Перейти к содержанию

Борьба с мототоксикозом зимой, или как я шиповал резину...

povasaris

Рекомендуемые сообщения

;

Снегом в этом году природа не балует, так что снегоход простаивает. Глядя на весь этот бардак, решил зашиповать колеса своей китайской TTR125 от ирбис :) В нете сразу наткнулся на шипы от итальянской фирмы по 23 руб за шт. заворачиваются прямо в шашечки без разбора колеса. Пошел, посчитал шашечки на 2-х колесах... вышло 551 штука. в итоге 12 600 руб за не известно понравится мне или нет жаба задушила. Обратился все к тому же нету к народным умельцам. Есть два рабочих варианта: дюбелями со сваркой или саморезами с гайками. Выбрал саморезы. Разбортировка колес особых вопросов не вызвала. Сверление шашечек сверлом 3 мм и затем вкручивание саморезов с внутренней стороны резины. Саморезы брал длинной 25 мм диаметром 4,2 с наконечником в виде сверла с прессшайбой. Шайбы и гайки М4. Особо длинные не рекомендуется, говорят отламывает быстрее. В итоге наворачивать гайки - реально адский труд. я закончил заднее колесо за 3 подхода + мозоли на руках. Затем с внутренней стороны резины проклеил все шляпки саморезов изолентой в три слоя. народ клеит камеру от авто, но на мой взгляд 3 слоя изоленты нормальная защита от протирания камеры. время покажет. Колесо собрал, накачал, заодно и подшипники поменял. С передним колесом решил использовать дюбеля со сваркой, дабы избежать процедуру наворачивания гаек... но в итоге длина дюбелей минимальная в магазине 30 мм, что слишком длинно. по прошествии 3-х дней, мозоли поутихли и я решил вернуться к саморезам. для передка взял 19 мм длиной. Опять сверление, вворачивание и навинчивание. можно с ума сойти. На данный момент закончено 2-е трети колеса. надеюсь к 5 числу закончить и провести дорожные испытания. Интересует: держак, износостойкость.

post-2652-0-34657400-1388756332_thumb.jpg

post-2652-0-93815000-1388756369_thumb.jpg

post-2652-0-69745100-1388756385_thumb.jpg

post-2652-0-13469300-1388756397_thumb.jpg

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

На Ирбисе с такой шиповкой уже второй год катаю. Если не выезжать на асфальт, то ходят долго, да и небезопасно на асфальте на шипах. Держак на льду лучше чем даже летом на злой резине. Кладу практически до подножек.

;

Значит не зря труды:) второй год - срок не малый....

;

Ахренеть!!! не зря работа проделанная... сегодня был первый тест драйв шиповочки. офигеть как держит.на голом льду! летом хуже на грунтовке чем ща на льду. Потом катал детей на ватрушках около часа... правда на первой и до 15 км в час максимум:) короче, я доволен. рекомендую каждому зависти себе на зиму какую нибудь дрянь китайскую (TTR125, TTR250, Baltmoto и т.п.), шипануть и лечить мототоксикоз.

• Вот же....! 1

;

По поводу шиповки на Джебел-клабе есть хорошая тема, там все способы шиповки разжеванны.

Есть еще варианты, мы например используем шиповку саморезами снаружи, без снятия колес.

Выбор метода зависит от того где катать...

По поводу кетайца купить - не могу удержаться: если хочется кататься - XR(даже лучше XLR)/DR/TTR - вполне недорогие мопеды для покататься (за 100ку можно взять живой аппарат), а кетай лучше подходит для любителей поизгаляться, практика показывает, что пока кроме традиционно самораскручивающихся болтов, может случится в процессе что угодно (вырванный с мясом аммортизатор, треснутая рама, погнутые на малейшем прыжке диски/руги/перья, не говоря уже про ломающийся от малейшего падения на морозе пластик...). У нас на данный момент довольно много народу катается (KRMOTO в Митино, по большому счету уже превращается в клуб любителей зимних покатушек), в том числе и на китайских мопедах, и есть с чем сравнивать.

Единственный вариант - брать Б/У китайца, т.к. он сильно дешевле, но надо иметь ввиду - после нескольких нормальных покатушек его очень тяжело будет продать (т.е. это выброшенные деньги), и сколько он проживет тоже неизвестно, т.к. их продают в основном запарившись починять. Плюс у Китайцев значительно более слабый мотор, а зимой это даже актуальней чем летом. По крайней мере скажу так: из тех кто действительно катается (т.е. не 1-2 раза по пол часа в сезон) не видел ни одного человека довольного китайским мотиком.

;

Не спорю:) сам мучаюсь с ним. мягкий и слабенький... короче гамно. тоже мечтаю купить хондочку хр250.. но пока нет свободной сотки тысяч рублей.

;

Ну да, когда с деньгами совсем напряг а кататься хочется... :wacko:

Хотя если цель - это пара покатушек для лечения зимнего мототоксикоза - проще не заморачиваться а взять в прокат (по крайней мере в Москве), не дешево конечно, но дешевле покупки мота и проблем никаких.

Кстати XLR предок XRa мне больше нравится, единственное - он только киковый, батарейки нет :)

;

Тут зашиповал свою TTRку саморезами :) Катаемся с Мечтателем второй день! Сказка!

Только токсикоз не убывает :) А праздники заканчиваются

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...