Filyunov Опубликовано 23 октября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Quote (denzhan)ПЭКе 4 дня бесплатного хранения это радует, буду выяснять, готовиться, у нас в МО сегодня мелкий снег пошёл, времени полно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehodeev Опубликовано 23 октября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 "Хорошесть" дороги сильно меняется взависимости от того, с какой скоростью (и на чём) по ней ехать. При 120 км/ч обычный асфальт будет казаться сильно лучшего качества, чем на 180(260)км/ч. Для отправки мота не нужно идти в РЖД (для отправки почты на "Почту России", а для покупки машины на "Липецк-Ладу). Правила транспортировки вроде-бы требуют, чтоб не было в грузе горючих жидкостей, но я не сливал с бака бензин (сказал менагеру, что бенза мало,т.к. приехал на "резерве") и тем более с движка масло. При отправке мота бОльшую роль играет не его вес, а его объём (не "рабочий" а как ящика . По хорошему (чтоб сэкономить), нужно открутить ветровик, зеркала, кто-то вынимает пружины с вилки и снимает колёсья, таким образом уменьшая объём мота в 2.5 раза от исходного. Если отправлять из своего города, лучше обрешетить и упаковать мот самостоятельно (отправлял другу его мот из Липецка в Читу, на материаллы (доски-фанеру- саморезы) потратил полтора рубля и день времени) и привезти транспортникам на грузовичке с манипулятором (ещё тыщща-две). А можно приехать своим ходом, примотать к моту всё, что нужно и ненужно, и отдать на упаковку работникам транспортной компании. Я сделал так: /_fr/47/s4139052.jpg У меня в среднем в ездовой день выходило по 850 км пробега, это с утра и до почти темноты. Сильно (сильно-сильно, т.к. итак времени "в обрез", а тут ещё и это...) напрягает то, что едешь навстречу времени. Минус час каждый день, да и вечером хрен заснёшь, т.к. по внутренним часам ещё рано. Отпуск в 28 дней - роскошь и расточительность , думаю, хватит на всё. Я провёл 3 дня на Ольхоне, 2 в Чите, день в Казани, 3 дня на море, дней 9 во Владике, и день в дороге с Москвы в Липецк. Уложился в 28 дней.Добавлено (23.10.2012, 15:44)---------------------------------------------П.С.Вот за такую "ебипетскую пирамиду", вместе с "их" упаковкой, с Владика до Липецка (а это значит сначала до Москвы, а потом назад в Липецк) отдал год назад 13 труб. Мот меньшей высоты и ширины отправлялся до Москвы за 6-7 труб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filyunov Опубликовано 23 октября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Quote (Lehodeev) ну с транспортировкой худо бедно всё понятно, спасибо....буду мучать самих транспортников, остальное подготовка, зима благоприятствует этому делу, все выходные на даче - и работа, работа, работа над подготовкой к этому броску......как ты решал вопрос по поддержке в пути в случае чего??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeS Опубликовано 23 октября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 ну вообще хэлп-лист существует на мото-трэвелс.ру как раз для таких ситуёвин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehodeev Опубликовано 23 октября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Езжу дальняки всегда один (чтоб не сраться с попутчиками из-за расп"""дяйства и неподготовленности), но выписываю телефоны из "Хелп листа", чтоб было к кому обратиться, в случае вдруг возникшей "невероятной ж.оппы". Да, ещё выписываю из и-нета телефоны полицайских "служб внутренней безопасности/иль как они там/ областей, через которые собираюсь проехать. Мелкие неприятности предпочитаю разрешать никого не напрягая. Если по маршруту следования есть друзья которым нечем заняться - могу заехать(предварительно известив). А вообще, когда например, ко мне обращаются совершенно незнакомые люди, найдя контакт в "ХЛ", с удовольствием помогаю чем могу, и пока(тьфу три раза) от общения обе стороны получали только позитив и новых друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filyunov Опубликовано 23 октября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 выписать то не проблема, стеснительно - напрягать. вы наверное слышали про программу мотоситизен, ну так вот из-за своей самостоятельности получил выговор от друзей, что не сообщаю, да и удивляюсь порой многому, но на ремонты выезжаю постоянно, кто бы ни был, принцип простой если есть шлем, трезвый и сломанный мотоцикл помогаю всячески, без возрастного ограничения. просто позвонив незнакомому человеку например в Екатеринбурге, с действительной бедой, ну х.з. я как маленький - стесняюся. Хотя в одной поездке у меня в документах лежали номера телефонов из хелп-листа, что и помогло вернуть документы и деньги!!! в полной сохранности, хотя с людьми не общался даже по форуму, но они сопоставив факты помогли мне...Короче понял - общение, помощь, отклики помогают везде. попробую пообщаться с людьми у которых указанная информация пересекается с моим маршрутом. Еще вопросик к Lehodeev-у: а как все таки лучше - рвануть из дома в конечную точку и обратно общественным транспортом или наоборот? или может туда - обратно на 2-х колёсах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filyunov Опубликовано 23 октября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Quote (Lehodeev)Езжу дальняки всегда один (чтоб не сраться с попутчиками из-за расп"""дяйства и неподготовленности) полностью согласен, я лучше свою подружку с собой возьму, она тоже рвётся со мной плюсодинкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lehodeev Опубликовано 23 октября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Если есть много-много времени, то лучше наверное, и туда и обратно, хотя... Вот прям щас сел, и задумался, а что-же лучше? и нет мне во мне ответа. Всё хорошо, и туда, и обратно, и туда и обратно, и не только туда. Эх, жизнь и так коротка, а в ней ещё и работать приходится, чтоб было на что отдыхать. Вот блин, загрузил ты меня. Сижу, думаю, хочу в Грузию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filyunov Опубликовано 23 октября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Quote (Lehodeev)Я провёл 3 дня на Ольхоне, 2 в Чите, день в Казани, 3 дня на море, дней 9 во Владике, и день в дороге с Москвы в Липецк. Уложился в 28 дней. 18-ть дней на отдых, нормально, получается на дорогу ты потратил 10 световых дней на преодоление маршрута. интересно, какая у тебя вышла средняя скорость при дневном пробеге 850 просто я посмотрел по карте, от Домодедово до Владивостока мне 9500км, беря из расчёта средний пробег за сутки 500км, у меня уже выходит 19 дней, итого 38 тока чистого пробега. Самый большой пробег у меня был по асфальтовым дорогам 1350км за один присест на 150-ти кубовом скутере. из расчета 19000км:28дн=678км/сутки + ещё время на отдых и осмотр достопримечательностей....... тяжко или нет??? я конечно могу сделать такой марафон, но он только марафоном и останется....теряется смысл из другого расклада по данным инета средняя скорость составит 70км/ч, получается на дорогу 14 суток, на поспать/посмотреть14, ежели человеку нужно 1/3 на сон, 1/3 на работу и 1/3 на отдых, то тоже не сходится........млин всю голову сломал......я уже 4-й раз редактирую это сообщение, но у меня расклад такой 9500 ; 500 = 19 дн, 6 дн на паровоз, и запас на всё про всё 3 дня......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filyunov Опубликовано 23 октября, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 тут мне человек - дилер 2-х колёс скинул ссылку на ПЭК, что ещё раз склоняет к поездке туда на 2-х колёсах, обратно общ.транспортом и ПЭК......http://bikepost.ru/blog/29171/Skaz-o-tom-kak-PEK-mne-konja-pobili.html#cut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти