Progrediens Опубликовано 25 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Вопрос, собственно, которым я недавно задался. Мой ТА-700 - модель японской марки, спроектированный и собранный в Италии. Происхождение деталей неизвестно. Но когда я заказывал себе лопухи и поворотники на замену, резиновые прокладки, а также кое-что из аксессуаров, обратил внимание, что сделаны эти вещи в разных местах. На всех этикетках официальная картинка Хонды, но страна производства разная: Голландия, Франция, Испания, Китай, Тайланд, Япония, Венгрия. Понятно, что в этих странах у Хонды есть заводы. Но тогда же возникает мысль - где сделан двигатель, КП, тормоза и т.п. Написано "сделано в Италии". Что это значит? Собрано? Произведено? Если собрано, то где произведено? Если на мотике написано "сделано в Японии" (например, судя по оф. сайту, там делаются Голда и все спорты от 600-ки), значит ли это, что и детали сделаны там? Важна ли страна сборки/ производства в принципе и конкретно для вас? Стоит ли гнаться за "made in Japan" или другой страной? Или это уже ушло в прошлое, и теперь при глобализации и транснациональных компаниях значения не имеет? Есть ли разница в качестве? Вопрос возник не просто так. Японский холодильник, большая редкость, купленный 25 лет назад (почти мой ровесник) и сделанный в Японии работает до сих пор без чихов, в жару и холод, уплотнители не сыпятся, детали не ржавеют, не скрипят. Сделанный в Японии универсал Лансер 9 поколения безукоризненно служит 10 лет всего с тремя официальными визитами в сервис (два из которых были в самом начале для гарантии), при этом на нём в разное время ездили регулярно 3 человека с разными стилями вождения - и на дачу, и в магазин, и в городе, и в путешествие, и при переезде помочь и шкаф вывезти, и зимой и летом. Почему-то мне грустно от того, что made in Japan всё меньше. А как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 25 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Progrediens, Такая жо везде. Поэтому предпочитаю технику до 98 года. Если-бы ешшо не наша бл..дская таможня. ВсЁ новое- консерва маркетинговая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmith Опубликовано 25 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 barinos, +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan833 Опубликовано 25 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 хороший вопрос,но пока без ответов))) да и как еще понимать про маркеровку-650v1 v2 v3 где и в чем отлисие и как понять какой мот у меня?650 2001г! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 25 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Progrediens, движок сделан строго в японии. вся остальная тряхомуть - пофиг где сделана. важно что пихло изготовлено от и до в японии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Монстр Опубликовано 25 сентября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 У меня японец. Мелочь, а приятно П.С. на скорость не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Progrediens Опубликовано 16 октября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Цитата (Димыч)пихло изготовлено от и до в японии Хорошо, раз так. Но всегда ли так? И как узнать? По номеру двигателя?Добавлено (16.10.2013, 13:48)---------------------------------------------Кстати, кому интересно - почти у всех производителей на сайтах есть разделы, в которых указано, где у них какие заводы, и что делается на этих заводах. Из того, что я нашёл, стало понятно, что из мотиков в японии делается только голда, большие спорты и пара классиков. Ради интереса залез на сайт "Сузуки" - тоже ограниченное домашнее производство. Правда, вот 650-й V-strom в Японии делается. То же касается и машин. Вот, например, тут можно посмотреть, что производит "Хонда" у себя в Японии - нужно потыкать в ссылки на каждый из заводов http://world.honda.com/group/manufacturing-facilities/Japan/ Или вот, например, ссылка на мотопродукцию завода в Кумамото: http://www.honda.co.jp/kumamoto/products/index.html Единственное, не всегда ясно, на какие рынки идёт эта продукция. Но, например, у "Сузуки" написано, что для внутреннего, а что для внешнего рынков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 16 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 magadan833, Цитата magadan833 ()да и как еще понимать про маркеровку-650v1 v2 v3 где и в чем отлисие и как понять какой мот у меня?650 2001г! всеж на сайте есть http://transalp-club.ru/faq/2-1#8 форум это хорошо но это еще не весь сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan833 Опубликовано 16 октября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Спасибо но этого я не видел, тут оч много чего есть всё и сразу не охватить.еще раз спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти