ХХХХХ Опубликовано 8 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Особенность диодов в их ярком но узком луче. Поэтому желательно вместо зеркала в поворотник поставить слегка выпуклую пластину на которую будут наклеиваться ленты. Так увеличится угол обзора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernest Опубликовано 8 февраля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Ленты для стоп сигнала и габарита красные,для подсветки номера белая,направленная только на номер,прозрачное стекло заклеено снутри фольгой,чтобы красный свет не падал на номер. понятно теперь почему такой цвет сочный...у меня все ленты лунно белого цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernest Опубликовано 8 февраля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 частота моргания увеличивается раза в 3. Правда это лечится установкой добавочного сопротивления(какого номинала не скажу, потому что не знаю). Меня эта частота вполне устраивала. меня например не очень устраивает стандартная частота ..медленно...потому что скорость маневрирования в городском потоке бывает высокой и я всегда показываю повороты...бывает что пока моргнёт правый уже пепрещёлкниш левый...следующей зимой займусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 9 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Озадачился тоже: зачем три режима? А нельзя было сделать габарит как на последнем фото, а стоп - яркая вся площадь фонаря?Вернусь к своему вопросу:Зачем делать яркий отдельный габарит? Днем он не нужен, т.к. основной стоп сигнал, а ночью и так его будет видно. Зато одельный может уже слепить ночью. Может все-таки два режима? Как раз получится как ты хотел - очень яркий стоп днем. Я бы так себе сделал, но наверно не смогу.Еще вопрос по теплопроводности - можно на внутреннюю сторону фонаря приклеить тонкий утеплитель, а на него уже и ленту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 9 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Да не нужен там утеплитель, лента еле теплая, обычная лампа раз в 10 больше тепла дает. Плата из обычного оргстекла даже не пытается плавиться. Там температура градусов 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 9 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 За основание я брал текстолитовую пластину,приклеивал к ней светодиодную ленту,пропаивал дорожки.Для подсоединения брал цоколь от перегоревшей лампы 21/5 W,впаивал в нее провода,заливал эбоксидкой,провода припаивал к плате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernest Опубликовано 9 февраля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Вернусь к своему вопросу: Зачем делать яркий отдельный габарит? Днем он не нужен, т.к. основной стоп сигнал, а ночью и так его будет видно. Зато одельный может уже слепить ночью. Может все-таки два режима? Как раз получится как ты хотел - очень яркий стоп днем. Я бы так себе сделал, но наверно не смогу. я так хотел чтобы видно было всё и различимо... а по поводу ослепления проведу опрос потом отпишусь...а поводу не сможешь так это не страшно по можем.. по твоему проекту подберёш компаненты и примерно нарисуй как бы ты хотел их расположить..а дальше руки и всё а основание я брал текстолитовую пластину,приклеивал к ней светодиодную ленту,пропаивал дорожки.Для подсоединения брал цоколь от перегоревшей лампы 21/5 W,впаивал в нее провода,заливал эбоксидкой,провода припаивал к плате. класс... вот образцово показательное устройство. наверное очень дружишь с паяльником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 10 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 вот образцово показательное устройство. наверное очень дружишь с паяльником?Просто нравится ковыряться с техникой,освоил всего по немного,в том числе и паяльник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernest Опубликовано 10 февраля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Просто нравится ковыряться с техникой,освоил всего по немного,в том числе и паяльник. родственные души мне тоже с техникой интересно и это моя работа только паяю на работе латунью и медью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 12 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 и это моя работаА я вот работу по душе,не могу найти.Которая нравится-на ней мало платят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти