Перейти к содержанию

Приэльбрусье

Рекомендуемые сообщения

;

Планируем ехать из Украины с 16 августа 2013 через Ростов на Дону, Пятигорск ну и далее заезжая по всем живописным ущельям от эльбруса по направлению к Туапсе.

Вопрос: Так как будем ехать на двух мотах да еще и с женами интересует вопрос обстановки в этом регионе (все ли спокойно в этих районах приэльбрусья)? Я конечно надеюсь что в предверии зимней олимпиады шмон навели и все тихо сидят, но все-таки? И понимаю что на свою пятую точку проблем можно где угодно найти, но все же. Перед поездкой в Абхазию мне так же много чего говорили, но побывав там я твердо убедился в том, что можно без проблем там путешевствовать.

Хотелось бы узнать у бывалых ну и у местных кто часто там бывает.

Кстати если в этих числах кто-то в этих районах окажется, буду рад встрече).

;
Цитата (glycine)
И понимаю что на свою пятую точку проблем можно где угодно найти, но все же
правильно мыслите, езжайте не бойтесь все спокойно сейчас , но в южном приэльбусье летом людей мало и на мой взгляд не очень хорошее место для путешесвия. Архыз, Домбай там нормально туристов валом .

;
Да спокойно все в Приэльбрусье. Сам зимой каждый год езжу на машине, летом тоже бывал. Место достойное и интересное. Будут вопросы, пиши в личку , дам контакты по Терсколу. Это самый край дороги, дальше смысла нет, проще на канатке подняться. Удачи!

;

Я бы не был так беспечно настроен.

Недавно например там группа туристов пропала.

Хотя сам туда ездил и езжу, вроде тихо.

Но это таки Кавказ, уши держать в остро надобно там.

;

Цитата (Дэси)
Архыз, Домбай там нормально туристов валом .

Спасиибо, мы так и собирались, приехать к эльбрусу а уже оттуда в сторону Домбая , Архыз, и т.д...... Просто хотим подъехать до канатки и хотябы на ней подняться на Эльбрус).

Кстати если места подскажет еще кто нибудь интересные на нашем пути будем очень признательны (гугл конечно многое скажет, но из первых как говорится уст я считаю интереснее). Да забыл, едим мы с палатками так что если на примете есть у кого еще и интересные места для стоянки очень буду рад их узнать).

Цитата (Shadow61)
Но это таки Кавказ, уши держать в остро надобно там.

Я с Вами согласен но, если слушать обо всем том что говорят то лучше никуда не ездить вообще. А элементарных правил безопастности никто не отменял, будем внимательны.

P.S мы когда были в Абхазии в 2010 летом так нам из Украины родственники звонят и говорят: что мол все в порядке у вас? А то в новостях по России показывают что в Гагре супермаркет взорвали! А как оказалось на самом деле мальчишки в урну питарду бросили она загорелась и задымила там все ))).

;
Полностью согласен со всеми предыдущими, Кавказ есть Кавказ, особый менталитет, но езжу уже лет6 постоянно, до этого лет 15 назад периодически, ну иногда не без сложностей, раньше менты хорошо грузили, правда, ничего не получали :-). В кличку скинул мыло, пиши, дам инфо где встать, что посмотреть. Сам хочу туда еще раз летом, но тянет к морю, поэтому компанию не составлю, если что, в Абхазии пересечемся . Вопросы кидай на мыло. Удачи!

• 1 месяц спустя...
;

Вот и приехали!)

Всем кто отписывался спасибо. Хочу написать отчет, а пока вот фотка предварительно:

• 2 недели спустя...
;

Вот и решил написать небольшой отчет про наше не очень долгое и далекое путешествие на Кавказ с 16.08 по 25.08.2013.

Маршрут у нас был таков: Днепропетровск (Украина) - Новоазовск (граница) - Ростов на Дону - Пятигорск - Нальчик - Чегем (Чегемские водопады ) - Тырныауз (г.Эльбрус) - Домбай - Архыз - ну и обратно домой по побережью Туапсе - Анапа - Керчь - Днепропетровск.
В общей сложности примерно 3500км.

Предыстория:

Изначально в эти даты мы планировали пеший поход в Карпаты и собирались идти дней на 14, собралось уже человек 7 , а то и больше и вроде бы все было уже решено, но в какой-то из дней я ехал в машине на работу или же с нее, уже не помню, и меня посетила мысль: - а может рвануть на Кавказ?! Да еще и на мотоциклах?!! Тут же я набираю своего друга Пашу и все это ему излагаю в красках и подробностях, чтобы его заинтересовать. Он же выслушав меня, говорит: «а как же поход?! Мы ведь уже собрались брать билеты и все-такое?!» Но в его голосе я услышал, что он заинтересовался моей идеей и решил, что скорее всего он выберет мото-поход )! Так и получилось - мы решили ехать на Кавказ со своими половинками, только первый вариант маршрута был более протяженным, но как говорится еще и немного напряженным: Днепропетровск-Ростов на Дону-Пятигорск-Владикавказ-Махачкала и обратно, посещая все интересные ущелья и места, я очень хотел увидеть Каспийское море, но Паша внес небольшие коррективы ввиду того, что мы едем не сами, а с девочками и я согласился на сокращенный, но не менее интересный маршрут:

По истечении некоторого времени к нам решил присоединиться друг Паши - Олег на Yamaha YBR125, выяснилось, что у него есть родственники в Нальчике, к которым он давно хотел съездить, вот и получилась отличная возможность повидать родственников Олегу и нам набраться новых впечатлений и пообщаться с новыми людьми.

Итак, в нашем маленьком путешествии участвовали:
Паша с Аней (Suzuki Freewind)

Олег (Yamaha YBR)

И я с Любаней (Transalp 700)

Так как мы запланировали выезжать в пятницу - 16.08, а мне по обстоятельствам связанными с работой, пришлось задержаться до воскресенья, ребята выехали без меня, и мне с женой пришлось их догонять.
Приблизился день выезда 16.08: пятница утро, я еду на работу, а ребята выезжают в путь-дорогу.
В середине дня я узнаю о том, что Пашка забыл вклеить фото в паспорт, по- моему в 25 лет нужно было…., а прошло уже несколько месяцев. Соответственно на границе с Россией его не пропустят! Слава Богу, что он про это вспомнил когда они проезжали его родной город Павлоград, где он прописан. Оперативно поехали в паспортный стол и вклеили эту «такую важную» фотографию).
Вот Паша выходит из паспортного стола с правильным уже паспортом -

Мы созвонились, все обрадовались и ребята поехали дальше.
От Олега из смс я узнал, что они приехали в субботу вечером в Нальчик и мы стали собираться в дорогу. Но так как я приехал домой около 11 вечера и пока все собрали, было уже 1.00 ночи, поэтому решили выезжать рано утром - в воскресенье. Но из-за накопившейся усталости в течении недели, мы просто не смогли встать пораньше и выехали из Днепропетровска только в 10.00 утра.
Про дорогу писать не буду, ибо ничем примечательным она не запомнилась (трасса – она и есть трасса), поэтому перейду уже к тому как мы приехали в Нальчик.
А приехали мы в 3.00 ночи (по России 4.00 утра), но нас все еще ждал Олег с Асей за что им большущее спасибо, было очень приятно увидеть людей, которые так ждали твоего приезда).
Это мы, только что приехавшие, а под ногами бегал какой-то малыш-щенок которого моя Люба хотела забрать с собой))))

На утро мы неспешно собрались и двинулись в сторону «Чегемских водопадов». Не зря говорят: Выше гор могут быть только горы! Заезжая в Чегемское ущелье, я не переставал удивляться: как снова и снова горы притягивают к себе взгляд и как-будто гипнотизируют тебя, чувствуется прохлада от реки, а запахи горных трав кружат голову, едешь и кайфуешь))!

Дальше ущелье смыкают скалы и оно вместе с рекой сужается, через несколько сотен метров выезжаем к водопадам.

Тут мы походили по лавкам, посмотрели сувениры, сделали пару снимков и решили проехать дальше по ущелью и посмотреть, что же там дальше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...