Перейти к содержанию

Москва-Владивосток или наоборот.

Filyunov

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (denzhan)
ПЭКе 4 дня бесплатного хранения

это радует, буду выяснять, готовиться, у нас в МО сегодня мелкий снег пошёл, времени полно будет

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

"Хорошесть" дороги сильно меняется взависимости от того, с какой скоростью (и на чём) по ней ехать. При 120 км/ч обычный асфальт будет казаться сильно лучшего качества, чем на 180(260)км/ч.

Для отправки мота не нужно идти в РЖД (для отправки почты на "Почту России", а для покупки машины на "Липецк-Ладу).

Правила транспортировки вроде-бы требуют, чтоб не было в грузе горючих жидкостей, но я не сливал с бака бензин (сказал менагеру, что бенза мало,т.к. приехал на "резерве") и тем более с движка масло. При отправке мота бОльшую роль играет не его вес, а его объём (не "рабочий" а как ящика :). По хорошему (чтоб сэкономить), нужно открутить ветровик, зеркала, кто-то вынимает пружины с вилки и снимает колёсья, таким образом уменьшая объём мота в 2.5 раза от исходного. Если отправлять из своего города, лучше обрешетить и упаковать мот самостоятельно (отправлял другу его мот из Липецка в Читу, на материаллы (доски-фанеру- саморезы) потратил полтора рубля и день времени) и привезти транспортникам на грузовичке с манипулятором (ещё тыщща-две). А можно приехать своим ходом, примотать к моту всё, что нужно и ненужно, и отдать на упаковку работникам транспортной компании. Я сделал так:

/_fr/47/s4139052.jpg

У меня в среднем в ездовой день выходило по 850 км пробега, это с утра и до почти темноты. Сильно (сильно-сильно, т.к. итак времени "в обрез", а тут ещё и это...) напрягает то, что едешь навстречу времени. Минус час каждый день, да и вечером хрен заснёшь, т.к. по внутренним часам ещё рано.

Отпуск в 28 дней - роскошь и расточительность , думаю, хватит на всё. Я провёл 3 дня на Ольхоне, 2 в Чите, день в Казани, 3 дня на море, дней 9 во Владике, и день в дороге с Москвы в Липецк. Уложился в 28 дней.

Добавлено (23.10.2012, 15:44)

---------------------------------------------

П.С.Вот за такую "ебипетскую пирамиду", вместе с "их" упаковкой, с Владика до Липецка (а это значит сначала до Москвы, а потом назад в Липецк) отдал год назад 13 труб. Мот меньшей высоты и ширины отправлялся до Москвы за 6-7 труб.

4139052_thumb.jpg

;

Quote (Lehodeev)

ну с транспортировкой худо бедно всё понятно, спасибо....буду мучать самих транспортников, остальное подготовка, зима благоприятствует этому делу, все выходные на даче - и работа, работа, работа над подготовкой к этому броску......как ты решал вопрос по поддержке в пути в случае чего???

;
ну вообще хэлп-лист существует на мото-трэвелс.ру как раз для таких ситуёвин.

;

Езжу дальняки всегда один (чтоб не сраться с попутчиками из-за расп"""дяйства и неподготовленности), но выписываю телефоны из "Хелп листа", чтоб было к кому обратиться, в случае вдруг возникшей "невероятной ж.оппы". Да, ещё выписываю из и-нета телефоны полицайских "служб внутренней безопасности/иль как они там/ областей, через которые собираюсь проехать. Мелкие неприятности предпочитаю разрешать никого не напрягая.

Если по маршруту следования есть друзья которым нечем заняться - могу заехать(предварительно известив).

А вообще, когда например, ко мне обращаются совершенно незнакомые люди, найдя контакт в "ХЛ", с удовольствием помогаю чем могу, и пока(тьфу три раза) от общения обе стороны получали только позитив и новых друзей.

;

выписать то не проблема, стеснительно - напрягать. вы наверное слышали про программу мотоситизен, ну так вот из-за своей самостоятельности получил выговор от друзей, что не сообщаю, да и удивляюсь порой многому, но на ремонты выезжаю постоянно, кто бы ни был, принцип простой если есть шлем, трезвый и сломанный мотоцикл помогаю всячески, без возрастного ограничения. просто позвонив незнакомому человеку например в Екатеринбурге, с действительной бедой, ну х.з. я как маленький - стесняюся. Хотя в одной поездке у меня в документах лежали номера телефонов из хелп-листа, что и помогло вернуть документы и деньги!!! в полной сохранности, хотя с людьми не общался даже по форуму, но они сопоставив факты помогли мне...Короче понял - общение, помощь, отклики помогают везде. попробую пообщаться с людьми у которых указанная информация пересекается с моим маршрутом.

Еще вопросик к Lehodeev-у: а как все таки лучше - рвануть из дома в конечную точку и обратно общественным транспортом или наоборот? или может туда - обратно на 2-х колёсах?

;

Quote (Lehodeev)
Езжу дальняки всегда один (чтоб не сраться с попутчиками из-за расп"""дяйства и неподготовленности)

полностью согласен, я лучше свою подружку с собой возьму, она тоже рвётся со мной плюсодинкой

;

Если есть много-много времени, то лучше наверное, и туда и обратно, хотя...

Вот прям щас сел, и задумался, а что-же лучше? и нет мне во мне ответа.

Всё хорошо, и туда, и обратно, и туда и обратно, и не только туда. Эх, жизнь и так коротка, а в ней ещё и работать приходится, чтоб было на что отдыхать.

Вот блин, загрузил ты меня. Сижу, думаю, хочу в Грузию.

;

Quote (Lehodeev)
Я провёл 3 дня на Ольхоне, 2 в Чите, день в Казани, 3 дня на море, дней 9 во Владике, и день в дороге с Москвы в Липецк. Уложился в 28 дней.

18-ть дней на отдых, нормально, получается на дорогу ты потратил 10 световых дней на преодоление маршрута. интересно, какая у тебя вышла средняя скорость при дневном пробеге 850 просто я посмотрел по карте, от Домодедово до Владивостока мне 9500км, беря из расчёта средний пробег за сутки 500км, у меня уже выходит 19 дней, итого 38 тока чистого пробега. Самый большой пробег у меня был по асфальтовым дорогам 1350км за один присест на 150-ти кубовом скутере. из расчета 19000км:28дн=678км/сутки + ещё время на отдых и осмотр достопримечательностей....... тяжко или нет???

я конечно могу сделать такой марафон, но он только марафоном и останется....теряется смысл

из другого расклада по данным инета средняя скорость составит 70км/ч, получается на дорогу 14 суток, на поспать/посмотреть14, ежели человеку нужно 1/3 на сон, 1/3 на работу и 1/3 на отдых, то тоже не сходится........млин всю голову сломал......я уже 4-й раз редактирую это сообщение, но у меня расклад такой 9500 ; 500 = 19 дн, 6 дн на паровоз, и запас на всё про всё 3 дня.........

;
тут мне человек - дилер 2-х колёс скинул ссылку на ПЭК, что ещё раз склоняет к поездке туда на 2-х колёсах, обратно общ.транспортом и ПЭК......http://bikepost.ru/blog/29171/Skaz-o-tom-kak-PEK-mne-konja-pobili.html#cut

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...