Bazilio Опубликовано 31 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Пришёл я к Вам с миром и вопросами На сайте есть подобные темы, я их перечитал, но ответа на свои вопросы я так и не нашёл, так что прошу отнестись лояльно и с пониманием. Расскажу немного о себе - стал я мотоциклистом в 2012 году и купил себе китайский мотоцикл Geon Tourer (в России он вроде продаётся как Desert-Raven "Vegas"). После многочисленных доработок, замены родного аккумулятора, заднего аммортизатора, перебора двигателя почти сразу после покупки (охлаждайка попадала в камеры сгорания) мотоцикл стал похож на достойный аппарат. Начали мы с женой на нём путешествовать и тут выяснилось что рама у мотоцикла сыровата для того что бы тянуть нас двоих. Стал вопрос о замене мотоцикла, так как путешествовать мы любим и желательно без опасения рассыпаться по дороге. По этому решено было покупать Трансальп. В деньгах мы сильно ограничены и получается приобрести либо ТА 400, либо ТА 600 до 91-го года выпуска. Теперь немного математики: Я + Жена + Вещи в дорогу по минимуму = 200 (220) кг. Что мы в итоге имеем: -ТА 400 - будем ехать медленно, с плохой динамикой без запаса мощьности на обгон (как это было на китайце с его 320 кубами) -ТА 600 до 91г.в. - задний барабанный тормоз... Есть опасения что его просто не хватит для того, что бы остановить такой тяжёлый мотоцикл в аварийной ситуации (не дай бог конечно) Друзья, помогите определиться. Так ли плох для нас будет барабанный тормоз? Если барабан нас не потянет, так и быть, будем мучаться - безопасность превыше всего. Просьба не предлагать подкопить денег и купить ТА600 свежее и дороже - денег и так нет, а в планах есть путешествовать и следующим летом. Благо руки есть и ремнонты проводить могу, так что год выпуска не так страшен. Да, чуть не забыл со своими мукам выбора. С Наступающим Вас Новым Годом! Желаю всем мотоциклистам на этом форуме в следующем году как можно больше приятных километров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malenkey Опубликовано 31 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 1-е. Озвучь бюджет.2-е. Не копи, купи 600, на что хватит денег и Благо руки есть и ремнонты проводить могуодин из вариантов описан тут, а зима еще длинная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 31 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Меняешь маятник и все прибамбасы с ним, и всё-у тебя сзади диск....400 слаб для двоих...и цена не сильно отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 31 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Меняешь маятник и все прибамбасы с ним, и всё-у тебя сзади дискСаня, человек ограничен в средствах, а эти переделки потребуют как раз вливаний.Я перед ТА ездил на ЯВЕ 640 (22 л.с., задний барабанный тормоз) и один и со вторым номером - по сравнению даже с ТА 400 ни мощности ни тормозов. Ездил и ничего страшного. Считаю, что самый главный тормоз в голове.Тут просто надо определиться что хочешь: либо более мощный мот или более свежий.А еще я думаю что задний тормоз в критической ситуации не намного изменит тормозной пусть (не дай бог). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilio Опубликовано 31 декабря, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 По поводу бюджета - 3000-3200 мёртвых президентов. В этот бюджет как раз вписываются и ТА400 после 91-го года, и ТА600 до 91-го года. Купить ТА600 и переделывать конструкцию под задний диск - дорогое удовольствие (маятник, обод, диск, суппорт, машинка и магистраль). Конечно же хочется мотоцикл более кубатурный, так как обгон фур для нас на нашем китайце это просто ад. А еще я думаю что задний тормоз в критической ситуации не намного изменит тормозной пусть (не дай бог). Не могу согласится. Была ситуация что задний тормоз стал ватным (сам виноват - дал сёрбнуть воздуха машинке заднего тормоза) и выехал в дождь не зная о проблеме, так один товарищь на митсубиши передо мной дал резкий тормоз и у меня был выбор - либо в него, либо на встречку, так как я прекрасно понимал что мне не хватает тормозного пути для остановки, а справа идёт плотный поток машин (хорошо что встречная полоса была пустая в это время дня). И это только из-за того, что задний тормоз плохо работал... Естественно что главный ограничитель он в голове - да вот только не у всех он есть кто рядом с тобой едет. Дураков на дорогах хватает, вот и хочется перестраховаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malenkey Опубликовано 31 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Сейчас поискал, нашел 1996 г.в. с задним дисковым за 3219 м.п. Правда, в России. Но какого мотоциклиста это может остановить? (ну, если не от покупки, то хоть от дальнейших поисков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 31 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Тогда ТС должен поставить правильно вопрос-имею ???? сумму ,хочу ТА-что посоветуете????И кратко описать цели использования....Маятник,супорт,магистраль,торм.цилиндр-это у меня есть,найди только колесо и лапку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 31 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Не могу согласится.Имелось в виду, при прочих равных условиях, барабанный не намного уступит дисковому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilio Опубликовано 2 января, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Всем ответившим спасибо, теперь буду больше смотреть в сторону старых ТА600 с задним барабанным тормозом, а в будующем может буду барабан переделывать под диск. Имелось в виду, при прочих равных условиях, барабанный не намного уступит дисковому. Прошу прощения, я Вас неправильно понял. Мне тут ещё один человек говорил, что если барабан правильно отстроить, то колесо может блокироваться не хуже чем с диском Естественно что блокировка колеса это плохо, но это хороший показатель цепкости тормозов Так или иначе, пройдёт ещё некоторое время и ряды трансальповодов пополнятся Ещё раз всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chil Опубликовано 5 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Ты даже когда отстроишь задний (нога сильная - колесо блокирнуть дури всегда хватит!), не особо гоняй по первости: передний однопоршневой тормоз тоже... не очень, вот. Привыкать надо и особенно с грузом дистанцию держать поболее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти