Перейти к содержанию

Июль-2013: Алтай, Тыва, Саяны,Байкал,Монголия

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (Strange_rr)
Буду думать. ) Прокатиться хочется.

Я вот смотрю у тебя по первому дню 970 км. Не многовато для второстепенных дорог? Это ж даже по автомагистрали пилить почти от зари до зари. )

Да чет походу наоборот получается деревнями шустрее. обгонять никого не надо, едешь ровно от заправки до закусочной

2 день: Троицк - Курган- Омск 960км.

До Кургана "срежем". сомнительный участок от Октябрьского до Целинного. Остальное должен быть асфальт.

Курган-Ишим-Омск - по трассе.

Другой вариант:

проехать на Алтай - с Троицка в Казахстан (Костанай -Астана - Павлодар-Семипалатинск) -Рубцовск 1900км.

Это позволит не ехать дважды одной дорогой (обратно по России)

Добавлено (23.02.2013, 14:55)

---------------------------------------------

3 день: Омск-Татарск-Благовещенка (680км)

4 день: Благовещенка - Ело (630км) или на выбор Благовещенка- Ая (близ М52)

По первому варианту заезд на ништяки:

-Денисовы Пещеры

-водопады реки Чинок

По второму варианту - прекраснейшее Оз. Ая (попсовое место походу)

1654018_thumb.jpg

2153291_thumb.jpg

1445834_thumb.jpg

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

mseserge, чем больше смотрю, тем больше нравится твой маршрут до Алтая.

Если все срастется по датам и по всему остальному, я за день-два доскочу до Самары через Рязань, а оттуда вместе рвануть можем. Т.К. у меня меньше времени на маршрут отведено то туда и по Алтаю вместе можем проехать, а потом я скажем назад а ты дальше.

О Черном Африканце слышал?

;
А я думал Чёрный африканец, это что-то вроде чёрного копателя, или чёрного монтировщика, а оказывается, это ник такой ))

;
В соседней ветке он приглашает на Алтай.Зовут Игорь.Африка у него черная тюненая увидите понравится.В прошлом году прокатился по Чуйскому тракту и у него останавливался.Гараж и для ремонта есть все.Там же в Бийске есть ТАвод Андрей.Данные в хелп листе.С ним тоже виделся возле Онгудая.А места там конечно обалденные!

;

Хороший маршрут!

Нашел ещё небольшой отчет в сети, может кому пригодится

http://www.aru-kem.ru/journal-id-6.html

карта с небольшими фотками

http://www.esosedi.ru/loc....t=1&v=1

• 1 месяц спустя...
;

dgida64, спасибо за совет. Записал в блокнотик.

matroskin , спасибо за ссылки! поизучав первую утвердился в своих намерениях.

По второй ссылке - что то знакомый БМВ на фотках. Мне показалось что это Уолтер, англичанин с которым мы в 2009 году кажется по Узбекистану катались....

Пришла в голову мысль - выбор маршрута предоставить воле случая. Смысл такой:

с Ело едем на юг Телецкого. Если цена парома устраивает - получаем удовольствие , плывем и далее едем на Саяны.

В противном случае выбираем вариант сурово-эндурный с посещение горного оз. Хиндиктиг-Холь . Движемся по маршруту, указанному в 1ссылке от matroskin. до Аскиз. Далее у кого есть время едем на Саяногорск.

У кого времени до 2 недель могут замкнуть Алтайское кольцо и вернутьсядомой, не повторяясь.

5 день: Ело-Акташ-Телецкое Юг. 400км.

6 день (паром оказался дорогим) Телецкое Юг - Акташ- Кош-Агач. 300км.

Добавлено (26.02.2013, 00:16)

Блин, увеличив масштаб по ссылке matroskin,виртуально проехал этот маршрут. фотографии двух мотоциклистов на фоне такой красоты, больше даже не хочу запасных вариантов. Надо ехать туда!

да это точно тот самый англичанин на 650кубовой, одноцилиндровой бэхе. Узнал по планшету под ветровым стеклом. У него были заламинированные прямоугольники карт и он их там крепил. и по двум линзовым фарам.

карта с небольшими фотками

http://www.esosedi.ru/loc....t=1&v=1

Добавлено (12.04.2013, 05:19)

Вот отчетик по монголии нашелся:

http://travel.drom.ru/22115/

Такие там фотки, что аж зачесалось

8002498_thumb.jpg

3188544_thumb.jpg

;

Ну давай будем ориентироваться на 1 июля.

Мысли по дальнейшим целям указанным в шапке:

По поводу Бурятии. Иволгинский дацан в Бурятии прославился на весь мир, когда в 2002 году туда привезли нетленное тело Пандито хамбо-ламы Итигэлова. Может конечно и попсовое место, ибо паломническое, но увидеть этого ламу очень хочу.

и Вот сюда тоже нада

Сартул-Гэгэтуйский дацан

.jpg

и вот это:

На границе с Монголией в Джидинском районе на левом берегу протоки реки Селенги находится село Цаган-Усун (Белая Вода), где произрастает чудо Джидинской долины - Сибирский абрикос. Лично мне словосочетание уши режет, значит его надо попробовать на зуб

Вот отчет по монголии Питерцев. ( Морфин - специально для тебя инфа про сцепление

.jpg

Монгольский маршрут (2300км):

.jpg

На карте границы, ключевые точки, описанные в приведенных выше монгольских отчетах, маршрут девочки Даши (из Самары) выложенный на мототревелз.

Расскажите кто знает про северный путь по Монголии (Синие точки) есть там на что посмотреть?

В связи со соль громадными планами рассматриваю также вариант Самара-Байкал-Монголия-Алтай-Самара. Ибо если зависнуть как следует на Алтае, времени на все остальное может не хватить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...