Перейти к содержанию

Нужна помощь в снятии, чистке и настройке карбюратора; регулировке клапанов

KaDaveR

Рекомендуемые сообщения

;

В продолжение темы: http://transalp-club.ru/topic/6066-provaly-pri-nabore-skorosti-posle-dolgoi-ezdy/

Сам делать эти манипуляции не решился ввиду отсутствия опыта и не совсем технического склада ума. В ремонт отдавать не хочу, так как хочется разобраться и понять как это делать на будущее. В сервисе с этим проблемно.

В общем, ищу того, кто готов помочь в процессе диагностики/сборки/разборки/регулировки карбюратора, клапанов и того, что всплывет по ходу. Заняться этим можно либо на вашей площадке, либо у меня (проблема в том, что гараж неотапливаемый). Готов все делать своими руками. Готов заплатить за работу по рыночным расценкам.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

KaDaveR, Мопедка где?

;

KaDaveR, Мопедка где?

Прямо рядом с конно-спортивным комплексом Битца, м. Чертановская.

;

KaDaveR, почитай вот это http://nuked.su/blogs/mmonk/2010/05/01/karbyuratory-honda-bros-400-snyatie-razborka-chistka-karbyuratorov, очень доходчиво расписано.

Я по этой инструкции сам в первый раз делал - снял, разобрал, почистил, собрал и отрегулировал. Затем ещё и синхронил. 

Живу на Чертановской. Если нужна будет помощь, обращайся. Чем смогу, помогу.

;

Alone, спасибо, отличная инструкция! 

Вообще, затык возник при снятии кожуха воздушного фильтра - не сообразил я, как его аккуратно снять. Помимо этого, есть у меня опасения, что я по незнанию упущу какой-нибудь существенный дефект.

В любом случае буду разбираться в воскресенье, не справлюсь, будет кому позвонить :)

;

Давай, не бойся. Лично я всю последовательность своих действий снимал на фото, потом очень пригодилось, когда обратно собирал. Кинул в личку телефон.

;

По ходу снятия карбюраторов заметил один дефект. Немного отклеилось крепление кожуха воздуховода к трубке бачка резонатора (не уверен, что правильно называю эту белую емкость). На фото не очень видно - щель образовалась в нижней части крепления.

Вопросы: 1. Мог ли данный дефект вызвать описанное ранее поведение мота (провалы при добавлении газа): 

;

Обнаружил на игле карбюратора неглубокую плоскую продольную царапину (?). На фото видно плохо, она занимает чуть менее 2/4 длины иглы и проходит по середине. Проблем с ходом поршня не заметил. Стоит ли на это обращать внимание? 

Да, на мембране того же карбюратора после ее высыхания обнаружилась трещина длиной миллиметра 4... Заказал с ебэя, но если кто-то продает недорого, куплю.

;

ух! а этот твой "резонатор" очень смахивает на чей-то колхоз. причём идея, я так понимаю, действительно заключалась в создании резонатора во впуске. вобще там ниче такого быть не должно, но если так работает то можно и оставить. Резиновый клей наверно можно.

Царапина на игле - это к обогащению смеси в соответствующем цилиндре. Всё зависит от её глубины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...