Перейти к содержанию

Австралия 2014

Рекомендуемые сообщения

;

8500 это нормально, но смотря визуально на маршрут возникла мысль, а мы Австралию то увидим? Кажется совсем маленьким кусочком одного побережья)

И еще смутило что порядка 2 тысяч по одной дороге туда-сюда, да еще по пустыне. Неуж то там одна дорога?

А наши права у вас там катят?

Возможно я тоже буду не один.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Нифига себе маленький кусочек! Австралию увидим: большие (но не самые), маленькие и очень маленькие города, море, горы и самое главное - аутбэк.

Да, дорога одна. Повторяющийся кусок - Norseman -- Fawlers Bay, 1080 км. Там маленько неправильно маршрут нарисован. Южнее Norseman повторять не стОит. От Hayden или напрямки в Norseman или через север.

Официально требуется перевод, если права не на английском. Практически, российские права катят, но я бы сделал МВУ (ТОЛЬКО в ГАИ), чтобы не иметь ненужных проблем за 14000км от дома.

Добавлено (21.05.2013, 16:26)

---------------------------------------------

Альтернативно можно скататься на Тасманию. Там 2/3 территории - национальные парки. Правда, въезд платный и за паром тоже платить

;
Блина... начинаю копит средства...мечта может стать былью...спасибо за предложение.

;

Тасмания, хм. Тоже вариант, но при условии что паром ночной, а то не хочется просто так два раза по 9 световых часов тратить. И прочитал что не все прокатные конторы разрешают вывозить туда технику.

Посмотрел билеты до Ады на февраль. Самые дешевые на данный момент у сингапурцев, 50т.р.

;

Отправление парома 9 и 21 часов. Так что ночной есть.

50 т.р. - не самый лучший вариант, но и не самый худший. Сингапурцами лететь хорошо.

Но пока непонятно с мотоциклами в Аде. Похоже, придётся именно в Ме брать.

;

А до Ме вообще китайцами можно за 43 добраться (правда на 8 часов дольше и с посадкой в какой то китайской дыре.) за тот же полтинник Этихатом или катарцами.

Если мы прилетаем в Аду, то как до Ме добираться? Или смысла нет и сразу в Ме лететь?

;

С китайцами как-то мутно всё. 8 часов дорогого стОят. М.б. они даже и окупятся. Самый удобный по времени рейс - Эмиратский. Можно в последний рабочий день на самолёт, и обратно весь день свободен, а вечером - улетать. С него очень хорошо сразу на местное время переключаться.

Не, если моцики в Ме, то ИМХО смысла нет лететь в Аду. К сожалению, потому что в Аде у нас база, соответственно, всё гораздо удобнее.

Добавлено (24.05.2013, 10:44)

Пока в Аделаиде найден прокат только дорожников.

;

Паша, а если нарисовать маршрут так: Мельбурн (если не находим мото в аде) - 2-3 дня Тасмания, а дальше против часовой стрелке по твоему маршруту (я бы еще захватил Голубые горы). Где то в районе Порта Огуста смотрим сколько времени у нас останется и решаем чего делать дальше.

Если ехать по твоему маршруту на запад, то что находится в крайних точках, там где кольцо делаем? В Перт я так понимаю, мы не поедем?.

В случае если мы доедем до точки I или J мы много потеряем не поехав дальше?

Не знаю почему, но одно название - Тасмания, почему то вызывает массовый выбег мурашек. Я хочу туда попасть, а второй раз в ближайшее время в ваши края навряд ли соберусь.

;

Kori, можно, но я б тогда на Тасманию уделил дня 4 или 6.

Цитата (Kori)
дальше против часовой стрелке по твоему маршруту (я бы еще захватил Голубые горы). Где то в районе Порта Огуста смотрим сколько времени у нас останется и решаем чего делать дальше.

В принципе мысль здравая ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Цитата (Kori)
В случае если мы доедем до точки I или J мы много потеряем не поехав дальше?

При таком раскладе м.б. лучше от H доехать до Ceduna (там, где линия GI подходит к берегу).

Ну и при движении против часовой стрелки я от Ады вам только Ц.У. выдам на MtGambie, Great Ocean Road и обратно в Мельбурн. Вы уже прикатанные к левостороннему движению будете, а я там уже бывал не раз, и ещё до вашего приезда, видимо, придётся сгонять ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Цитата (Kori)
Не знаю почему, но одно название - Тасмания, почему то вызывает массовый выбег мурашек.

Я тебя понимаю ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Кстати, в этом году на Тасмании были совершенно страшные пожары.

Я сейчас с местным Клубом имени Ивана Сусанина вентилирую насчёт северного Квинсланда.

Добавлено (27.05.2013, 17:05)

В Аде есть в аренду DR650 ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...