Перейти к содержанию

Восстановление глушителя

Рекомендуемые сообщения

;

Доброго времени суток, камрады! Кончилось тут у меня на днях сцепление и решил я... восстановить глушитель=) Если уж пол-мопеда разбирать, так уж с мясом)) Ржавчина на выпуске оказалась поверхностная, это плюс. Все кронштейны защитных пластинок сгнили нахрен - это минус, придется варить новые. Но вопросы у меня собственно такие:

- У меня в глушителе гремит какая-то тяжелая железяка, видимо отвалившаяся перегородка. Что делать? Забить, или резать и смотреть\восстанавливать?

- На стыке штанов и глушителя видна говносварка, явно не заводская, на заводе обрывки сварочной проволоки не оставляют...=) Зачистить и обварить заново или только подварить дырки которые уже на стыке образовались? Или спиливать и варить заново?

- Что за такая славная серебристая штучка внутри трубы, куда вставляется патрубок от первого котла? Явно уплотнитель. Его новый ставить или хрен с ним?

- На последней фотке под ухом крепления видна еще одна пластина - она штатная или это оторванное ухо подваривали?

- У меня один из болтов крышки сцепления слизан начисто, как открутить? Силовые клещи не помогают - скользят. Пока думаю тупо забить на шляпку хром-ванадиевую головку на 7 - должно помочь по идее. Может есть идеи лучше?

-Какие отверстия на глушителе надо оставить?) Там несколько прогаров явно...)

9388607_thumb.jpg

0352594_thumb.jpg

2923463_thumb.jpg

5456220_thumb.jpg

9344073_thumb.jpg

4407493_thumb.jpg

9458752_thumb.jpg

1000572_thumb.jpg

4995557_thumb.jpg

;

Глушак у тебя с лицевой части уже прогнил. Очевидно, что вариться там будет не к чему.

Мороки будет много, а толку мало.

Поищи лучше вариант б\у в нормальном состоянии - дешевле выйдет.

Обычно в районе 3000 р. просят.

;

Что самое смешное, он там еще вполне себе) Если ковырнуть отверстие, то там сразу же чистый металл, еще где-то миллиметр)

А мне если глушак менять, то тока вместе со штанами( они у меня приварены к нему. Я тут глянул на соседском ТА - там муфта, а не сварка должна быть...)

;
При условии что можно подлезть к болту сбоку очень помогают с ним бороться маленькие сварочные тиски-затягиваеш их губьки на болте с помощью трубы и потом уже за сами тиски что нить цепляеш и крутиш- я так всю морду у своего мота разбирал-даже ударной отверткой пробовал, закисло намертво. А глушак действительно лучше возьми за 3тр, твой проварить, покрасить как раз столько и выйдет + еще на...ся

;
а на какой же тысячи начинает умирать при условии круглогодичного использования,не совсем по говнам. Хоть примерно,когда готовиться?

;

Ditrih, а как сожжешь его, закопавшись по маятник в песчаную дюну, так через 5к и менять))))))

Так было у меня))) Пробег - 78К, из них моих - 14) Родное там сцепление или нет - еще не смотрел.

;
Колхозных прямотоков не желаю совсем, терпеть ненавижу орущие моторы. Смотрю в сторону Arrow с глушилкой, но он приедет через месяц, и стоит не меньше 15к видимо, т.к. мне не только банку, мне еще и штаны менять надо - они приварены. А пока они едут - надож на чем-то катать)

;

AlexBiT, тоже хочу попробовать Arrow поставить

вот только найти нигде не могу, не подскажешь где смотреть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...