Перейти к содержанию

Планы на 2013г.

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (Stasey)
что-то конкретное имел в виду

Если ты реально желаешь посетить Валмеру,то после очень логично продолжить моршрут Valmiera-Cesis-Ligatne-Sigulda-Riga. А потом как карта ляжет: можно Юрмала-Вентспилс с заездом на Колку . Венстпилс рекомендую потому что мэр там правильный и город поэтому тоже правильный.Едь смело не пожалеешь.

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Здравствуй!Остановиться у меня;-контакт на Мототревелсе есть

:

На посмотреть 2дня-мало_Надо учитывать интересы:-

-архитектура и зодчиство;-это Цэсис-Сигулда-Старая Рига-Елгава-Кулдыга-

Даугавпилс

-дизайн;- Рига-ВЕНТСПИЛС(самый красивый и интересный город)

-гламур;-Юрмала(ул,Йомас)

-природа;-много тихих-красивых мест,которые остаются в памяти!(Кемери)

-модные клубы(но это не мое)

-много музеев,в том числе и под открытым небом.

-есть заброшенные ракетные шахты,арм.базы.Хорошие дороги,по которым в кайф проехать на моте,но кол-во и протяженность их очень малы.

Короче приезжайте,по месту определимся!!!!!!!!!

Этот текст я Александру(Аlpas) в личку писал.Надеюсь быть на слете,будет возможность,потрындим!!!

;

vlksm09, Torman(J), Спасибо, мужики. В этот раз такой программы не получится. У жены с 1го по 5е выходной, и не более.

1го -выезжаем, 2е, 3е, - мы у Леонида, 4го - в Таллин к друзьям, 5го, - домой.

;
Спасибо за комментарии! Я планирую маршрут на лето, с конкретными датами пока еще не определился но ближе к делу создам отдельную тему про Балтийский берег. На мой взгляд это очень интересное направление почему то обделенное вниманием. В идеале хотелось бы создать оптимальный трек по основным достопримечательностям с возможностью совершать радиальные вылазки. Буду благодарен за любую помощь.

;

Цитата (Stasey)
В этот раз такой программы не получится

Ну значит в другой раз. А пока залезь сюда http://www.citadalatvija.lv/ Очень рекомендую посмотреть всем У меня дома это настольный альбом. Когда я его открываю .....впрочем посмотрите! Переводится Иная Латвия. Создавали это литовские ребята.

;

Цитата (llev)
Самарканд, Бухара, Ташкент

имеет смысл Хива и Самарканд

в бухаре только дворец эмира

по сути вопроса - а ХЗ - мы в мае прошлого года замерзли и промокли в каракалпакии было +8 и дождь

;

Цитата (filosofem)
Спасибо за комментарии! Я планирую маршрут на лето, с конкретными датами пока еще не определился но ближе к делу создам отдельную тему про Балтийский берег. На мой взгляд это очень интересное направление почему то обделенное вниманием. В идеале хотелось бы создать оптимальный трек по основным достопримечательностям с возможностью совершать радиальные вылазки. Буду благодарен за любую помощь.

Я этот план вынашиваю дано. Не забудь кстати остров РУЯН (Послушай Задорного Михаила)

;

Torman(J),

Спасибо, интересно, Музыка через 10 минут начинает утомлять.

;

Доброго вечера всем!

Ехать из Питера в Валмиеру советую так: в Нарве стоит посмотреть шведский замок. Да, кстати, рядом с Петровской площадью есть фирменный магазин Мюнхен, продают пиво на рoзлив, которое у нас в Эстонии больше нигде не продают, только на экспорт. Владелец немец-старичек, каждую партию пробует сам, а если не нравится, приказывает сливать в канализацию. Вот такой контроль качества. Покушать советую сходить в Швейке.

Потом в сторону Таллина будет Силламэе, там потрясающая сталинская архитектура, которую лет 10 назад отреставрировали.

Напротив Силламэе, слева по шоссе, дорога на Сиргала, это заброшеный поселок. Почта, банк и т.д., город-призрак с 2-я жителями. Это на любителя. Потом в Йыхви, там особо смотреть нечего.

По шоссе в Тарту стоит заехать в Муствее, там причудские староверы очень вкусную рыбку коптят.

В Тарту гораздо веселей, второй по величине город в Эстонии. Т.к. город университетский (с 1632 года у нас универ), то студентов много и жизнь веселая. В мае у нас тут как-раз народные гуляния, волбер-первомай. Сходить стоит в центр Аххаа Но выехать на дорогу в Бренгули без навигатора - дело безнадежное.

Вот, пожалуй, и все. Удачной поездки!

;

Jyrkka,

Спасибо. Весь текст скопировал себе в компьютер, чтоб потом не искать где это было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...