pulemet4ik Опубликовано 21 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Что я сделал не так? Друзей не позвал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 21 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) Странно,должно быть все нормально. Изменено 21 января, 2018 пользователем Aznel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 21 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Надо было на холостую с водой прогнать хотя бы с пол часа на максимуме, отдушка на новом аппарате от сварки и масла на металле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fosgen Опубликовано 21 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Надо было на холостую с водой прогнать хотя бы с пол часа на максимумеВсё так и было сделано. Сначала всё промыл с моющим средством, потом погонял с водой, чтобы проверить соединения, не сифонит ли где.Ещё момент, воду для браги брал простую водопроводную. Она у нас в городе по качеству нормальная питьевая, хлором не обрабатывают. Но сильно известковая, чайник постояннно приходится лимонкой чистить от накипи. Может от воды такая жёсткость во вкусе?Поставил в 1,5литровой банке настойку апельсин с пряностями. Может что интересное получится. А может тот же горлодер, просто с запахом апельсина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 21 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Попробуй следующую поставь на мягкой воде,пусть даже покупной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АджиГа Опубликовано 21 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Надо было на холостую с водой прогнать хотя бы с пол часа на максимумеВсё так и было сделано. Сначала всё промыл с моющим средством, потом погонял с водой, чтобы проверить соединения, не сифонит ли где.Ещё момент, воду для браги брал простую водопроводную. Она у нас в городе по качеству нормальная питьевая, хлором не обрабатывают. Но сильно известковая, чайник постояннно приходится лимонкой чистить от накипи. Может от воды такая жёсткость во вкусе?Поставил в 1,5литровой банке настойку апельсин с пряностями. Может что интересное получится. А может тот же горлодер, просто с запахом апельсина)чистить углём надо: я первый выгон делаю дробно, затем активированным или кокосовым углём очищаю, две столовые ложки на 3 литра продукта, неделю это дело стоит, затем делаю второй перегон: первый выгон бодяжу пополам с водой в кубе и опять дробно перегоняю, затем весь выгнанный сэм пропускаю через фильтр барьер и дня 2-3 отстаивается в стекле, по результатам всё мягко не воняет и ничего не дерёт, бошка не болит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 21 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) А мне чистить углем не понравилось,мне показалось уголь дал привкус. Может даже не привкус,а какую то сухость что ли. Хотя покупал хороший в самогоннном магазине. Изменено 21 января, 2018 пользователем Aznel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АджиГа Опубликовано 21 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 А мне чистить углем не понравилось,мне показалось уголь дал привкус. Может даже не привкус,а какую то сухость что ли. Хотя покупал хороший в самогоннном магазине.фиг знает, у меня всё нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 21 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Уголь - хорошо. Клал горсть на трехлитровую банку березового или кленового, самодельного. Примерно на неделю. Если больше, то появляется ацетоновый запах, откуда - непонятно, но сивушной вони нет. Апельсин - грубоват. Можно сушеные яблоки (Антоновка). Или на дубовой щепке, (не кора). Если гости завтра, а настойки нет, то греть до 60 градусов и в термос, настоится за сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fosgen Опубликовано 21 января, 2018 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Aznel, есть разница, смотря что ты чистил углем, сырец после первого перегона или конечный продукт? Я только вчера на пробу купил кокосовый уголь КАУ, буду экспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти