asimo Опубликовано 29 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Поставил мот на зимнее хранение, аккум снимать не хочется уже. Планирую приезжать каждые две недели и заводить. На какое время необходим запуск двигателя для поддержания заряда аккумулятора при учете того, что ближний свет все время горит (на TA 700 его нельзя выключить, после поворота ключа он включается сам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 29 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Снимай, тащи домой и заряжай каждые 2 месяца, можно просто массу отключить и заряжать в гараже с такой же частотой, Заводить зимой мотоцикл не надо, не любят они этого. Ну или забей, весной новый АКБ купишь и никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 29 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 jahan, машину зимой заводишь? чем моту хуже,если не -30? Цитата asimo ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 29 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Нахрена его заводить, если ехать не собираешься? Не ну если собираешься ехать, то на заведённом всяко быстрее будет.Добавлено (29.11.2013, 18:16)---------------------------------------------У меня от СВхи остался принцип: Не собираешься ехать - нехрен заводить. Завёл потарахтел и не поехал - назавтра хрен заведёшь. Свечи без нагрузки засирались. К инжекторным моторам я думаю это в меньшей мере относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 29 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Цитата jahan (' class='ipsImage'> дык у некоторых есть возможность заводить,тем более 700-ка прекрасно заводится в отличии от карбовых,масляные окислы разогнать,гы ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 29 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Цитата jahan ()Свечи без нагрузки засирались. Так и будет Если тупо на подсосе прогревать А если только завёл и сразу убрал подсос и на ручке держишь Будет только добро, ввиде не рассохшихся резинок в карбе Бензин испаряется знаете ли и карбы стоят сухими, как и двигатель без масла Может японские РТИ и не умрут за 6 месяцев, а может и умрут Мне проверять не кайф Но прогревать можно только если в тёплом гараже! В ХОЛОДНОМ ЛУЧШЕ КОНСЕРВАЦИЯ ДО ВЕСНЫ! С тряпками промасленными в трубы, маслом в цилиндры, всё заселиконить, аккум и сидушку домой Ибо конденсат и всё такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asimo Опубликовано 29 ноября, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 В том то и дело, что гараж теплый. В холодном я бы и не думал о заводить - не заводить. Но в теплом я думаю поему стоит завести раз в 2 недели- чтобы масло не окисало, а весной его сменю как раз.Насчет акума - он вообще заряжается у ТА 700 на холостом ходу? если да - то сколько держать включеннвм движку? И еще один момент спрошу, чтобы новую тему не создавать - весной-летом кто сколько греет мотор перед выездом? Нигде конкретной инфы не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 29 ноября, 2013 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Цитата asimo (' class='ipsImage'>) весной-летом кто сколько греет мотор перед выездом обороты упали-езжай без фанатизма,намного полезнее прогрева на месте. Цитата asimo (' class='ipsImage'>)В том то и дело, что гараж теплый. разово в месяц завел до хорошего прогрева,добро газнуть резко раз надцать,и наслаждаться выхлопом. вяленький прогрев равносилен закоксовке. к весне обработать ЛАВРом,профилактика рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asimo Опубликовано 9 декабря, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Сьездил вчера к моту, прогазовал минуты 3 до 4-5 тысяч оборотов, поднял температуру до 80 градусов. Хозяин гаража что то напрягаться начал - мол часто приезжаю, я решил скрутить пластик и снять акум, правда сам акум оставил там же, на подоконнике в гараже. 5 месяцев он простоит без подзарядки в теплом гараже или все же прийдется сьездить забрать его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 9 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Я бы порекомендовал сначала зарядить и оставить на зимовку в самом прохладном месте в гараже. В середине зимы еще раз подзярядить. Ну и перед началом сезона еще раз подзарядить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти