Spad Опубликовано 19 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Доброго дня! Подскажите пожалуйста, как поступить с визами в следующей ситуации. Запланирована поездка в Болгарию с двухдневным заездом в Стамбул. Как я понимаю, для этого необходима многократная Болгарская виза. Заезд в Болгарию будет осуществлён со стороны Румынии. При следовании "туда" Румынию можно будет пересечь транзитом на основании Болгарской визы. А вот при следовании "обратно" на основании каких документов въезжать в Румынию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ars Опубликовано 19 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Доброго дня! Подскажите пожалуйста, как поступить с визами в следующей ситуации. Запланирована поездка в Болгарию с двухдневным заездом в Стамбул. Как я понимаю, для этого необходима многократная Болгарская виза. Заезд в Болгарию будет осуществлён со стороны Румынии. При следовании "туда" Румынию можно будет пересечь транзитом на основании Болгарской визы. А вот при следовании "обратно" на основании каких документов въезжать в Румынию?нихрена не знаю. Увы. Я бы воспользовался Венгерским шенгеном. И дешев в оформлении, и две визы румын+болгар не надо оформлять. И как уже в посте освещалось, Румыны и Болгары при наличии шенгена предоставляют транзит (визу) до 5 дней каждый. Я бы пошёл путем наименьшего сопротивления и оформил Венгерский мультик. Ну или Греческий. Еще раз повторю: У ТЕБЯ НЕТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПОСЕЩЕНИЯ СТРАНЫ ШЕНГЕНА. Ну не сложилось заехать. Так дороги легли )))) Но визу следует погасить (въезд/выезд) благо пересечение границ в Европе - дел минут на двадцать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ars Опубликовано 19 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 я так понял если вокруг черного не заезжая в шенген, то пох в чьем консульстве получать. но чтоб потом буржуи лояльней были, лучше взять в том, куда в будущем планируешь съездить Типа таво Тем более, как уже не раз трындел об этом, прохождение на моте границы в Европе - это минут на десять. Разве не в кайф прокатиться по Греции? Тем более разница ЕСТЬ. Я когда ебашил по греческим автобанам (где кстати покуй скоростной режим) по нашенски, по рассейски на своем КТМ распугивая аборигенов, пропустил ОФУЕННО МНОГО ИНТЕРЕСНОГО. А потом расслабился, и понял что шанти-шатни брат. Спешить некуда, успею. И свернув в рулончик свою торопыжность, сказал себе СПАКУХА!!!! дорога никуда не пропадет. Для информации: через Болгар, город Эдирне, едет много Европейцев, которые возвращаются с отдыха с берега Турецкого, и очереди есть. Поверь. Я когда проезжал границу Турки-Греки через Ипсала, в сторону Алксандруполоса, оценил. Очередь также есть, но все плюют на мотоциклистов и я по встречной объехал ВСЕХ )))). ПыСы. Одна помарка при проезда таможенных постов через Ипсала в Грецию. Я так шустро проскочил пост турков, что пришлось возвращаться на пост "въезда" У них нет (не было в 2011г.) видеокамеры, смотрящие "в хвост" мота, и соответственно меня не занесли (не прочитали) системы фиксации. Подкатил мот охвостьем к видеокамере (кодовое слово для таможенников - ФЮРС ТАЙМ БЛЯЁБАНЫЙНАСОС!!!). Ржал и матерился конечно. Но что делать... СеЛяВи, как говорят Д`Артаньяны. КААААРООООЧЧЧА!!!! На первой будке надо удостовериться, что все чики-пуки и ты в "системе")))) Ну а про греков я уже рассказывал. Поднимают шлагбаум и показываю ручкой: проезжай..... НЕ ПРОЕБАТЬ ШТАМП НА ВИЗЕ ПРИ ВЪЕЗДЕ В ШЕНГЕН!!!!!!!!!!!!! и ещё раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НЕ ПРОЕБАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лично для меня Алексондруполис, где я остановился, был не далеко от границы, но приехать на пост за штампом даты въезда ПРИШЛОСЬ ))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k-dmitriy Опубликовано 19 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Разве не в кайф прокатиться по Греции?по греции-то может и в кайф, но ели закладывать 2 недели, а майские даже меньше, то тут уж либо вокруг черного моря, либо без него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ars Опубликовано 19 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Ars сказал(а) Разве не в кайф прокатиться по Греции? по греции-то может и в кайф, но ели закладывать 2 недели, а майские даже меньше, то тут уж либо вокруг черного моря, либо без него Не кизди. Разницы вообще нет, въехать в Румынии через Эдирне, из Турции, или погасив шенген, и проехав через Воловища из Греции, в туже Румынию. Разница в 300км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k-dmitriy Опубликовано 19 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 въехать в Румынии через Эдирне, из Турциитурция с болгарией граничитВоловищаэто вообще где такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rahmulik Опубликовано 19 февраля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Дим, ты что-то про "а майские даже меньше.." говорил, так уточню, что выезд на 11 мая у меня, приезд 25го! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ars Опубликовано 19 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 въехать в Румынии через Эдирне, из Турциитурция с болгарией граничит >>Воловищаэто вообще где такое? Пропускной пункт (городок) границы Греция-Болгария. Как сам пункт называется - не помню. Ars сказал(а) въехать в Румынии через Эдирне, из Турции турция с болгарией граничит Сори брат. Попутал Румынов с Болгаринами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ars Опубликовано 19 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Дим, ты что-то про "а майские даже меньше.." говорил, так уточню, что выезд на 11 мая у меня, приезд 25го! По сути - две недели. 14 дней. Если без напряга - то 500-600 км в день получается. На круг 7000-8000 км. Спокойненько и без клича "ЩА ВЪЕБЕМ КИЛОМЕТРАЖ" можно в расслабоне проехать бро ))))Это раз. Во вторых по автобанам Европы 500 км ты продешь часа за три. Даже под дождём. Я например выехав из Венеции, доехал до Австрии (250 км?) за часа полтора. Я столько же до своей дачи в Подмосковье еду. Которая явно ближе чем Австрия ))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 19 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 При следовании "туда" Румынию можно будет пересечь транзитом на основании Болгарской визы. А вот при следовании "обратно" на основании каких документов въезжать в Румынию? Та же виза проканает. Когда едешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти