Перейти к содержанию

Жесткие кофры, или Мягкие сумки?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

на тему жесткие или мягкие, я постепенно в процессе размышлений решил для себя, чта:

поскольку я 90% езжу на моте по городу, то мне центрального кофра более чем достаточно. боковые если и буду делать, то не шире 100мм. (допустим из чемоданов от перфоратора макита ;) это максимум. и разбил не жалко. и в междурядье не мешает особо. как оно выглядит мне плевать. инструмент, масло, смазку для цепи, дождевик/чехол увезти в них можно)

а для дальних поездок я скорее всего буду покупать "штаны".

так что, мой ответ наверное мягкие.

;
И обсуждать нечего. Есть деньги на металл, надо брать жесткие металлические. Нет денег, а ехать надо, выручат мягкие. Ежику понятно что металл выигрывает в прочности, непромокаемости и вандалоустойчивости. Еще и на стоянке работают как столик и стул.

;

И обсуждать нечего

Думаю те кто переезжает броды по седло, полностью разгружая мотоциклы, с этим согласятся. В каждом конкретном случае будет своё лучшее решение.

Изменено пользователем ДоКС

;

В кофрах боковых сменная одежда (шортики =)) ), спальник, а остальное всякие ремкоплекты, насос, ключи и т.д. (примерно по 15-20кг в каждой, в итоге по приезду обнаружил одну треснувшую рамку около крепежа) Где-то в пути завалил мот на бок из за кофр легко поднялся, ничего не треснуло.

зы. в мешке палатки лежат 2 монтажки =)

• 2 недели спустя...
;

Всем здравствовать ! Господа , вопрос таков . после долгих поисков центрального кофра решил что при нынешнем курсе доллара и не хваткой свободных денег, придется мне изготавливать кофр самому . набросал в инверторе модель купил лист алюминия и тут понял ... габариты кофра, высота, ширена, длина ? я мне нужен совет кокой сделать ? вот наброски кофра 

Изменено пользователем Сергей Добрый

;

ну зачем из рефлёнки? и мыть сложнее, а самое главное, накле-е-е-чки, как клееить? :) 

;

зачем из рефлёнки? и мыть сложнее, а самое главное, накле-е-е-чки, как клееить

Мне нравиться . Это не рифленка это  чечевица . для наклеечек специально приварю одну гладкую поверхность  :) . вопрос был в другом ... мне нужны габаритные размеры стандартного кофра. 

;

И обсуждать нечего. Есть деньги на металл, надо брать жесткие металлические. Нет денег, а ехать надо, выручат мягкие. Ежику понятно что металл выигрывает в прочности, непромокаемости и вандалоустойчивости. Еще и на стоянке работают как столик и стул.

+100500

Для дальняков, где ширина мота роли не играет, лучше быть и не может.

Из личного опыта могу добавить, что AL кофры не промокают, легко моются, легко укладываются, из них с легкостью достается необходимая вещь, на них удобно сидеть и кушать, можно не снимать с мота и не затаскивать в палатку.

Использую такие уже 6 лет. При падении в Казахстане на 120 км/ч на Трансальпе разлетелся весь пластик, погнулся паук, маятник и все дуги, а кофрам пох....й. Только небольшие царапки.

;

DimonKOT, и какой на них ценник ?

Для дальняков, где ширина мота роли не играет

Дальняки , типа Байкал, Владивосток не планирую (Хоть и хочется) . но два шлема должны помещаться .  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...