Перейти к содержанию

Встреча Transalp-клуба 2014

Рекомендуемые сообщения

;

от КЭ есть надежные прививки (но надо было раньше думать)

есть противоклещевые инсектициды наружного применения

иммуноглобулин даже в мою 120 килограммовую тушу стоит 1600 рублей с доставкой в меня,

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Прививка - не?

Я - не :) . ОФ-экстрим - спрей такой, штаны в носки, самоосмотр и т.д - наше фсё, никаких уколов. Ну, куснёт, тогда и буду репу чесать, чай не гюрза, за пол-часа кони не двину!

;

Прививка - не?

Я - не :) . ОФ-экстрим - спрей такой, штаны в носки, самоосмотр и т.д - наше фсё, никаких уколов. Ну, куснёт, тогда и буду репу чесать, чай не гюрза, за пол-часа кони не двину!

не, не раньше, чем через 4 дня

прививка делается за полтора месяца

;

есть противоклещевые инсектициды

штаны в носки

да. все 5 предыдущих слетов это помогало

потом - насколько я знаю, клещи в основном прыгают с травы чуть ниже колена. В месте, где планируется слет, такого почти нету. Чепыжник есть если спучкаться вниз к речке, и то, если лезть в дебри и в лесу за территорией поляны. Т.е. риск подцепить клеща на самой поляне не так уж и велик.

Использование инсектицидов+правильная одежда думаю все проблемы для тех кто не привился решит.

;

Статистики что,кого то кусали на слёте не припомню....Аэрозоль спасала,и правильно Змей говорит...

Да и вааще,при появлении первого мота-они шугаются как могут :)  иначе их всех затопчут...

;

Хочу спросить насчет вывоза мусора. От новгородских чтото слышно?

;

На мотоцикле ездить значит не страшно ;) , а клещи страшно :o . Статистику гляньте для интересу.

;

чего противоклещиное посоветуешь? 

Есть капсулы по 0,5 л. Очень рекомендую! :))))

Блин-читаю:-есть кАпусты, по 0,5 литра-туго соображаю-а причом кАпуста то???? Потом доходит :D . У нас, на работе мужики-охотники вчера ломанулись делать прививки от клеща в полеклинику, все сделали у инфекциониста. Правда матеряться до сих пор-чтоб к нему попасть надо отстоять очередь у терапевта/а бабушек там немеряно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...