T0urist Опубликовано 21 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Друзья, приглашаю в путешествие! Буду рад хорошей компании! Маршрут в Яндексе (схематичный): http://maps.yandex.ru/-/CVVVeXZa Маршрут: Туда: Москва – Кинешма – Буй - Вологда – Вытегра – Петрозаводск – Суоярви – Костомукша - Калевала - Лоухи - Кандалакша – Мончегорск – Мурманск – п-ов Рыбачий Обратно: П-ов Рыбачий – Мурманск – Мончегорск – Кандалакша – Суоярви – Сортавала – Кузнечное - Выборг – Санкт-Петербург – Великий Новгород - Москва График прохождения маршрута: 1 августа Москва – Владимир – Камешково – Шуя – Родники – Вичуга – Хохлята 2 августа Хохлята – Кинешма – Заволжск – Комарово – Островское – Кадый – Куриловка – Макарьев – Куриловка – Ж/Д станция «Нея» – Николо-Палома – Парфеньево 3 августа Парфеньево – Худынино – Галич – Буй – Любим – Княщина 4 августа Княщина – Вологда – Кириллов – Ферапонтово – Липин бор – оз.Белое 5 августа Оз.Белое – Липин бор – Вытегра – Ольково (г.Андома) – Паром через Свирь в Вознесенье – Гимрека – Шелтозеро 6 августа Дневка на Онежском озере. Рыбалка 7 августа Шелтозеро – Кварцитный – Петрозаводск – Игнойла – Хаутваара (оз.Усмитсанъярви) 8 августа Хаутваара (оз.Усмитсанъярви) – Суоярви – Поросозеро – Гимолы – подножие г.Воттаваара 9 августа г.Воттоваара – Суккозеро – о.Нурмисъярви 10 августа О.Нурмисъярви – Муезерский – оз.Колонгозеро 11 августа Оз. Колонгозеро – Муезерский – Вокнаволок 12 августа Дневка. Вокнаволок 13 августа Вокнаволок – Войница 38 км – Калевала 50 км – Софпорог – Сосновый – оз.Нигрозеро 14 августа Оз.Нигрозеро – Кандалакша – Апатиты – оз.Ингозеро – Мончегорск 15 августа Мончегорск – Окрестности Мурманска 16 августа Окрестности Мурманска – Рыбачий – Средний 17 августа Средний – Немецкая дорога – Долина Славы 18 августа Долина Славы – Мончегорск – дорога на Терский берег 19 августа Терский берег 20 августа Терский берег – Хибины (выезд ночью) 21 августа Хибины 22 августа Возможно, Ловозерские тундры Продолжение слудует. Протяженность: 4900 км От 280 до 470 км в день (возможны изменения в меньшую сторону) Дата: 01.08.13 – 24.08.13 (возможны небольшие корректировки) Цель: Цель - не только достижение Рыбачего, но и сама дорога по интереснейшим местам. По пути будем осматривать всякие памятники архитектуры, природы, истории. Это будет не спортивный поход, а путешествие. Скорость движения: по хорошей дороге: 100 км/ч по плохой: как пойдет Ночевки: Преимущественно в палатках, но возможно, пару раз где-нибудь цивильно поживем, помоемся и т.п. Если не готовы ехать весь маршрут, возможен вариант прохождения только его части. Чуть позже распишу маршрут по дням. Жду ваших откликов, критики и советов! P.S. Еду на Suzuki Djebel 200. С апреля аппарат проходит проверку в различных условиях. У меня есть опыт туристических походов, часть нужной снаряги имеется. К алкоголю отношение лояльное (за компанию пью). Обсуждение на форуме Djebel-club.ru: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=8475&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton-baton Опубликовано 22 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Я туда еду. В соседней теме - http://transalp-club.ru/forum/15-5815-1, но выезжаю из Москвы 3его, а из Питера 6ого. Твоя поездка слишком длинная для меня и пробеги дневные маленькие. У меня всего 2 недели из которых 3-4 дня будет на Питер и окрестности. Ну если что - может пересечемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T0urist Опубликовано 22 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 anton-baton, можно вместе не весь маршрут, а только его часть. Например, состыковаться в Петрозаводске, а потом ехать карельскими грунтовками через Костомукшу, потом выскакивая на трассу "Кола" в районе Лоухи. В общем, можно что-нибудь придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton-baton Опубликовано 27 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 В принципе есть вариант отбросить мне Питер и перенести все на неделю "вперед", т.е. числа на 7-10 августа. И да - встретиться возле Петрозаводска/в Карелии. Я думаю.Добавлено (27.07.2013, 13:43)---------------------------------------------Апдейт: 1) Все-таки решил заехать в Питер. Выезжаю из Мск 3-его (суб) утром. Там пару дней тусуюсь. 2) Потенциально (на 85%) к нам все-таки присоединится Mak_Sim на Трансальпе 600 в Выборге. 3) Встречаемся с T0urist 7ого (среда) числа. может быть правда мне в Питере надоест и я подъеду 6ого во вторник. 4) пользователь "Николай" подъедет 8ого числа в Карелию. Я его встречу. Уедет он сам и пораньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gan Опубликовано 28 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Всем привет! Хотелось бы присоединиться к вашей команде 6–го числа. Палатка – спальник – горелка и т.д. есть. Сейчас я в Лесных Полянах, 30 –го или 31–го еду в Питер к родственникам и друзьям. А вообще вся поездка задумывалась ради Карелии и Кольского. Хочется ещё проехать вокруг Ладоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton-baton Опубликовано 29 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Можешь либо подъехать встретиться со мной и Mak_Sim 6ого числа под Питером и 7ого выехать уже в Карелию. Либо сразу стыковаться с T0urist'ом 6 ого в Карелии. У нас уже: 1) T0ursits - Djebel 200 подтянемся 7ого: 2) anton-baton (я) - Transalp 700 3) Mak_Sim - Transalp 600 подтянется 8ого: 4) Николай - DR 800 подтянется 6ого (под вопросом): 5) gan - Transalp 650 Настоятельно рекомендую рассчитывать, что ВСЮ поездку будет идти дождь. Поэтому бахилы, дождевики, куча носков + теплая одежда - необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Опубликовано 29 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Планирую 8-го выдвинуться в сторону Петрозаводска через Вытегру. Канистру под воду 10литров уже привязал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton-baton Опубликовано 29 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Я вот думаю все-таки заказать себе Сахару и переобуться, а? Что скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gan Опубликовано 29 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Хоршая резина никогда не лишняя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton-baton Опубликовано 29 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Просто если я один буду на нормальной резине, а у всех дорожная - один фиг никуда не полезем )) Ок, я в сомнениях. Пока 50/50 что поставлю зубастую ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти