Николаевич Опубликовано 18 февраля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Товарищи-попутчики в моём слчае не предвидятся. Со службы придётся как-то хитро отпроситься или больничный взять дней на четыре-пять. Гнать придётся с западной Украины. Скорее всего из Хмельницкого. Это самая ближняя контора от меня, занимающаяся привозом мото из Италии. Хмельницкий - Бердянск - где-то 1000 км. Хотя, если подвернётся вариант уже зарегестрированного мота, то рассмотрю и такой. Лишь бы к дому был поближе. Трассы особо не боюсь. На велике в дальняки ходил не раз. Трассу люблю. И где-то в глубине души чувствую, что с перегоном вполне справлюсь. Просто, всё что впервые - немного напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 18 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Правильно камрады сказали, с товарищем (прикрытием) лучше. Но Сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаевич Опубликовано 10 октября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Ну, что же... По прошествии более чем полугода, наконец-то, я реализовал свою покупку! К большому сожалению, из-за этих грёбаных событий у нас на Украине, взять мотоцикл удалось лишь теперь, к концу сезона. Поначалу думал, что всю эту затею с приобретением Трансальпа, в весьма не подходящее время, придётся отложить в "долгий ящик". Но, обстоятельства сложились так, что... Короче - я владелец своей, так давно мною любимой, так давно мне не дававшей покоя 650-ки! Да, это произошло. Взял мот уже с регистрацией. Ехал за ним, смотрел его и гнал обратно своим ходом сам. О чём ни разу не жалею. Бывший владелец мотоцикла, оказавшийся очень хорошим человеком, помог в осмотре и снятии с учёта. Мотоцикл 2005 года - рестайлинговый - что мне в нём очень нравится. Красные стрелочки приборов и сверкающие хромом конусы глушителей, как по мне, смотрятся эффектней. Состояние, не смотря на 9-летний возраст, очень достойное. Стоит ещё родная передняя резина, и цепь практически не подтягивалась - конец маятника чистый, без следов от гаек, крепящих ось колеса. Пробег - 17 тысяч! Очень может быть, что вполне реальный. Были конечно и мелкие недостатки, такие как небольшой налёт ржавчины на заливной горловине бензобака, не ровно прилегающий пластик, мелкие царапины и, отказавшийся работать в дороге тумблер поворотников.Кстати о пластике: сколько ж его на этом Трансальпе! Нет, я конечно знал, что он есть, но чтоб столько облицовки, капотировки, перегородок внутри! Немного растраивало и то, что мот полностью "голый". Ни дуг, ни кофра, ни центральной подставки. Но, это всё наживное. И за те пять с половиной "вечнозелёных", которые просил продавец, мот был мною куплен даже без торга. А дальше... Дальше, переночевав в гостинице, рано утром, ещё до рассвета, я выдвинулся в своё первое путешествие домой на НЁМ по скоростным магистралям и разбитым сельским дорогам. И даже попался 10 километровый участок грейдера в сосновом лесу. Сразу оговорюсь, что на подобных мотоциклах вообще никогда не ездил. Единственный мой мотоопыт - это где-то 120 км. на Yamaha YBR-125. И каково же было моё удивление, что впервые, тронувшись на этом "слонике", я не почувствовал неуверенности и дискомфорта даже на околонулевых скоростях! Ехал в полном экипе. На ногах рейсинговые боты, которые уж никак не мешали переключать передачи и чувствовать задний тормоз. С превых же километров хотелось сидеть немного дальше от бака. Руль казался мне несколько близко, и колени, заключённые в монументальные "Thor Force", слегка не помещались под обтекатель (рост 182 см.). Но отодвинуться дальше мешает ступенька сиденья. Здесь бы на "Африке" с её прямым седлом было бы в самый раз. Стоковое стекло со своей задачей справлялось на твёрдую "4". Но, всё-равно, буду ставить высокое. Мне повезло, что все два дня пути, а это 1200 км., не было и намёка на дождь - бабье лето рулит! Вибраций у мота никаких нет! Даже на обгонах до 140 км/ч. Расколбаса нет. Обо всём этом уже ни раз писалось. Повторяться особо нет смысла. Расход составил 6 литров при средней скорости 100-110 км/ч. Но это с учётом почти постоянного движения против ветра, да и воздухан, подозреваю, ещё родной стоит. Немного жестковатой показалась подвеска - как передняя, так и задняя. Но у меня и весу 75 кг. в экипе. За зиму поменяю масло в вилке, и распущу пружины. Да и кроме того проведу инспекцию всего, что можно. Вообщем, моту зачёт! За те 1200 км., что я его гнал, тот ни разу ни чихнул, ни пёрднул. Хотя нет, он попёрдывает. Сочно так... Басовито... Утробно... V-Twin - шикарная вещь! Всем тем, кто ещё выбирает себе первый мот, кто смотрит в сторону Трансальпа, но не решается в силу каких-либо причин, я посоветую одно: остановитесь на нём! Не разочарует. Не поведёт. Куда надо довезёт. И своей оригинальной музыкой из глушителей порадует. А, беря в расчёт распространённость модели, с обслуживанием и заказом расходников особых проблем не возникнет. Да, и самое главное - это настоящий форум и его жители! Я давно бываю на разных русскоязычных мотофорумах. Давно интересуюсь мототехникой, которая хоть немного отвечает запросам эндуротуризма. И для себя нашёл, что только два мототоварищества мне наиболее близки по духу. Это трансальповоды и... О втором, наверное не буду. А то модераторы сочтут за рекламу положительное высказывание о другом товарищеском сайте. Попробую прикрепить пару фотографий. Такова традиция, что похвалиться и похвастаться, в самом добром смысле этого слова, прямо необходимо. Изменено 10 октября, 2014 пользователем Николаевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 10 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Николаевич, с пополнением! Верного и надёжного друга взял. До встречи на маршрутах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onkelroma Опубликовано 10 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 поздравки! подпись поправь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаевич Опубликовано 10 октября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Как же я о этой подписи забыл-то!? И как же я всё мечтал её верно исправить! Но, наконец-то! Свершилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlebTA Опубликовано 10 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Поздравляю! Здорово когда мечты сбываются. Интересных тебе поездок и шершавого асфальта, ну или накатаных грейдеров, как самому больше нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаевич Опубликовано 10 октября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 GlebTA, что больше нравится - пока не знаю. Грейдера, в отличии от асфальта, пока не распробывал как следует. Всё больше по асфальту катал. Хотя, один раз пришлось пару фур по обочине с щебёнкой справа обходить. Весьма кайфовые ощущения от своего вот такого превосходства над "консервами" испытал. Главное - на асфальт потом заскочить. А он приподнят над обочиной. Под острым углом это делать очково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NBM Опубликовано 10 октября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Поздравляю с покупкой! Пусть прослужит долго и без поломок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаевич Опубликовано 10 октября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 NBM, спасибо, брат. Очень на его службу надеюсь. Но и его без технического внимания оставлють никак нельзя. Мы с ним уже породнились за последние пару дней. И характеры друг-друга поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти