Перейти к содержанию

Планы на 2014 г.

Рекомендуемые сообщения

;

В очередной раз в планах - Байкал!

Туда и обратно. Если всё получится - времени будет немного, поэтому без посещений достопримечательностей в каждом городе...., к сожалению.... 

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

В очередной раз в планах - Байкал!

Туда и обратно. Если всё получится - времени будет немного, поэтому без посещений достопримечательностей в каждом городе...., к сожалению.... 

А про программу поподробнее можно? Меня тоже друзья зовут на Байкал... Но максимум на все 2 недели...из них 10 дороги. Я их убеждаю лететь и искать легкие мотики там

;

Чёрное море(Крым или наш ЮГ,можно абхазия,армения,грузия),конец апреля!может есть кто?

;

а я открою сезон 2014 в лаосе)))

билеты куплены уже

ну и позже попасть на слет надо будет - как же я без вас)))

;

Я тоже на Байкал наметился опять :D

В прошлом сезоне не получилось, но тепереь настроен стопудово ехать

Думаю стартануть числах в 20 июля и 1 сентября надо уже быть на работе

Времени вроде немало, может и до Владика поеду, пока не решил, раньше тянуло во Владик из-за ЛКО, теперь зачем туда ехать я не знаю.

Мост только заценить новый?

Я понимаю Алтай, Байкал, Саяно-Шушенская ГЭС, а что смотреть далее Байкала, в сторону Владика акромя дороги и деревьев?

Короче пока всё вилами по воде.

По мне так лучше свои 30-40 дней свободы потратить на заезд в Ирбит, святое место для меня, как Уралиста в прошлом

В Ижевск, святое место, как Ижатника в прошлом :)

Ну и Байкал с Алтаем искатать получше, чем тупо нестись до Владика.

Может я не прав, но по моему дальше Улан-Уде нечего и смотреть там, я имею ввиду уровня Алтая и Байкала.

Одно огорчает, придётся пропустить байкшоу в Тамани, я же на них езжу с 2000 года и не одну ещё не пропускал.

Но за ради Байкала готов похерить и Тамань :D

Такие вот планы примерно.

Хочется повторить прошлогоднюю поездку на Должанскую косу, но добавить ещё 150 км грунта. Дорожка идёт вдоль берега моря. Может и до Керчи доберусь.

Я люблю этой дорогой ездить, там интересно

Но только море более-менее нормальное начинается лишь с Должанской косы

А настоящее море, солёное с песком чистым и дельфинами, без комаров и камыша, начинается только с Тамани

Для меня Тамань это посёлок Веселовка, где проходит байк шоу в первые выхи Августа.

До этого посёлка даже в Тамани глинянные бугры ещё, иляка и комары с камышом.

От Кагальника и до Ейска, если ехать вдоль береговой линии, вас ждёт камыш, комары, часто ил и обычная, пресная, мутная вода, как в Дону

Но всё равно виды с высоких бугров радуют своим простором.

Так же советую однажды проехать вокруг Цимлянского водохранилища, там тоже красиво, заценить шлюза и АЭС

Для меня хороший маршрут, доехать до Должанской косы по асфальту, Ростов-Азов-Староминская-Ейск-Должанская и далее идти вдоль береговой линии до Анапы

Особо советую, для любителей уединения, косу между Веселовкой(Тамань) и Анапой

Трансальп конечно не особо переваривает сухой песок, но если выбирать дорогу, пробиться можно я думаю

Сам на Трансе там не ездил, проходил эту косу пешком и на чекухе проезжал, там около 50 км реальной пустоши

Иногда ширина косы доходит до 10-20 метров, справа море, слева залив и НИКОГО :rolleyes:  там пекло в июле и августе, градусов 60 точно на солнце

Вода(пиво :D ) и бензин - главные нужды там, питаться можно мидиями, их полно в море, так как безлюдно и их не выловили ещё туристы

Я не знаю более безлюдных мест на Черноморском побережье, чем Тамань и эта коса, она более безлюдна, чем Арабатка, т.к. сложна для машин в плане проезда.

Там уже интересно, но с бензом могут быть проблемы, запас должен быть минимум на 300 км

С маленькими баками будет грустно, радует, что у Транса бак нормальный B)

;

Не битый и не ракушечник, там идеально целые раковины 

Из миллионов этих ракушек состоит вся коса, я в шоке сколько их там!

Должанская - рай для кайтеров и им подобных, там дует постоянный ветер

У них бывают на Должанке слёты, вот тогда там просто всё небо в змеях и всё море в парусах, интересное зрелище

Впереди Трансальпа конец косы, там страшное течение, водовороты и пустоты под дном, под водой

Каждый год тонет немало людей, в узком проходе шириной метров 100 происходит перелив воды из Азовского моря в лиман

Скорость течения такая, что сбивает с ног, хотя глубина не более 2 местров, а часто по грудь максимум

Самое опасное там, так называемые ямы ловушки, когда под тонким слоем песка идёт течение воды

При наступании на такую яму, визуально вы видите песочек, вы неожиданно ухаете в глубину с сильным течением, хлебая воду с песком, многие , кто не ныряет хорошо - тонут.

В проливчике постоянно дежурят спасатели на катере, но наш народ по синеве особенно смелый, лезет и ночью, когда спасателей нет.

Видите в далеке позади Транса - деревья высокие?

Это Тополя, в них и советую останавливаться с палаткой, дальше по косе голо и пекло

По спутнику эти деревья видно, они последняя зелень справа у моря.

А на Должанке разве не битый ракушечник?

Ты наверное не понял меня

Про песок по колено я писал имея ввиду косу от Веселовки (Тамань) до Анапы

Это не совсем Должанка :)

Вернее совсем даже не Должнака, Азовское море - это Должанская коса, а я говорил про Чёрное море и косу песчанную от Тамани до Анапы.

;

Когда ехал из Турции и Грузии, встретил немецкого дедушку на Судзуки ДР, который объездил весь мир. Больше всего ему понравилось в Турции. А я по ней всего 2 дня покатал. Если время, деньги и настроение будут, то Сванетия и горная Турция. Ну а до этого слёт ТА или Джебель.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...