Перейти к содержанию

600ка из 400ки

nik56

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (lexx)
Николай! Хорошую работу вы проделали, меня вопрос этот давно мучил,когда чесотка была

Спасибо. Давно не видел тебя на форуме.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (Devil75rus)
ты однако первый кубатуру увеличил

Ну этоже не литр.

Добавлено (08.04.2013, 19:55)

---------------------------------------------

Ну всё, тема заглохла, я к тому, если у кого вопросы возникнут прошу в личку.

В архив или нет пусть модераторы решают.

;

Цитата (nik56)
Собрал 600ку в свой картер от 400ки. Двигун поёт, правда пока без нагрузки и в гараже.

Принимаю поздравления.

Привет, можно поподробнее, что именно менялось при переделке (коленвал, цилиндры, поршни, головки.....)? Просто на моём ТА400 появился нехороший стук под нагрузкой. Стою перед выбором купить БУ мотор или ремонтировать.

;

Цитата (Alex36)
можно поподробнее,

Я думаю у тебя тоже самое что было и у меня. Вкладыш нижней головки шатуна. К стати машины у нас одногодки.

Менялось практически всё: колено с шатунами ипоршнями, цилиндры, головки, коробка в комплекте. Но это всё передедка на 600ку.

А из ремонта заменил коренные втулки и шатунные вкладыши. кольца менять было незачем. Но я перебирал не спеша, разобрал, продефектовал, заказал, ну и собрал.

;
Да, стук у меня похож на шатунный. Двигатель пока не разбирал. nik56 напиши сколько по времени и по пробегу ты проехал после появления стука? Как ты думаешь в твоём случае можно ли было обойтись заменой вкладышей? Вал и шатуны после разборки движка мерил? Я всё же склоняюсь к замене движка на БУ. Ещё один вопрос. Приемную трубу под 600ку переделывал или менял?

;
Цитата (lexx)
Это где такие космические налоги на трансальп?
Трансальп 650 53 лс, 2650 руб в год. Слишком хорошо живвем наверное.

;

Цитата (Gesser)
смею предположить что путём нехитрых работ можно на 400 ку воткнуть от 750)

Не уверен. Слишком много отличий.

А вот свапнуть чесотку на 650-ку, предполагаю вполне возможно. Колена 600-ки и 650-ки, похоже одинаковые: коренные подши один в один, диаметры шеек колена также одинаковые. Принципиальное отличие 650-ки от 600-ки только в увеличенном диаметре цилинда(ход тот же) и другом передаточном отношении главной пары. Передаточные отношения кпп те же. Различия будут только в цилиндре, поршне, шатуне(поршневой палец на 650-ке больше) и голове(как никак иные фазы).

;

Цитата (Alex36)
Да, стук у меня похож на шатунный. Двигатель пока не разбирал. nik56 напиши сколько по времени и по пробегу ты проехал после появления стука?

Не советую со стуком ездить. Колено у меня и сейчас целое. Не спеша в картер 600ки соберу 400ку. А езда со стуком черевата потерей коленвала. Разбирай, думаю обойдешьсязаменой вкладышей, ну и втулки заодно смени.

Добавлено (10.04.2013, 19:52)

---------------------------------------------

Цитата (Alex36)
Приемную трубу под 600ку переделывал или менял?

Менял.

;
так если брать донора двигатель 600 не проще его и поставить?он же сейчас деталь безномерная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...