ilich Опубликовано 5 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Здравствуйте всем. Вопрос в следующем,когда должно включаться сцепление(исправное),как его правильно отрегулировать,а то при включении первой передачи,какой-уж жесткий толчок,или это нормально? Пробег у меня 18000 (это 100%),я не думаю,что оно уже померло,или все-таки такое возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 5 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Цитата (ilich)какой-уж жесткий толчок,или это нормально? нормально, если сцепа не "ведет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilich Опубликовано 5 августа, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Судя по всему не ведет,мот нормально ускоряется,да и едет.Просто смущает этот толчок. И еще,при выжатом сцеплении,на нейтрали появляется какой-то шум со стороны сцепы,отпускаешь тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 5 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Перетирали уже, про сцепление http://transalp-club.ru/forum/29-5840-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilich Опубликовано 6 августа, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Тему я прочитал,но вопрос остался по поводу регулировки и моменту включения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 6 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 в чем вопрос по регулировке? рычаг около 10-15 мм люфта должен иметь. в крайних положениях руля,трос не должен натягиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 7 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Главное внизу, на моторе, подогни эту фиговину из которой трос выходит, так, чтобы трос не тёрся об края Иначе однажды он(трос) умрёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilich Опубликовано 7 августа, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Имея ввиду момент включения,я хотел узнать когда исправное сцепление должно включаться вначале,в середине или в конце? И рычаг включения на картере, должен быть перпендикулярен при включении или же уходить немного вправо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 8 августа, 2013 ; Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Цитата (ilich)когда исправное сцепление должно включаться вначале,в середине или в конце? Тогда, когда тебе удобно. Главное, сцепление не должно 1) "вести" и 2) пробуксовывать. Как проверить: 1. "Ведение" Прогреть мотоцикл Вывесить заднее колесо Выжать сцепление (обычным своим движением) Если колесо крутится, то прижать немного задний тормоз и отпустить. Если колесо всё ещё крутится, то сцепление "ведёт". Ещё один косвенный признак "ведения" - плохое, жёсткое переключение между передачами и плохое включение нейтрали. 2. Пробуксовка На 4 передаче, в районе 3.5-4.5 тыс об/мин резко открыть газ. Если двигатель начал набирать обороты, а пинок под зад ты получил с опозданием, значит, пробуксовка. Если спидометр и тахометр изменяют показания синхронно, то пробуксовки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilich Опубликовано 8 августа, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 HEKOT, спасибо,буду посмотреть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти