slavka Опубликовано 6 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Всем привет. С 2009 года хотел купить себе мотоцикл, с 2010 - хотел купить себе только Transalp. Два дня назад получил права и решил, что пора мечте сбываться. В связи с этим у меня есть ряд вопросов. 1. Что лучше купить - 650 или 700? Собираюсь ездить за городом, не по дорогам общего пользования. Где-то есть асфальт, где-то есть просто разъезженная дорога через поле. Конкретно в леса буду заезжать, но в основном по тропам и не очень часто. Основной ареал обитания город и по выходным по максимуму изучение окрестностей с целью некой этнографической экспедиции. Кратко о себе - 25 лет, очень не люблю скорость и люблю спокойную езду, 186 роста и порядка 100 кг живого веса. 2. Легко ли его обслуживать самому? Не сказать, что руки из задницы у меня растут, но направление примерно верное, но матчасть я знаю, плюс есть колоссальное желание научиться и дядя, МС по мотокроссу, который, думаю, не откажет помочь племяннику. 3. Дорогие ли запчасти? Где заказывать? Есть ли в наличии? Долго ли идут? Что чаще всего отваливается? 4. Мот, понятное дело, беру не новый. Что нужно купить сразу? Может быть сразу стоит сделать ТО - замену масла, фильтров? Что посоветуете докупить? Собираюсь брать как минимум с защитными дугами, но что посоветую взять более знающие люди? Как у них с надежностью? Читал, что вещь достаточно крепкая и видел ролики одного парня из Италии, который на 600-ке намотал порядка 200 000 километров, но что скажет группа людей, которая на них постоянно ездит? 5. Здравая ли будет мысль - купить кроссовый шлем, с учетом ареала езды? Т.к. часто планирую пробираться по не очень хорошим дорогам, то иметь очки и подобный шлем считаю идеей хорошей, но как у них с безопасностью? Или что посоветуете из своего опыта? На дальние дистанции ездить не планирую. 6. С инструкцией о выборе в соответствующей теме ознакомился. Но хочу перестраховаться. Судя по всему, покупать буду в Москве (сам из Иванова, километров 300), может ли кто-нибудь из знающих людей помочь определить не пытаются ли мне продать что-нибудь битое и зачиненное под видом трансальпа? Не думаю, что это займет много времени, а труд моего спасителя будет оплачен. Просто первый раз покупаю мотоцикл, знающих людей мало (дядя специалист несколько в другой технике, поэтому может что-то и пропустить) и очень боюсь. Так что если остались отзывчивые люди на этом свете... Заранее благодарю за ответы. Извиняюсь, если создал тему, которая уже была, но беглый поиск по форуму ничего не показал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaikea Опубликовано 6 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Привет! Я тебя запутаю еще больше Есть несколько типов людей. 1е считают 700 ТА отличным относительно современным мотоциклом. 2е считают его паркетником, не способным даже на легкое бездорожье, в отличие от 650. 3е скажут тебе, что для твоих целей лучше подойдет джебел, ттр, хр и прочие чекухи. Так что принимай решение, основываясь на своих ощущениях от посиделок на одном и на другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavka Опубликовано 6 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Цитата (Vaikea)1е считают 700 ТА отличным относительно современным мотоциклом. 2е считают его паркетником, не способным даже на легкое бездорожье, в отличие от 650 Ну вот это я и хотел выяснить для себя, кто что скажет, а затем взвесить все "за" и "против". Цитата (Vaikea)3е скажут тебе, что для твоих целей лучше подойдет джебел, ттр, хр и прочие чекухи. На что-то другое глядеть не очень хочется. Уж как-то определился с маркой, хочется только определиться с моделью. Просто это я в первый год побоюсь далеко отъезжать куда-то. А дальше - как знать.. А на дальние расстояния трансальп не так уж и плох, насколько я могу судить из того, что вычитал в интернете. Да и для первого мотоцикла наличие ABS считаю идеей весьма хорошей. Или ошибаюсь? Я до этого 5 лет на велосипеде ездил да на машине. Опыта езды на моте - разве что в мотошколе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanovich Опубликовано 6 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 250 или 700 кубиков - это совсем разные мотоциклы. Совсем разные. Я сначала купил KLX250, тоже думал, буду по полям ездил. Сразу понял, что это не моё. Слишком лёгкий, не быстрый, в общем только для бездорожья. По трассе на нём неуютно ехать. Трансальп - настоящий мотоцикл. 700 - для дороги, и по просёлочным дорогам тоже бегать будет нормально. Инжектор - отличная вещь, никаких проблем с запуском после зимы. С твоим весом будешь управляться с ним запросто, в том числе и на плохой дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fireman Опубликовано 6 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 700 будет всяко интереснее. Он будет свежее - это раз. Он все таки едет - это 2. Понятно, что скорость ты не любишь, но если, со временем ты все таки соберешься на дальняк - тебе потребуется мотоцикл который едет, или очень скоро задумаешься о смене оного. Нельзя сказать, что 650 вообще не едет, но со 120 до 160 он ускоряется очень долго, и жрет, кстати, как стадо слонов. Инжектор - это три. АБС - это четыре. О внедорожных качествах что одного, что второго - говорить смысла нет - они для этого не предназначены - они МОГУТ ПРОЕХАТЬ по плохой дороге или относительному бездорожью. Поэтому посиди на обоих, посмотри, подумай, и бери то, к чему больше душа лежит. И вот еще: при правильном и своевременном обслуживании от них ничего не отваливается =) Это очень надежные и выносливые мотоциклы. Все расходники всегда есть в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogd@n Опубликовано 7 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Цитата (slavka)Да и для первого мотоцикла наличие ABS считаю идеей весьма хорошей. Для меня это был первоопределяющий фактор при выборе мото. Т.е. сначала я составил список мотоциклов с АБС, а потом уже из этого списка стал выбирать. +1 за XL700! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти