Перейти к содержанию

Указатель передачи.

Рекомендуемые сообщения

;

Суть идеи собрать схемку, которая будет считывать обороты (катушка) и скорость (геркон, велокомп и т.д.) и по соотношению величин выдавать циферь включённой передачи.

Можно почти дальше и рассчитывать пробуксовку сцепления или хотя б индикацию оного. Например, зуммером или лампочкой.

;

Слишком закрутил, особенно про пробуксовку. Поменяешь число зубов на звезде.... любой... и ЧТО? пробуксовка или ....даже не знаю как назвать.... Бред какой-то!!!! ИМХО.. =электронщик=

Да и зачем это указатель на ТА?... даже обсуждалось в прошлом году вроде...

;

Цитата (Александр36)
Они готовые продаются-не заморачивайся.....

Можно поподробнее?

;

Цитата (Cloud)
Да и зачем это указатель на ТА?.

вы же не на грузовике с 16 передачами, хотя и там все понятно

да и куда там лепить то - уже столько воткнули.

;

Для размышления.

предложенные Gudhan_ом, в обзоре подключаются к электронике и используют сигналы спидометра в том числе, то есть для ТА с механическим спидометром не годятся.

предложенные Zмеем, используют простой принцип - два датчика (вероятно геркон) - один над лапкой переключения и отслеживает перемещение её вверх, другой под ней и магнит к самой лапке. Индикатор просто считает "тыки" и отображает число. В таком алгоритме работы вижу нюанс: если передача не воткнулась с первого раза, то счетчик все равно посчитает +1 (или -1 если вниз). Таким образом может случится, что у ТА есть вдруг шестая передача.... да и крепить датчики, которые на фотке на ТА некуда. ИМХО.

;
У меня на хжере стоял.Прикольно,но ставил не я так купил....их много вариантов.

;

ездил я на моцах с такой приблудой - дивайс по полезности и информативности близок к 'нахрен не нужен - только внимание зря отвлекает'

то, какая у тебя передача включена, совершенно неважно. важно чтобы обороты были в оптимальной зоне для текущей ситуации

лично я ситаю эту информацию даже вредной - она замедляет время принятия решения в критической ситуации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...