galkin24 Опубликовано 3 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) дождись профессионалов, я давно не гнал уже.Обычно на 1 кг сахара 3 л воды и 50 - 100 г. дрожжей. я пробовал 50 и 100 г на весь объём и всё получалось так-же.то есть по моим наблюдениям экономически невыгодно запускать 1 кг, они и из 50-100 г разовьются. Лучше найти спиртовые дрожжи. они погибают позже, при более высокой концентрации спирта. Кроме того, простые прессованные дрожжи это вонь, сивуха, и возможно они сдохнут раньше чем ращепят сахар. Однако народный опыт показывает, что всё получается.первоначальная температура важна, если если дрожжи опустить в холодный сироп/сусло то они долго не будут делиться, и брожение первые несколько дней не наступит, если температура будет больше 36 градусов, то они погибнут. Оптимально запускать при 25-30 градусов.Воду нужно "вкусную" тогда и самогон будет неплох.Как только бродить перестанет, сразу выставляй на холод, дрожжи перестанут питаться и осядут на дно. Это позволит шлангом аккуратно слить барду без дрожжей. Если этого не сделать, то может начаться уксусное брожение, и спирт превратиться в уксусную кислоту.Нафига тебе фляга вонючего уксуса?Я так однажды флягу пива проквасил Изменено 3 февраля, 2018 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 3 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Я так понимаю Максим имел в виду 50г сухих дрожей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 3 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) если что , то я писал про прессованные...Кстати, для браги неплохо организовать водяной затвор.Если не "заиграло" нужно иметь второй комплект дрожжей другого производителя. ( случаи были, хоть и единичные) Изменено 3 февраля, 2018 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otton Опубликовано 4 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Я так понимаю Максим имел в виду 50г сухих дрожей Я до вчерашнего дня вообще не знал, что бывают другие Сам не любитель алкагольничать( пару пива в выходные) , нескем, да и за рулем каждый день. Но свой продукт иметь, идея заманчивая! Вот собираю инфу, чтоб понять, а надо оно мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fosgen Опубликовано 5 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Если кто помнит изначально кега на 50л была. Но не что не стоит на месте Сейчас куб на 120лА для чего столько секций с диоптрами? Что ты там смотришь, разделение на фракции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 5 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Классика: На 1 кг. сахара не меньше 4 литров воды и 20г. сухих или 100г. свежих дрожжей. Меньше 4 литров воды не стоит, концентрация спирта в браге убьёт дрожжи раньше чем они сожрут весь сахар. Лучше больше воды, но тут проблема с объёмом куба... При больших объёмах НБК рулит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 5 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Fosgen, Ну диоптры скорей для понтов.Но тем не менее чтобы отс отстроить дифлигматор с ними намного удобней . Диоптры ты заметил что еще видишь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fosgen Опубликовано 5 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Pirate, ну х.з., я пока начинающий винокур, только осваиваюсь) Я так понимаю, у тебя компоновка по типу плёночной колонны? Если не включать дефлегматор, работает как простой прямоточный дистилятор.Непонятно, что за устройство после холодильника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 5 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Fosgen, Нет это классическая тарельчатая ректификационная колона . Но может работать как арома колона. . После холодильника попугай, с приемной воронкой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fosgen Опубликовано 5 февраля, 2018 ; Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Монументальная конструкция, впечатляет!!! А кто производитель? И сколько мощности надо, чтоб её разогнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти