korievgenii Опубликовано 16 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 не знаю оно это или не оно, но очень похоже. ну и как же здесь работает жиклер мембраны? как происходит физика "плавного опускания поршня пссссс"?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 17 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Блин, писать ведь много. А всё просто.Закрыта заслонка, разряжениё только за ней. Подаётся через жиклёр, дыдочка махонькая в нём а в поршеньке аж 3 мм. Разряжение из за этого создаться не могёт над поршнем.Открываем заслонку, скорость воздуха у днища поршня заметно увеличивается = давление под днищем поршня уменьшается, разряжение над диафрагмой увеличивается и диафрагма тянет поршень вверх.Поршень поднимается, проходное сечение под ним увеличивается и скорость воздуха уменьшается = баланс подъёма поршня.Смеси стало больше, двигун раскручивается, скорость воздуха растёт, разряжение увеличивается, поршень поднимается. И т.д. Усё! ну и как же здесь работает жиклер мембраны? как происходит физика "плавного опускания поршня пссссс"??Перетащил из лямды специально для тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 17 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Подаётся через жиклёр, дыдочка махонькая в нём а в поршеньке аж 3 мм. Разряжение из за этого создаться не могёт над поршнем.я прекрасно понимаю как работает эта система, но почему то не могу уловить связь с меленьким отверстием в ушке мембраны - жиклером мембраны и "плавным опусканием поршня псссс" при резком закрытии газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 17 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 (изменено) связь с меленьким отверстием в ушке мембраны - жиклером мембраны и "плавным опусканием поршняЯ лично думаю так: При резком закрытии заслонки и приличных оборотах двигателя, после заслонки создаётся очень значительное разряжение и не смотря на то что под поршнем разряжение исчезло, над поршнем разряжение ещё достаточное для его удержания в поднятом состоянии. При снижении оборотов разряжение уменьшается и поршень опускается. Т.е. этот жиклёр и отверстие в поршне определяют обороты и степень закрытия заслонки, на которых поршень опустится. И это определяет скорость открытия и закрытия поршня при откручивании и закрытии газа. Думаю можно провести эксперимент. Закрыть отверстие жиклёра, при этом поршень будет достаточно резко падать при сбросе газа. Изменено 17 ноября, 2021 пользователем ДоКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 17 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 При резком закрытии заслонки и приличных оборотах двигателя, после заслонки создаётся очень значительное разряжениеда. под поршнем разряжение исчезлода над поршнем разряжение ещё достаточное для его удержания в поднятом состоянии.нет! в этом и есть главное заблуждение. и не смотря на то что под поршнем разряжение исчезло, над поршнем разряжение ещё достаточное для его удержания в поднятом состоянии. При снижении оборотов разряжение уменьшается и поршень опускается.нет. тут есть 2 причины. 1. это бессмысленно.2. какое бы разряжение не создавалось через маленький воздушный жиклер, оно ничто по сравнении с 3мм дырищей в дне поршня. скорость перемещения зависит только от одного фактора - диаметра вакуумпорта. кстати это же описано в той брошюрке, что Баринос мне скинул почитать, которую я уже давно прочитал))воздушный жиклер мембраны не имеет к этому никакого отношения.. более того на карбюраторах постоянного разрежения микуни его даже нет там. как и клапана отсечки воздуха в конкретном экземпляре. НО направляющее ушко тоже присутствует - к теме о позиционировании вакуумпорта.https://youtu.be/95nlrP-yn2I и не смотря на то что под поршнем разряжение исчезло, над поршнем разряжение ещё достаточное для его удержания в поднятом состоянии. При снижении оборотов разряжение уменьшается и поршень опускается.нет. поршень опускается мгновенно. плавность обусловлена только диаметром вакуумпорта и жесткостью пружины.. а обогащение при сбросе газа происходит через обогащение эмульсии жиклера холостого хода за счет перекрытия воздушного жиклера ХХ В по схеме..и при снижении оборотов разряжение "отпускает" клапан отсечки воздуха и доп воздух обедняет пилотную смесь. чтобы двигатель не заливало. Т.е. этот жиклёр и отверстие в поршне определяют обороты и степень закрытия заслонки, на которых поршень опуститсянет. степень закрытия/открытия вторичного дросселя определяет лишь количество потребляемого воздуха/скорости потока (потому этот карбюратор и называется карб ПОСТОЯННОГО РАЗРЯЖЕНИЯ). при закрытии первичного дросселя разряжение пропадает под вторичным дросселем и он сразу же возвращается в место покоя. И это определяет скорость открытия и закрытия поршня при откручивании и закрытии газа.нет. скорость перемещения зависит от диаметра вакуумпорта. но т.к. воздушный поток идет импульсно, то слишком большое отверстие будет вызывать "перелёты" точки баланса. все описано в книжке. Закрыть отверстие жиклёра, при этом поршень будет достаточно резко падать при сбросе газаразницы не будет. данный жиклер необходим для работы клапана отсечки воздуха, а не большой мембраны. микуни тому пример. у него нет клапана отсечки воздуха и этого жиклера мембраны.если его закрыть, то клапан отсечки водзуха должен закрыться практически уже на холостых. я думаю, что данное отверстие просто стравливает лишнее разрежение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти