Перейти к содержанию

Уход регулировки троса сцепления при больших нагрузках.

Рекомендуемые сообщения

;

В общем, обнаружилась на ТА650 интересная проблема, я со своими познаниями в устройстве мотоциклетного двигателя решить ее не могу.

Преодолевал довольно крутой и длинный каменистый подъем, навыков, чтобы заехать ходом не хватило, соответственно, медленно восползал, работая сцеплением. Неожиданно обнаружил, что трос сцепления не натянут от слова вообще, соответственно сцепление не выключается. Остановился, подтянул. Хотя только что все было хорошо. Ладно, поехал дальше. Когда возвращался - на этом же подъеме опять такая же беда, трос ослаблен, хотя визуально регулировки не том же месте. Удивился еще больше. Подтянул.

Ну и поехал дальше, уже по асфальту. Километров через триста обнаружил, что трос сцепления адски перетянут, пришлось прилично так ослабить.

Отсюда вопрос: что это было и как лечить, чтобы не повторялось? Уж больно неприятно глохнуть на тяжелом груженом мотоцикле на сложных участках.

И да, если кому на Мотобухте пришлось объезжать заглохший на перевале серый трансальп, вставший на самой удобной дорожке - извините, я не хотел

;
Если на маяк катал, думаю видел Светину Тенеру с вскрытым сцеплением. Я не присутствовал при поломке, но вот что рассказали: Начиналась история точно так же, трос то прослаблялся, то натягивался. Потом сцепа совсем пропала. Думали что корзина открутилась. Вскрыли - рассыпался диск сцепления. Пока его частички выпадали из корзины, были чудеса со сцепой. Если вдруг повторится, лучше снять правую крышку и проконтролировать состояние сцепы.

;

Что-то ты меня прямо пугаешь, новая сцепа-то, только поставил перед поездкой.

Правда, ездя с перетянутым тросом я ее, судя по всему, уже пожег.

;

Цитата (hrenov_drummer)
И да, если кому на Мотобухте пришлось объезжать заглохший на перевале серый трансальп, вставший на самой удобной дорожке - извините, я не хотел

Это на единственной здоровой куче разнокалиберных камней под хорошим уклоном, по дороге от трассы на саму мотобухту?

Тогда наверное я тебя видел, когда назад уже ехали ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Передо мной друг на КТМ 990-м проехал, а за ним я на трасляпе 600-м, зеленом, скотчем обмотанном, весь ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Я сам первый сезон на мото и та горка меня смущала, по дороге туда, но после поездки к маяку уже не так сильно ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Подъезжаю к ней, думаю как бы не уеб... в общем как бы проехать получше, смотрю справа кто-то стоит, и на самом ровном месте, в голове две мысли - "тормозить нельзя, только хуже будет" и "ни дай бог в него еще улечу", ну и газу, ГАЗУ и влево, по какой-то колее, по самой крутой части горки :))

В общем, нормально вскарабкался, даже сам удивился ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

Не, Леш, когда вы ехали - меня там не было. Паша я из нашего чатика, и транс с алюминиевыми кофрами ты мой видел, ты бы меня узнал.

Мы и туда, и обратно ехали сильно позже вас, так что это точно был не я. Но, похоже, аналогичные проблемы не только у меня.

;

*гордо* Да, это я

В жж-шной моторушке промелькнула здравая, на мой взгляд, мысль. Типа от медленного восползания на пробуксовке диски сцепления расширяются от перегрева и хода корзины не хватает для полного размыкания сцепления. И вроде как такое не только у меня встречалось. Правда, почему при этом провисает трос - непонятно, но мысль в целом интересная. Лечится установкой более длинных болтов нажимной плиты и более длинных пружин.

;

Цитата (hrenov_drummer)
Лечится установкой более длинных болтов нажимной плиты

Бред. плита закручивается с моментом, и какая разница какой длины болт.

а в мото.ру по большей части пиз#оболы сидят

;

Цитата (Gesser)
а в мото.ру по большей части пиз#оболы сидят

Сидят-то они сидят, но хоть какое-то объяснение пока предложили только там

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...