BigShu Опубликовано 20 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Всем привет! Хочу предложить присоединиться к путешествию, которое мы с женой планируем совершить летом. Планируем поехать во второй половине июля (пока намечена дата выезда из Мск 20.07) в южную и центральную Норвегию. Маршрут - из Москвы через Белоруссию в Латвию. В Риге садимся на паром, ночной переход до Стокгольма. Потом через Швецию до Осло. И дальше уже по Норвегии. Обратно - также через Стокгольм, Ригу и Белоруссию. Карту можно посмотреть здесь - По мере проработки путешествия буду выкладывать здесь новости и дополнения. Связаться со мной можно по мылу - muhin-a-b@yandex.ru . Или по телефону - 8-926-580-6660, звоните после 19-00, на работе не всегда удобно отвечать. С уважением ко всем одноклубникам(цам), Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 21 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 BigShu, А как у них с дикими палаточниками? Какой примерно бюджет поездки. Я бы сейчас хоть куда, да грехи в виде работы и своего дома не пускают. Александр, пиши про маршрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 21 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Интересный маршрут. Молодцы. Надеюсь, все у вас получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChainFlinger Опубликовано 21 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Я в конце июня - начале июля собираюсь в Мурманск, на рыбочий и оттуда в Норвегию и далее Норвегию с севера на юг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigShu Опубликовано 21 марта, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Цитата (motoded)BigShu, А как у них с дикими палаточниками? Какой примерно бюджет поездки. Я бы сейчас хоть куда, да грехи в виде работы и своего дома не пускают. Александр, пиши про маршрут. Вроде бы с палаточниками все нормально - в отчетах неоднократно натыкался на то, что люди не доезжали кемпингов и вставали на симпатичных полянках. Никто не штрафовал, не гонял. Вообще, в Норвегии доступ к природе является одним из основополагающих прав человека, поэтому никаких заборов на берегу озер не должно быть. Ну, по крайней мере, так написано во многих отчетах. ' class='ipsImage'> Костров жечь не будем, деревья рубить тоже - горелка у нас будет с собой. Свинячить тоже не будем, сам терпеть не могу когда мусор посл себя оставляют на природе. Бюджет... Примерно так: Бензин: (5500км)*(7л на 100км)*(40р. за литр)=15500р Кемпинги: в среднем, место для мота и палатки+принять душ на двоих будет стоить до 1000р. Соответственно, 15000-16000р при условии ночевок только в кемпингах. На еду закладываю 15000р - с учетом продуктов из Мск и необедания в ресторанах. Просто докупаем продукты - яйца, молоко, творог, мясо, рыбу ' class='ipsImage'> Паром Рига-Стокгольм: два места в каюте стоят 2*43 евро + 30 евро за мотоцикл. Получается (2*43+30)*2*40=9000р. Итого: чуть больше 40тыр на двоих. Но! Еще будут платные дороги (тоннели и мосты), местные паромы. Плюс шенгенская виза. Так что реально получится больше. Думаю, реально будет уложиться в 60 тысяч с учетом нескольких нормальных обедов/ужинов и пары ночевок не в палатке, а в домике в кемпинге (если будет идти беспробудный ливень). Цитата (Stasey)Интересный маршрут. Молодцы. Надеюсь, все у вас получится. Спасибо большое! Мы приложим все силы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigShu Опубликовано 21 марта, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Цитата (ChainFlinger)Я в конце июня - начале июля собираюсь в Мурманск, на рыбочий и оттуда в Норвегию и далее Норвегию с севера на юг... Если получится встретиться и пересечься на маршрутах - буду очень рад! По датам мы не сможем подвинуться раньше второй половины июля - работа не позволит. А в северную Норвегию через Мурманск и Рыбачий, с посещением Лофотенских островов поедем, может быть, через год. Сейчас решили посмотреть на фьорды в Южной Норвегии. Думаю, за две недели уложимся... Отпуск, к сожалению, короткий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChainFlinger Опубликовано 21 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Цитата (BigShu)А в северную Норвегию через Мурманск и Рыбачий, с посещением Лофотенских островов поедем, может быть, через год. Сейчас решили посмотреть на фьорды в Южной Норвегии. Думаю, за две недели уложимся... Отпуск, к сожалению, короткий. Меня обещали отпустить на 3 недели, поэтому столько планов. На 2 недели, я бы только по Карелии катался )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoticE Опубликовано 23 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Товарищ ездил летом по норвегии автостопом, ночевал в палатке, ставил где понравиться. Один раз только попросили уйти, так что идей с палаткой вполне реальна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 24 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 BigShu, Маршрут интересный, сам планировал в прошлом году примерно по такому пройти, но в итоге уехал в Северную часть Формат путешествия самый правильный, только будь готов к постоянному дождю (мне рассказывали, я же до конца не верил, пока сам не попал). С установкой палаток (дикарями) нигде проблем не возникало; при желании и возможности можно подъехать практически к любому месту, никаких заборов (не то что в Швеции ) Кемпинги использовали при необходимости горячей воды (помыться), электр 220В (зарядиться) и просушиться.Добавлено (24.03.2013, 16:36)---------------------------------------------motoded, BigShu, Цитата (BigShu)Бензин: (5500км)*(7л на 100км)*(40р. за литр)=15500р Бензин в Норвегии дороже, на рубли где-то 70-75руб./л (примерно 14 норвежских крон), так что закладывай больше Цитата (BigShu)Кемпинги: в среднем, место для мота и палатки+принять душ на двоих будет стоить до 1000р. Соответственно, 15000-16000р при условии ночевок только в кемпингах. так и есть (где-то 90-100 крон за палатку и 10-15 крон за место для мота), если будете ночевать в их деревянных "скворечниках", то самое дешёвое - 130-140 крон за 1 человека паромы от 40 до 90 крон платных дорог и тоннелей так ни разу и не встретили Цитата (BigShu)Думаю, реально будет уложиться в 60 тысяч с учетом нескольких нормальных обедов/ужинов и пары ночевок не в палатке, а в домике в кемпинге (если будет идти беспробудный ливень). где-то похоже... если без излишеств 1 норвежская крона = 5 руб примерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlksm09 Опубликовано 24 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Цитата (BigShu)Маршрут - из Москвы через Белоруссию в Латвию. Будешь в Ригу по А-6:Е-22 ехать,на 114том км заезжайте на чаек,передохнуть.(+37129888369) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти