Перейти к содержанию

Решил смастерить кофры алюминиевые.

AnVC

Рекомендуемые сообщения

;

После долгих раздумий решил остановиться на жёстких кофрах. Пластик, подумав, отмёл. Делать буду из листа. Вопросы следующие:

1. Удобный для размещения размер? Ш. В. Д. Литраж 45-55.

2. Толщина стенок достаточная? (или какую на фирменные ставят)

3. Если есть опыт- то как лучше? Клепать или варить? Что удары лучше преживает и падения?

4. Как на фирменных решено усиление внутри (распорки, растяжки и пр..)?

5. Люминь или дюраль лучше?

Это основные вопросы.

По тому что хочу- загрузка вертикальная, без петель (4-замка притягивающих, не знаю как точно назвать). Немного приблуд для навесного монтажа.

Просто рука не поднимается 25 отдать при себестоимости комплектующих макс 5-6. Ну может плюс работа какая, типа аргона.

;

Здравия Тебе! Если нужны ящики возьми BATANGU,не пожалеешь НЕ разу.Если хочешь потрудиться делай САМ.

Был у меня разговор с АФРИКанцем:-Я.-Сам делал?

Он-Да.

Я.-Сколько обошлись?

Он.-называет сумму в 1,5раза большую чем стоят кофры от Леонида, и продолжает,что сначала клепал сам,но когда швы разболтались проваривал.доплатив по 3 деньги за сант.-шва.

Я.-Как у меня тоже Парниша сам делает!

Он.-Да ну,точно чтоли...и начинает щупать.

И никакой каркас-жесткости не нужен.Я уже на один прилег,-может экспертиза и покажет,что на ящике мот лежал,но так нет повреждений...

• 3 недели спустя...
;

Quote (vlksm09)
Если нужны ящики возьми BATANGU,

у меня такой задний топ кейс по шву днище на гравийке разошлось, а аргоновой сварки нету ближайших 600км

у Африкановодов видел что то подобное http://www.8a.ru/print/14719.php думаю зимой заморочится с мед. ящиками, покупать заводские кофры за 15 тыс. жаба душит

;

Кто нибудь думал из карбона делать? Технология по сути простая но дороговато. Можно ткань попробовать из Китая притащить сей-час озадачен этим вопросом.

http://www.youtube.com/watch?v=-uzsAa606u0

;

Quote (Devil75rus)
у меня такой задний топ кейс по шву днище на гравийке разошлось,

У меня боковой-правый на гравийке скользячка;на асфальт прямо швом приложил;-только поцарапал:

;

Имею на своем мото заводской комплект три кофра мото-детаил.

все устраивает, но хочу по образцу рамок сделать более прочные, а пластиковые кофры заменить на более объемные.

Но все только пока в чертежах.

крепеж препежа кофров к рамкам на мото уже отрисовал.

будет интересно выложу.

;
Интересно. Не горит, но идею еще не оставил. Только под гиви крепёж. Хотя и жёсткий пойдёт.

;

Тоже подумываю о том чтоб сделать кофры. Очень уж не радуют условия доставки.

Думаю делать 8-угольные. Ориентировочно - высота 35см, длина - 45, ширина - 22. По аналогии с

/_fr/46/7577670.jpg

Боковые стенки кофра - один цельный лист.

Дно - крестообразный лист, загибаются края (дважды по 45 град), вставляется изнутри в "стакан" боковых стенок и тоже клепается.

Крышка изготавливается аналогично.

Стык крышки и стенок - изготавливается 2 профиля. Один приваривается/клепается к стенкам, второй - к крышке.

Что-то на подобие этого -

/_fr/46/2096743.jpg

Сварка или клепки, имхо - силикон и клепки.

Два замка-петли на передней и задней стенках. Если отстегнуть оба - крышку можно снять, если один - крышку можно откинуть при этом закрытый замок выступает в роли петли.

/_fr/46/9844961.jpg

7577670_thumb.jpg

2096743_thumb.jpg

9844961_thumb.jpg

;

Quote (louiscifer)
Два замка-петли на передней и задней стенках. Если отстегнуть оба - крышку можно снять, если один - крышку можно откинуть при этом закрытый замок выступает в роли петли.

идея красивая, но полноценно работать будет только на плоской крышке, а если крышка с бортиком (а это так наверняка)? должен быть дополнительный шарнир для перемещения крышки вверх по закрытому замку-петле, и только после этого она будет откинута. Или я ошибаюсь?

Добавлено (20.10.2012, 11:46)

---------------------------------------------

наверное ошибаюсь... не обратил внимание на чертеж выше -стык крышки и стенок

;

alpas,Идея стибрена отсюда -

На профиле стыка крышка-стенка паз весьма неглубокий. Думаю что играя глубиной паза, расстоянием от стенки (середины паза) до оси, и высотой крепления оси относительно края паза можно будет получить рабочий вариант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...