Перейти к содержанию

Выбираю не очень дорогой интеграл или модуляр

Dots

Рекомендуемые сообщения

;

Вот озадачился сегодня выбором нового шлема. А то на носу осень со скидками, да и мот, верю, скоро у меня наконец-то появится))

А самое главное - просто на старом HJC уже давненько исцарапался визор, новый найти проблема, да и шлем тот, чессказать, не очень - останется для второго номера.

После долгого копания в интернете на предмет " а чо там ща есть вобще?" под вечер я в них совсем запутался сформировались более-менее определённые критерии и варианты желаемого, чем с вами и хочу поделиться, а заодно попросить советов и отзывов у сведущих людей. Чтоб мне через год не плеваться и не искать другой-получше.

Итак, вот что получилось.

На первом месте по найденным в инете отзывам с учётом их дизайна получились Скорпионы. Лично мне понравились модели

Scorpion Exo-300 Air Grid

и

Scorpion Exo-1000 Air Solid

В них есть все нужные мне ништяки, кроме того имеется специальная система подкачки щёк и шеи для более плотного прилегания шлема. Правда польза её спорна, т.к. в случае аварии и потери сознания она может сыграть злую шутку, когда кто-то попытается стянуть с ездока шлем ' class='ipsImage'> Но не станем об этом, ибо в остальном эти шлема вроде как всеми хвалимы и никем не ругаемы. И внешний вид вроде бы ничё так. Ах да - там еще везде отмечается, что визор жёстко фиксируется в чуть приоткрытом положении, а летом это ох как полезно. В описаниях и отзывах о прочих шлемах нигде о таком не читал.

На первом месте по моим личным эстетическим пристрастиям Аирохи:

Airoh J-106 (!) Тут из плюсов лёгкость и конечно же дизайн (по моему вкусу), "аудиопоготовка". Из минусов - в стоке нет пинлока (говорится только о том, что "подготовлен к пинлоку") и не нашёл в отзывах ничего про ситуацию с запотеванием.

Потом Airoh J-105 В общем то же, что и J-106, только вид другой, но тож прикольный.

Airoh Mirò Xrp Color Окошко кажется маленькое, зато полноценный модуляр с подъемной челюстью. 3 положения стекла (одно из них, я так понимаю, "чуть приоткрыто"?) Опять же в стоке нету пинлока((

И Airoh C100 Color Black Matt ' class='ipsImage'>

SHARK Casco S900-C Dual Black Клёвый. Всё в нём есть. И есть какая-то система Air Pump, похоже что такая же как и в скорпионах - подкачка шлема изнутри для плотного прилегания.

И модуляр SHARK Casco Openline Prime Mat Челюсть с "металлической системой крепления", все дела, но и вес 1750 грамм((.

Шой тут один вклинился. Потому что он единственный почему-то нынче такой дешовый:

Shoei Multitec Antracite Причём это даже модуляр. И вообще в нём всё ништяк. Внешний вид только ничё особенного, якобы шумноват, и очков солнцезащитных нет. ну да ладно.

Затесался и Нолан. Внешний вид, лёгкий вес и большой визор понравились:

Nolan N44 Classic n-com А вот отзывы о нём и о Нолане в целом не понравились. Все хором воют какие они все шумные и вообще не очень. И без пинлока.

Ну и наконец какой-то не совсем понятный Ацербис - шумный, без пинлока и с незакрывающимися вент. каналами. Но зато с козырьком, дешовый и на вид занятный.

Я пока склоняюсь к скорпионам. Либо плюну на всё и пойду на поводу свих эстетических чувств к Аироху J-106 ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Вдруг у кого-либо есть или было что-то из описанного. Отпишите как оно, а?

А может быть посоветуете вообще что-то другое? Это должен быть интеграл, а лучше модуляр, со встроенными солнцезащитными очками, пинлоком и большим визором, грамотной вентиляцией (чтобы её хватало по жаре хотя бы на скорости больше 40 км/ч, и главное чтобы она вся полностью закрывалась когда холодно), не очень тяжёлый (до 1600 грамм) и не очень шумный. Стоимостью никак не более 300 евро.

Губа - не дура, да?)))

И, да, про модуляр я всё понимаю, что он несколько хуже интеграла при ударе в челюсть, но хочется попробовать. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Не! Т.е. попробовать мне хочется не удар в челюсть модуляра! а то, насколько он удобнее. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

ЗЫ: прочие Шои и Шуберты смотрел, но таких дорогих вещей не хочу

Также смотрел Лазеры и ещё какие-то шлема (например запомнилось название "Grex", но шапку с таким именем я, пожалуй, наверняка не стану брать ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> ), но как-то просто визуально ни один из них меня не зацепил. Да и в описаниях и отзывах тоже ничего выдающегося я пока не нашел. Единственный Лазер Революшн, понравившися мне внешне, оказался тяжеленным (1770 грамм). А вообще такое ощущение, что они все различаются только попугайной раскраской ' class='ipsImage'> Возможно так и должно быть, а может я невнимательно смотрел - тогда пожалуйста поправьте меня)

ЗЗЫ: охх и тяжёлое это дело - широкий выбор

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (Dots)
Но зато с козырьком, дешовый и на вид занятный

да еще и Airoh твой любимый

Добавлено (06.08.2013, 01:45)

---------------------------------------------

Себе нашел Шои почти такого, но американца (без пинлока и подготовки, но визор заменяется легко). Нашел новый за 11 тыр. Доволен, как слон. Кстати, Саша, Александр36, что-то вроде продавал, хорошее, новое и не очень дорого. Может, его спросишь, для начала?

;
Malenkey, ща спрошу! спасибо. а этот вот аирох, который ты указал, так он же без солнцезащитных очков... какой же он тогда мне любимый?))

;

RF-1100 новый,не катанный.С пинлоком.

.../_fr/59/0573641.jpg/_fr/59/2937955.jpg

Был у меня и Хорнет,и РФка(чёрная) сейчас Мультитек и Винг.

Лутший по тишине РФка,но я курящий...

0573641_thumb.jpg

2937955_thumb.jpg

;

задумался об аналогичной проблеме

в последнее время хочу поюзать LS2

да, делаются они в Китае, но я читал довольно неплохие отзывы о них да и видел вживую - вполне достойная шапка

да и Китай Китаю, как выяснилось, большая разница.

и ценник более чем бюджетный

http://www.webbikeworld.com/r2/motorcycle-helmet/ls2-ff394/

;
Дим,Скорпиона мерить надо-они маломерки....сам знаю.

;
Dots-привет, сам езжу в Нолан-уцепил по скидке, не советую, из минусов: действительно шумно, визор жостко не фиксируется-то есть типа фиксируется, но на самом деле постоянно соскакивает, противосолнечные очки на каждой кочке падают вниз-это косяк их фирменный,вроде по остальному-вентиляция, обдув проблем нет, да, еще-очень плохое качество покраски-но это может мне просто не повезло,а, еще пришлось оторвать все резинки примыкающие к визору и переклеить-были приклеены сикось накось ничего не герметизировали

;

Цитата (Александр36)
Скорпиона мерить надо-они маломерки

Саш, спасибо за этот совет!

sivus, спасибо! твой отзыв весьма гармонично вливается в общий хор пользователей Нолана((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...