Перейти к содержанию

Перегревается задний тормозной диск

BrainOut

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (Snakefish)
Раздвигаются за счёт обратного хода главного тормозного цилиндра до открытия заправочного отверстия

Нет, это неверно. Выше товарищи правильно написали, что поршень возвращается в исходное состояние за счет упругости резинового уплотнительного кольца, под которое в суппорте сделана канавка с одной боковой поверхностью под углом или с фаской. Это работает, когда давление в контуре сниается до нуля после ослабления усилия на рычаге. Если давление не падает, ввиду неисправности главного тормозного цилиндра, то поршень, конечно же, не вернется назад, сил упругости резины на это не хватит.))

Возможе топикстартер просто придерживает рычаг, не замечая этого. Это часто бывает, когда он стоит высоко.

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (All-road_rider)
Нет, это неверно.

Поверил если бы при обратном ходе закрытого поршня тормозная жидкость обтекала поршень ГТЦ, но такого не происходит и именно поэтому цилиндр в суппорте идёт назад вслед за жидкость. Не пойдёт только, если система завоздушена.

Цитата (All-road_rider)
в исходное состояние за счет упругости резинового уплотнительного кольца,

Я так понимаю, что по вашему пыльник в состоянии вернуть поршень тормозной машинки в исходное состояние?!

p/s/ Но отвечать не нужно? я это написал для пользователя кому важно понимать работу, а не ради поспорить... Мне образования хватает чтобы понимать устройство агрегатов "на моём коне".

;

Цитата (Snakefish)
по вашему пыльник в состоянии вернуть поршень

не путай пыльник с манжетой на поршне

;

Цитата (Gesser)
не путай пыльник с манжетой на поршне

Ну тебе уж точно всё ясно как работает, ты же не один мот перебрал...

p/s/ Если бы манжета испытывала переламывания/сгибания, то её бы нужно было менять через 100 таких ходовок...

Здесь работает принципы гидравлических систем сообщающиеся цилиндры и поршни и несжимаемости жидкости.

;

Цитата (Snakefish)
p/s/ Но отвечать не нужно? я это написал для пользователя кому важно понимать работу, а не ради поспорить... Мне образования хватает чтобы понимать устройство агрегатов "на моём коне".

Никто спорить и не собирается. Говорю все как есть на самом деле. Если не веришь - разбери любой суппорт и убедись сам, какая геометрия у канавки под уплотнительное кольцо, которое в сечении прямоугольное (канавка не прямоугольная). Можешь обратиться к специалистам. Можешь экспериметировать сам (сделать суппорт с прямоугольной канавкой и убедиться что поршень будет только вылезать наружу и не иметь обратного хода). Я в свое время делал самодельные тормоза и проверил это на собственном опыте.

Добавлено (20.09.2013, 01:13)

---------------------------------------------

К сожалению не нашел фото рабочего цилиндра. Выкладываю фотку главного цилиндра, сделанного в начале девяностых. (заготовка - отливка в землю, в качестве модели использовалась ижевская машинка, внутренности - свои).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...