finn Опубликовано 8 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 под конец сезона случилась беда. Влезли в дом и унесли в том числе и оба ключа от мота. TA650. За кучу денег притащил таки полностью новый комплект ключей с личинками. на картинке по ссылке все заказанное обведено под цифрой 4.http://www.bike-parts-honda.com/pieces-honda-detail-5933-13MCB2S1-XL650V6-2006-F__0500-TRANSALP+650.htmlПодключил, антеннка от HISS рядом с личинкой. Но оказалось, что этого мало и где-то внутре мопеда опознавание ключей все-равно не проходит. лампочка HISS горит постоянно. Кто может посоветовать провернного мастера, которого можно пустить в гараж для забывания старых ключей и привзки новых? ну или может все-таки проблему реально решить своими руками или при помощи самодельного программатора какого-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 9 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Вроде без старого ключа новый не привяжешь...Если сменил ключи,то и блок надо менять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
finn Опубликовано 9 декабря, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 вся фишка в том, что при заказе ключи с замками - один каталожный номер. а ЭБУ - другой. сейчас вообще интересная картина. Начал мониторить рынок: один офицальный дилер - 3000 рублей за забывание старых ключей и привязку новых, надо везти им мот, ибо все делается через диагностический разъем. я уточнил, что у меня TA650. Они остались при своем мнении насчет диагностического разъема. Другой дилер сказал, что надо через представительство Хонды заказывать новый ЭБУ, затем уже его прошивать с новыми ключами. Далее частники. по одному контакту 15 000 рублей. по другому 7000. при том в последнем случае как наковырял, человек давно таким занимается,программист, не скрывает как делает. Достаточно только старый ЭБУ и новые ключи. Поеду к нему, всего делов вроде часа на два. Включая выпаивание микросхемы из ЭБУ и перепрограммирование ее. Если интересно - буду держать в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пальмыч Опубликовано 9 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 интересно.не дай бог конечно, но кому то может понадобиться ведь. и если хороший спец там.. контакты в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
finn Опубликовано 9 декабря, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 похоже достаточно известен он в узких кругах. http://www.cbr1000rr.ru/может кто-то с ним знаком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plague Опубликовано 9 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 На счет Диангостического разъемапомоему тебе нагнали. Очень похоже что или народ не вкурил что у тебя нет оригинального ключа, или думают что он есть у них. Включая выпаивание микросхемы из ЭБУ и перепрограммирование ее.При прямых руках такой вариант в общем возможен, так что если спец готовый за это взяться есть то делай, даже если сапалит будет не намного хуже чем сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 9 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Каталожный номер ни причём-проще: ключи от домофонов у всех одинаковые,но подходят только ко своему замку...Если есть ключ,то его можно пришить и к другим ключам....Если его нет-то и пришивать не от кого....Тоже самое и с мото,авто, котороные имеют "Иммобилайзер"Я пытался пришить ключ к авто,через оффициалов-но они требуют карпасс....его нету!!!А пришить ключ в мастерской-несмогли....авто его невидит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
finn Опубликовано 9 декабря, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 На какую машину не смог? Вся фишка в моем случае по сравнению с домофоном, раз знаешь его принцип, в том, что у меня нет мастер-ключа, определенной комбинацией прислонения к блоку, переводящего тот самый блок в режим записи новых ключей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdickdoe Опубликовано 9 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Я думал куплю новые замки и проблема решена, а тут вон оно как... Кстати, как крышку из бака отковырять если что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 9 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 У меня Опель Вектра В. Карпасс есть, НО!!!Была замена ЭБУ от другой машины по причине потери всех ключей предыдущем владельцем..Поставили от Астры...и через диагностику она и бьётся...И не чипуестя новый ключ у местеров ключников...Финн,раз ты купил ключи с личинками,они новые или с другого мота??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти