Перейти к содержанию

Выбираю не очень дорогой интеграл или модуляр

Dots

Рекомендуемые сообщения

;

Перед поездкой в Прибалтику разорился на Шуберт С3 Про. Скажете мажорно? Ну побаловал себя. Считаю что заслужил :-). Купил на е- бее. С доставкой за 4дня! Обошелся в 24 т.р. на 6 тыр дешевле, чем в быкленде.

Легкий! Тише моего Каберга существенно! Вентиляция - супер! Пинлок работает шикарно - ехал в ливень.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

По-моему, никто еще не написал, поэтому расскажу про Caberg Duke.

В общей сложности проехал в нем тыс 15 в разных условиях, в т.ч. в альпах. 

Самая большая проблема для меня - это его шумность. Даже с высоким стеклом при движении на скоростях >100км/ч на уши оказывается очень сильное давление. С берушами более-менее, но я начинаю засыпать. 

Пинлок перестал фиксироваться примерно через неделю эксплуатации. Проблема в том, что когда забрало поднимается вверх, меняется геометрия визора (он как-бы раздвигается). Из-за чего пинлок сначала отстает снизу, затем начинает болтаться. Через пару дней такой эксплуатации он вообще перестает держаться. Хотя от запотевания более-менее еще защищает, но герметичности нет.

Обзор хороший, удобная "шторка" от солнца.

В дождь потеет быстро. Если ехать с приоткрытым визором, на скорости вода попадает внутрь. Но не сильно критично. Проезжал в нем несколько дней под проливным дождем, терпимо.

Вентиляция откровенно плохая. Вверху есть переключатель, я, честно, разницы не вижу независимо от его положения. Не дует. Поэтому летом по городу езжу с поднятым забралом и опущенной шторкой.

;

я кстати в итоге купил caberg carbon v2x. хороший вобщем шлем... если б он стоил рублей 7-8 а не 15. то, что он легче на 200 грамм, чем мой старый я как-то не чувствую. Солнцезащитные очки хорошие и держатся хорошо. Но для себя я понял, что не так уж и нужны, потому что всё-равно оказалось лучше всего приклеить на визор полоску тонировочной плёнки, которая затемняет только ту часть визора где бывает солнышко. Хоть это и колхоз, но работает замечательно (на мой вкус). Противная застёжка 2 кольца, хоть она и надежная и я зная как ею правильно пользоваться, но у меня это не получается ибо нос великоват))

вентиляция кажется хуже, чем хотелось бы. но я вообще люблю когда похолоднее и может быть она и неплохая.

А ещё он ШУМНЫЙ. Тока на голде в нём ездить наверно нормально. Единственно, что пинлок там конечно клёвый и грамотный (потому что стоит не на штифтах, а намертво клеится)

и еще вдобавок часть от механизма закрывания от него потерял когда чистил визор, потому что если снять визор, то механизьм этот оказывается никак не закреплён и вываливается. теперь за 1200 заказал с ебея эти 2 пластмасски и жду.

Хорошо хоть на старый шлем визор нашел. Если б щас покупал шлем с учётом этого опыта, то кажется взял бы чего попроще за 5-8 рублей и не парился.

;

Чет почитал и понял что идеала нет, С3 вроде клевый но у него плохие показатели краш-тестов. Саберг и стоит не дорого и голову защищает хорошо, но сцуко шумный катастрофически. Сейчас езжу в Нолане N84, скорее всего возьму N90 с луиса, по крайней мере и цена нормальная и с размером не промахнусь

;
Езжу в каберге дюк, про пинлок не могу подтвердить, держится отлично, а то что шумный это правда, особенно бесит свист при слегка приоткрытом визоре. За свои деньги шлем отличный, но зимой буду смотреть что-либо другое.

• 1 месяц спустя...
;

А Caberg Tourmax кто-нибудь пользует?  

Caberg Tourmax это тоже Duke только с козырьком. Яйцо у них одинаковое. Надо мерить! Если голова по форме отличается от манекена хомо сапиенса с вещевого рынка, то может быть коротковат и подбородок упираться в слишком выпуклый дефлектор. У меня по крайней мере так и получилось. Каналы вентиляции тоже как у Дюка. перекрывается только верхний. Лично мне не понравился несколько ограниченный обзор и форма сан визора -задранный по краям... Хотя пользователи Дюков могут подробнее рассказать.

Советую обратить внимание на Caberg Modus http://www.caberg.it/caberg_caschi_caberg_helmets.php?mod=MO&color=HVG&p=1&lang=en , он принципиально отличается от Дюка . На прошлой неделе приобрел себе такой в альтернативу Турмаксу и Дюку.

Впечатления после нескольких тестдрайвов в разную погоду, включая сегодня...- вполне ГУТ конечно есть свои особенности ИМХО.

Будет время напишу о впечатлениях от Модуса.

З.Ы. Пинлок рулит! :))

;

Пинлок перестал фиксироваться примерно через неделю эксплуатации. Проблема в том, что когда забрало поднимается вверх, меняется геометрия визора (он как-бы раздвигается). Из-за чего пинлок сначала отстает снизу, затем начинает болтаться. Через пару дней такой эксплуатации он вообще перестает держаться. Хотя от запотевания более-менее еще защищает, но герметичности нет.

[url=' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>]' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>[/url]

Скорей всего надо просто отрегулировать грибки крепления пинлока они эксцентрики для подгонки. На стоковых визорах кабергов впрессовываются как попало.

Надо аккуратно их выдавить и провернуть уменьшив расстояние между осями. Даже на фото похоже что грибок широко стоит. ИМХО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...