Перейти к содержанию

Демократическая республика Иран - с 13.10.2012 на две недели

borkhes

Рекомендуемые сообщения

;

Получали через агентство....Там, вроде, приглашение нужно или еще нечто подобное с информацией о месте пребывания - в стране 15 спецслужб, и всем жить надо....Хотя ни кто ничего потом не спрашивал. И по передвижению каких-то особых ограничений нет, по крайней мере по дорогам. Тормознули несколько раз: сначала жандармы - посмотрели только паспорта (очень вежливо, кстати); потом под Буширом (там где АЭС строилась) в мелком городишке, полиция нас, опять же, очень вежливо (дождались пока мы в Персидском заливе сапоги помоем), но настойчиво сопроводила к выезду из города, а после на посту проверили еще раз, но там почти всех тормозили (дорога на Бушир). И еще раз томознули на платной дороге от Исфахана на Тегеран (на выезде с нее). Просто там мотоциклам движение запрещено, но это относится к местным на дырчиках (как правило кубов 100-125), а нас, после созвона с каким-то начальником и поняв, что кроме русского (про английский мы промолчали) говорить с нами не на чем - отпустили. Кстати, на въезде, когда мы остановились для оплаты, нас просто так пропустили, а знаки стали дальше попадаться....

Отчета не писали.....Если что, стучись. Расскажу, что помню.....

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Макс, сейчас в исламском мире неспокойно, может ну его нафиг? Ты эту ситуация проманиторь.

• 1 месяц спустя...
;

Quote (Strange_rr)
Макс, сейчас в исламском мире неспокойно, может ну его нафиг? Ты эту ситуация проманиторь.

А там было когда-то спокойно? Судя по новостям ехать надо сейчас, пока в Иране не стали насаживать "демократию"

Добавлено (07.10.2012, 20:22)

---------------------------------------------

Визы готовы, а попутчиков пока нет.

Добавлено (30.10.2012, 08:41)

---------------------------------------------

Я вчера вернулся. Зря никто не поехал.

Вот тут немного впечатлений: http://www.moto-travels.ru/forum/2-3780-1

;

borkhes, Макс, с возвращением!

Молодчина!

Ждем отчет и фотки!

;
Блин, а что так быстро приехал? )) Я мот в Тулу на зимовку отогнал, думал тебя ещё недели две не будет. ))

;

Quote (Strange_rr)
Блин, а что так быстро приехал? ))

Наверняка Макс до Ирана, а даже до горячих точек СНГШных не доеххал. пробухал гденибудь и всё:)))

;

Да, да, я до Пятигорска только доехал. У Агронома две недели пил, ага.

з.ы. Работа блин... Да и погода для возвращения своим ходом к концу подходит, вы вон тут закрылись уже, а я вчера под ледяным дождём в Воронеже ехал.

;

borkhes,

Макс, когда бухать будем и слушать байки из склепа о загадочной Персии? Я даже ради этого готов мот из квартиры вытащить:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...