности) - боты ничем не пахнут. Так что крайне рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k-dmitriy Опубликовано 15 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 термоноски да, мастхэв, сам юзаю из coolmax'а, но это как-то к теме не особо относится - сами-то по себе мокрые боты они не лечат. если же боты промокаемы, есть из гортекса и других материалов непромокаемые носки, в дождь с такими можно чувствовать себя комфортно, где-то тут на просторах я кажется делал подборку. chestar700, ну в чем проблема, на той же заправке взял да постирал )) у меня так было: говны по колено - все промокло - вечером я все отстирал, но за ночь ничего не высохло - наутро одел все сырое, неск. раз (раза 3) останавливался просто выжимал носки, которые впитывали влагу внутри бота - простая чистая вода, как она ушла стал менять носки на сухие, влажные же сушить, опять же где-то на третью смену все стало сухим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron9212 Опубликовано 15 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Цитата (k-dmitriy)сами-то по себе мокрые боты они не лечат Еще как лечат. Они высокие, до колена. Влага с дна ботинка за счет капиллярного эффекта, через тормоносок выводится наверх, за пределы бота, а там уже высыхает. Обычные носки такого ен умеют, даже высокие. А вот правильные термо - запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k-dmitriy Опубликовано 15 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 ну наверно, такие не пробовал. но у нас явно разные понятия о мокрых ботах, просто когда носки выжимаешь, чуть походишь и снова - я не представляю сколько времени носкам потребуется чтобы эту воду по капилярам вывести наружу. опыт можно провести - намочить носки, поездить и посмотреть как скоро они станут сухими. а мне же тогда две пары намочить, одни одеть, одни привязать сохнуть и тоже засечь как скоро боты и носки станут сухими )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jill Опубликовано 16 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Есть еще такой старый дедовский способ - полиэтиленовые пакеты... Если нет крутых термо-носков, а еще ехать и ехать.... то надо надеть сухие носки, сверху полиэтиленовые пакеты и только потом боты - будет чуть теплее, чем просто в мокрых ботах и в носках, которые скоро станут мокрыми от мокрых бот. Но термо-носки все таки полезнейшая вещь, как ни крути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defender63 Опубликовано 16 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Термобелье (носки, штаны, майки)- наше все! Я серьезно... Уже неоднократно это спасало меня от простуды. Ну и еще практично и гигиенично, в отличие от "дедовских" способов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 16 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Боты мокнут по разному 1. Дождь/трасса 2. Лужи/броды в стоячей воде..... 1. Фигня - сушит какждый как может.... 2. Как правило, в таких местах, в воде микробы/бактерии которые образуют в последствии водоросли.... Это пипец.... - особенно после таких мест как броды Рыбачего.... суши/не суши, пока не изгнать микробы - боты будут вонять при каждом замачивании... Я хотел попробовать такую хрень как Дезальгин - используется для обработки бассейнов от цветения, но вроде заманал боты стирками и они перестали пока вонять. Вообще, нужна сушка которая ионизирует воздух и загоняет вентилятором в бот.... - тогда гибнут напрочь бактерии порождающие вонь при промакании... Вот интересно, а если синей лампой погреть?..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salaka Опубликовано 17 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 феном строительным .температурка блина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 17 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Цитата (Крокодил)Я хотел попробовать такую хрень как Дезальгин Смятая газета,обильно политая уксусом и набитая в боты. Убивает запах Латвийского сыра (предпологается сорт сыра)и дезенфицирует . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти