Перейти к содержанию

В Норвегию!

Рекомендуемые сообщения

;

Всем привет!

Хочу предложить присоединиться к путешествию, которое мы с женой планируем совершить летом.

Планируем поехать во второй половине июля (пока намечена дата выезда из Мск 20.07) в южную и центральную Норвегию.

Маршрут - из Москвы через Белоруссию в Латвию. В Риге садимся на паром, ночной переход до Стокгольма. Потом через Швецию до Осло. И дальше уже по Норвегии. Обратно - также через Стокгольм, Ригу и Белоруссию. Карту можно посмотреть здесь -

По мере проработки путешествия буду выкладывать здесь новости и дополнения.

Связаться со мной можно по мылу - muhin-a-b@yandex.ru . Или по телефону - 8-926-580-6660, звоните после 19-00, на работе не всегда удобно отвечать.

С уважением ко всем одноклубникам(цам),

Александр.

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
BigShu, А как у них с дикими палаточниками? Какой примерно бюджет поездки. Я бы сейчас хоть куда, да грехи в виде работы и своего дома не пускают. Александр, пиши про маршрут.

;
Интересный маршрут. Молодцы. Надеюсь, все у вас получится.

;
Я в конце июня - начале июля собираюсь в Мурманск, на рыбочий и оттуда в Норвегию и далее Норвегию с севера на юг...

;

Цитата (motoded)
BigShu, А как у них с дикими палаточниками? Какой примерно бюджет поездки. Я бы сейчас хоть куда, да грехи в виде работы и своего дома не пускают. Александр, пиши про маршрут.

Вроде бы с палаточниками все нормально - в отчетах неоднократно натыкался на то, что люди не доезжали кемпингов и вставали на симпатичных полянках. Никто не штрафовал, не гонял. Вообще, в Норвегии доступ к природе является одним из основополагающих прав человека, поэтому никаких заборов на берегу озер не должно быть. Ну, по крайней мере, так написано во многих отчетах. ' class='ipsImage'> Костров жечь не будем, деревья рубить тоже - горелка у нас будет с собой. Свинячить тоже не будем, сам терпеть не могу когда мусор посл себя оставляют на природе.

Бюджет... Примерно так:

Бензин: (5500км)*(7л на 100км)*(40р. за литр)=15500р

Кемпинги: в среднем, место для мота и палатки+принять душ на двоих будет стоить до 1000р. Соответственно, 15000-16000р при условии ночевок только в кемпингах.

На еду закладываю 15000р - с учетом продуктов из Мск и необедания в ресторанах. Просто докупаем продукты - яйца, молоко, творог, мясо, рыбу ' class='ipsImage'>

Паром Рига-Стокгольм: два места в каюте стоят 2*43 евро + 30 евро за мотоцикл. Получается (2*43+30)*2*40=9000р.

Итого: чуть больше 40тыр на двоих.

Но! Еще будут платные дороги (тоннели и мосты), местные паромы. Плюс шенгенская виза. Так что реально получится больше. Думаю, реально будет уложиться в 60 тысяч с учетом нескольких нормальных обедов/ужинов и пары ночевок не в палатке, а в домике в кемпинге (если будет идти беспробудный ливень).

Цитата (Stasey)
Интересный маршрут. Молодцы. Надеюсь, все у вас получится.

Спасибо большое! Мы приложим все силы:)

;

Цитата (ChainFlinger)
Я в конце июня - начале июля собираюсь в Мурманск, на рыбочий и оттуда в Норвегию и далее Норвегию с севера на юг...

Если получится встретиться и пересечься на маршрутах - буду очень рад!

По датам мы не сможем подвинуться раньше второй половины июля - работа не позволит.

А в северную Норвегию через Мурманск и Рыбачий, с посещением Лофотенских островов поедем, может быть, через год. Сейчас решили посмотреть на фьорды в Южной Норвегии. Думаю, за две недели уложимся... Отпуск, к сожалению, короткий.

;

Цитата (BigShu)
А в северную Норвегию через Мурманск и Рыбачий, с посещением Лофотенских островов поедем, может быть, через год. Сейчас решили посмотреть на фьорды в Южной Норвегии. Думаю, за две недели уложимся... Отпуск, к сожалению, короткий.

Меня обещали отпустить на 3 недели, поэтому столько планов. На 2 недели, я бы только по Карелии катался ))

;
Товарищ ездил летом по норвегии автостопом, ночевал в палатке, ставил где понравиться. Один раз только попросили уйти, так что идей с палаткой вполне реальна)

;

BigShu, Маршрут интересный, сам планировал в прошлом году примерно по такому пройти, но в итоге уехал в Северную часть Формат путешествия самый правильный, только будь готов к постоянному дождю (мне рассказывали, я же до конца не верил, пока сам не попал).

С установкой палаток (дикарями) нигде проблем не возникало; при желании и возможности можно подъехать практически к любому месту, никаких заборов (не то что в Швеции ) Кемпинги использовали при необходимости горячей воды (помыться), электр 220В (зарядиться) и просушиться.

Добавлено (24.03.2013, 16:36)

---------------------------------------------

motoded, BigShu,

Цитата (BigShu)
Бензин: (5500км)*(7л на 100км)*(40р. за литр)=15500р

Бензин в Норвегии дороже, на рубли где-то 70-75руб./л (примерно 14 норвежских крон), так что закладывай больше

Цитата (BigShu)
Кемпинги: в среднем, место для мота и палатки+принять душ на двоих будет стоить до 1000р. Соответственно, 15000-16000р при условии ночевок только в кемпингах.

так и есть (где-то 90-100 крон за палатку и 10-15 крон за место для мота), если будете ночевать в их деревянных "скворечниках", то самое дешёвое - 130-140 крон за 1 человека

паромы от 40 до 90 крон

платных дорог и тоннелей так ни разу и не встретили

Цитата (BigShu)
Думаю, реально будет уложиться в 60 тысяч с учетом нескольких нормальных обедов/ужинов и пары ночевок не в палатке, а в домике в кемпинге (если будет идти беспробудный ливень).

где-то похоже... если без излишеств

1 норвежская крона = 5 руб примерно

;

Цитата (BigShu)
Маршрут - из Москвы через Белоруссию в Латвию.

Будешь в Ригу по А-6:Е-22 ехать,на 114том км заезжайте на чаек,передохнуть.(+37129888369)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...