Перейти к содержанию

Проблема с передним тормозом

Crossy

Рекомендуемые сообщения

;
Здравствуйте уважаемые соплеменники! Постигла постигла такая беда. На днях при торможении начал раздаваться скрежет в переднем тормозе. Осмотр выявил сожранную внешнюю колодку, при не тронутой внутренней. Дабы не наступать на чужие грабли, пол дня искал причину на разных форумах... И таки Нашел ее! Ей оказалась закисшая направляющая колодок. Вроде бы ничего серьезного подумал я. Но на деле оказалось не так. Часовая ванна в виде WD-40 оказалась ей не почем. Пытался выбить, без толку. Причиной этого всего оказались кончившиеся пыльники (выяснилось это только при детальном осмотре оных). Главный вопрос сейчас как ее вытащить, и Можно ли восстановить работоспособность? Простите за многА букАв, но очень нуждаюсь в советах ибо Меньше чем через месяц ехать далеко, а все как Всегда происходит неожиданно. (((

;

Направляющая там ведь на резьбе сидит, если ты об этих.

Выкрути её шестигранником...

Пыльники новые обязательно закажи в экзисте. Их партнамберы ищи тут:

http://www.hondaworld.ru/moto_spare/TRANSALP/

;

увы(( если бы было так все просто... нужно вытащить вот эту деталь:

/_fr/59/8994005.jpg

8994005_thumb.jpg

;
Хрен знает. А она вынимается вообще? Какую роль она играет? Чё её втулкой какой-нибудь выбить не получается? Попробуй нагреть кронштейн в котором она сидит и выбивай. Только аккуратно, он ведь алюминиевый.

;
ну судя по схеме, вроде вынимается, а судя по пыльникам которые были на ней еще и двигается... погляжу завтра маркировки какие есть на суппорте и что да как там, может придумаю что. Но поржавел он основательно конечно.

;
Ай да молодец, очнулся когда диск грызть начало. За тормозами следить надо, чистить направляющие и смазывать медной смазкой. Ну а теперь газовая горелка тебе в помощь. Деталь эта действительно подвижная, двигаться должна очень легко(пока не заржавеет). Разрыв пыльников всегда ведёт к очень быстрому закисанию деталей суппорта( поршня или направляющих)

;
Crossy, в любом случае пыльники и все резинки, что там поблизости и не демонтируюстся до использования горелки - придётся заказать.

;
jahan, Спасибо за "конструктивную" ,но увы уже бесполезную критику, сам уже допунькал вышесказанное вами. Я конечно же разбираюсь в своем ПЕРВОМ мотоцикле как профи, и задаю здесь такие вопросы ради хохмы.) Мот далеко не новый, а эта дрянь была еще до меня(видать доооооолго он где то стоял ржавел), а что сразу смотреть и предугадывать проблемы я еще толком и не знаю( но уже учусь .Но однако спасибо за идею с горелкой, знать бы еще как правильно нагревать...

;

Нагревать пока не рискую, вот фото поциента:

/_fr/59/8854651.jpg

/_fr/59/4891542.jpg

/_fr/59/7886020.jpg

8854651_thumb.jpg

4891542_thumb.jpg

7886020_thumb.jpg

;
Ну попробуй его каким-нибудь съёмником выдавить, отмочить в керосине и т.д. и т.п. Только резинки береги, они дороги не только как память)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...