Перейти к содержанию

Стеклопластик

Gesser

Рекомендуемые сообщения

;
боковинки матрицы сделал, до морды всё руки не доходят. Как раз на этих выходных хотел заняться доделать, хотябы гипсом залить.

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Приветствую всех! В конце осени стал счастливым обладателем ТА650. Мот был здорово ушатан по пластику, и было желание поработать со стеклопластиком, освоить, так сказать. Поэтому заморочился! По правде говоря я никак не ожидал,что все будет настолько трудоемко и долго. Может и не начинал бы. И это с учетом того что я много лет занимаюсь кузовным ремонтом, и имею некоторые навыки и условия. На данный момент сделана матрица и склеена передняя часть, подготовлены под матрицы боковушки, Рама и маятник ожидают покраски. Необходимо изобрести навеску под линзы, на этот счет есть идеи. Как придут все подшипники и прочие з/ч требующие замены, и пойдет процесс сборки, создам тему и покажу что получилось с подробностями. По правде говоря утомило это ужасно!!Но надо заканчивать. Попробую прикрепить пару фоток макета.

;
Зачетно должно получиться,главное не забрасывай!!!Сам с детсва мечтаю слепить мот под себя,завидую.Морда а-ля новый КТМ?

;

Цитата (Chtuk)

Морда а-ля новый КТМ?

Да намешано всего. И КТМ и Тенера мелкая. Сначала были такие варианты

Хуле, Дакар как раз!

Но чето не пошло. С пропорциями ошибся. А переделывать не было желания. Попробовал другой вариант.

И вроде дело пошло. Самое трудное в принципе уже позади. Самое трудоемкое сделано, технология более менее отлажена. Осталось немножко. Приборка чего то полтора месяца из германии идет. Чувствую пока не доделаю, весна не начнется.

• 4 недели спустя...
;
здарова земляк!прикольно получается!вот только всё это из стекловолокна развалится если упадёшь и ремонтировать будиит сложно!жалко такой труд проподёт!

;

когда стекловолокно разваливается немного - обычный пластик уже разлетается по дороге кусочками.

Откуда такая неуверенность в крепкости стеклопластика?

;

ferum, молодец! Титанический труд! Хотя и только перед, без зада и переднего щитка...

Шуруп, если даже по этому пластику проедет каток, хозяин сможет изготовить новый, матрицы у него останутся. Но вообще говоря, хорошо склеенный стеклопластик прочнее абс-пластика, и отлично ремонтируется и красится.

;
All-road_rider, ну да конечно!абс собрал по кускам и сворил!и тут же напильником подогнал как надо!и подогрел и выгнул как хочеш!такую морду можно из абс сварить!тока мне не нужно у меня мот переделок не требует!так как он уже имеет всё что нужно!и спорить я больше не буду!делайте как хотите!все хотят с экономить и начинают колхоз городить!сетки клей и всякая хрень!надо один раз нормально зделать и всё!удачи в эксперементах!

;

Цитата (Шуруп)

хотят с экономить и начинают колхоз городить

Что такое ремонт пластика, я представляю прекрасно. Теоретически можно создать любую форму. Макеты в том числе так и делают. Но все равно это получится франкенштейн с большим количеством шпаклевки. И в любом случае это надо делать на основе чего то, либо будет иметь совсем простую форму. Я пытаюсь освоить технологию вакуумной формовки. В общих чертах это выглядит так

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=-uzsAa606u0

Только в моем случае вместо углеволокна, использую стекловолокно. Имея рабочую матрицу, любой элемент клеится за вечер. Причем пластик получается по качеству как плата (ну та, на которую микросхемы паяются ))) (кстати по составу это то же самое), легкая и очень прочная!! и не имеет ничего общего с армянским тюнингом. Кстати Боано лепят из микса: кевлар-карбон, если судить по внутренней поверхности.

Создание макета, а затем матрицы это отдельная песня. Причем долгая. Слово колхоз мне очень не понравилось! Всю зиму на это убил, осталось немного. Живем рядом, с удовольствием пообщаюсь и продемонстрирую то, что вышло. Есть нюансы с пропорциями, но буду заканчивать как есть. Пока все выглядит так

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...