Перейти к содержанию

В Норвегию!

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (Alone)
Снова хочу в Норвегию!!!

Ну так поехали! ' class='ipsImage'>

У меня, всё-таки, планы посетить мотобухту Териберку и Лафонтены.

Про Нордкап - я уже всё понял.

Чиркани в личку о своих планах. Может пересечёмся.

BigShu, ездили на 2-х мотах по маршруту бмв-шников в 2011 году, двумя неделями раньше их.

Из 10 Норвежских дней, дождь шёл 8,5! ' class='ipsImage'>

Рекомендую прочитать их ветку.

Толково написано, и расклад по времени, в целом неплох.

http://bmwclubmoto.ru/showthr....2%D0%B5 %D1%80-quot-%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8C-%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82-2011

Мы же доехали вдоль побережья только до Кристиансунда. Дальше закончилось наше время, и мы повалили на Осло, обошли его с севера и ушли на Стокгольм.

Для заправки транспорта необходимо иметь пару разных кредитных карт, с чипом и без.(Не все принимаются)

Иногда, заправки без оператора. Вставляешь карту, у тебя блокируют 100 ЕВРО, к примеру, заправляешь полный бак, остатки возвращаются на счёт. Необходимо иметь мелочь в Норвежских кронах.(Платный душ в кемпинге, например. 4 кроны - 5 минут, за горячую воду.)

Бензин около 2 ЕВРО за литр. Сосиска и разбодяженный кофе на заправке - 20 ЕВРО. Никаких вкусовых изысков нет, зато виды искупают всё. Иногда попадаются платные дороги, но не так часто как в Испании и Франции.

Визу делали сами: приложили билеты на паром, документы и грин карту на мотики, забронировали гостиницу в Осло, на весь период, на www.booking.com.

Получили визу, отменили бронь на гостиницу. Если есть Шенген, то виза не нужна. В навигатор загоняли координаты намеченных с утра кемпингов.

Координаты брали из книжки "Кемпинги Норвегии".

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (BigShu)
Ну так погнали с нами!!! )))

Цитата (Доктор)
Ну так поехали!

Мужики, спасибо за приглашение! ' class='ipsImage'> В этом году запланировал на Алтай... однако, всё может быть... Паша знает!B)

Кстати, у меня в Швеции на заправке тоже заблокировали что-то на карте... так и не вернули ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ну, понятно, кризис у них...

Поэтому я всегда стараюсь дозаправляться на АЗС с оператором.

Паш, у меня твои книжки по Норвегии остались, всё в целости и сохранности ' class='ipsImage'>

;
А чего по Алтаю планируешь, и когда? Напиши в личку, чтобы тему не размывать.

;

Ребята, большое спасибо за советы! Ссылка на путешествие бмвшников - вообще суперская!!! Буду изучать, очень много интересного, маршрут во многом совпадает с нашим.

Очень, кншн, хочется хорошей погоды. Но приходится готовиться к дождям...

;

Мы на 2-х мотах: DL650 и RT1200 ехали по их легенде. К сожалению, у них случилось несчастье.

Я им очень признателен за их описание. Ехать надо обязательно, хотя бы на 2-х мотах. Край-суровый,

и помощь друга может потребоваться в любой момент. Резину надо иметь дорожную - дождевую!

Типа Мишлен Анаке, и ни в коем случае не внедорожную. Она на скользком мокром асфальте, в горах на серпантинах,

при +5С держать не будет, тем более вдвоём. Да и некуда там на ней ездить!

Не везде можно остановиться бесплатно - Южная Норвегия это одна сплошная достопримечательность.

Потому закладывайся на несколько кемпингов. Жена холод и дождь выдержит? Моя сломалась психологически и физически к Кристиансунду.

Потому удели утеплению и непромоканию максимальное внимание, чтобы не испортить настроение "разборками".

;

Цитата (Доктор)
Резину надо иметь дорожную - дождевую!

+100

Цитата (Доктор)
Потому удели утеплению и непромоканию максимальное внимание, чтобы не испортить настроение "разборками"

Этт точно! (с)

Будь аккуратен в тоннелях, там и на лёд возможно нарваться.

BigShu, мы тебя не пугаем ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

• 2 недели спустя...
;

Всем привет!

Небольшое обновление информации по путешествию.

Нас уже три мотоэкипажа - ТА600, F600ST и CBR600. Наши "половинки" полетят до Осло на самолете. Возвращаться будут так же. Кроме того, планируется автоэкипаж. Скорее всего ребята будут брать машину напрокат в Норвегии. Туда полетят на самолете.

Сроки поездки: выезд 20 июля, возвращение - 4 августа. Билеты на самолет берем на 23 июля туда и 1 августа - обратно.

Цитата (Доктор)
Визу делали сами: приложили билеты на паром, документы и грин карту на мотики, забронировали гостиницу в Осло, на весь период, на www.booking.com.

Получили визу, отменили бронь на гостиницу. Если есть Шенген, то виза не нужна.

Доктор, а визу делали именно Норвежскую? Срок действия визы - со дня выезда из России и до пересечения границы РФ на пути обратно? Транзитные визы делали? Когда въезжали в Норвегию вам какие-то штампы в загран ставили?

У нас будут куски по Латвии и Швеции. Получается, что въезжаем в зону Шенгена через Латвию, потом пересекаем Швецию и только потом добираемся до Норвегии...

;

Цитата (BigShu)
Доктор, а визу делали именно Норвежскую?

Да, норвежскую. Принцип очень простой: виза должна делаться в консульстве той страны, где находишься хотя бы на один день больше, чем в других странах. (К примеру в 5-ти странах по 2 дня в каждой, а в Норвегии 3 дня - виза должна быть Норвежская!)

Срок действия: въезд и выезд на территорию Шенгена! Приходится это подтверждать билетами на паром, доками на мотоцикл, бронью на гостиницу.(которую, по получении визы можно аннулировать). Хорошо, если есть легенда на бумаге, по которой едешь до Норвегии и обратно. Тоже могут спросить.

Не самое лучшее консульство (маленькое и работает ограниченно по времени), но, зато, не нарушаешь правила Евросоюза, и потом не будет проблем.

Транзитные визы не нужны! Границы, как таковой, между странами нет! Мы поняли что въехали на территорию Норвегии, только по изменившемуся цвету дорожных знаков.

• 4 недели спустя...
;

Добрый день!

Планировал этим летом ехать по маршруту Рига-Таллинн-Хельсинки-Нордкапп и обратно вниз по побережью (если сил\времени хватит) - Осло - Стокгольм - Рига, изначальный план был выезжать 14ого, было бы классно с вами пересечься ' class='ipsImage'> Похоже будем в одно время Берген проезжать.

Ну, или потом - в Ригу, на чай-кофе-впечатления ' class='ipsImage'>

Мой маршрут:

https://maps.google.com/maps....vpsrc=1

Напарник на втором мотоцикле отвалился, поэтому буду примыкать уже на месте к тусовкам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...