Перейти к содержанию

Как чистить карбы 650?

san

Рекомендуемые сообщения

;
В общем суть такова... Хочу на 650 сделать ревизию карбюраторов. Подскажите? где находятся мембраны на карбах? Какой инструмент нужен для снятия и чистки карбов? На что следует обратить внимание при разборке и чтобы не сбить настройки? И ещё интересует каким винтом на карбах обедняется смесь?

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

при таких вопросах - надо поехать в сервис и сделать там это за 2 рубля..

а то можно только хуже сделать

;

san, скачай русский мануал для 600ки - там очень понятно, пошагово и с фотками указано как это делать

карбы одинаковые что у 600ки что у 650ки

а лучше, как сказал Серега, в сервис сходи

;
Мануал скачаю. Сервисов у нас нет. В принципе с мотоциклами на "ты". 7 лет владения Явой научили не боятся ковырятся в технике, но всё равно лезть и крутить всё подряд методом тыка неохота Хорошо что карбы на 650 и 600 одинаковые, буду знать.

;
Они и на сибиване такие же и даже на 400ке вроде тоже. Чего там бояться - непонятно.

;

san, ну и не нужны тебе сервисы.

купи баллон промывки карбов типа ABRO, сними карбы с мотоцикла, следуя инструкциям в мануале разбери, прополоскай все дырки - канавки химией (только сними все резиновое и пластиковое предварительно - мембранну, поплавки и резинку из вакуумного клапана)

Никаких особенных инструментов тебе не понадобится - отвертки и пара ключей рожковых(накидных)

дай высохнуть и собирай обратно.

винты качества трогать нет смысла сразу - посмотри как будет работать.

да, и не забудь после чистки, сборки и установки на мот - отсинхронизировать карбы.

;
Змей, спасибо за инструкцию. Вот с синхронизацией проблема - у меня нету синхронизатора... Все настройки по синхронизации собьются после чистки?

;

Синхронизировать можно трубкой от омывателя с маслом 80w-90 внутри. Описание как делать есть на форуме. Если без фанатизма, то всё отлично регулируется - сам себе регулирую 3й сезон, strange_rr свидетель.

Да, один совет: откручивай тросики подсоса на неприкрученном к двиглу карбу - проще пальцами подлезть. И патрубки резиновые с двигла не снимай - задолбаешься потом искать их правильное положение (подсказка: карбы стоят на двигле не ровно, а чуть повёрнуто, поэтому не стоит их по уровню выставлять, смотри, чтобы в патрубки полностью сели. В остальном почитай темы на этом форуме, на форуме сибиван.ру, у стыдоводов и т.п. и никаких проблем не возникнет. Главное - никакого герметика и никакого колхоза. Прокладка поплавковой камеры - уплотнительное кольцо полуоси от Жигулей. Встаёт отлично, если будут проблемы его туда уложить, то я пользуюсь канцелярскими зажимами - упрощает процедуру. Да, запасись хорошей отвёрткой или битами - плохие на раз съедают грани у винтов. Ну и ещё потребуются головки на 7 и на 10. Всё.

з.ы. Если нужны будут винты, я себе покупал на ебее - могу продать, что остались.

Добавлено (30.08.2012, 13:57)

---------------------------------------------

Quote (Zмей)
винты качества трогать нет смысла сразу - посмотри как будет работать.

Плохой совет. Под винтами обычно и засрано капитально всё, Корсак тут уже про это писал. Вообще не вижу проблем посчитать число оборотов на сколько винт был выкручен и разобрать всё полностью, тем более, что там есть резинка, которую АБРО может съесть. Резинку, если она там сгнила, можно взять от клапана китайской зажигалки.

;
borkhes, Спасибо за подробный ответ и подсказки! Щас сезон докатаю и займусь. А вот ты говоришь про сибиван, там же карбы четыре вряд должны быть. Двигатель ведь там рядник... И ещё, вставь ссылку про самодельный синхронизатор сюда, если не трудно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...