Alex57 Опубликовано 25 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Уважаемые форумчане доброго времени суток! Искал соответствующую тему, не нашел... Предисловие: уже седьмой месяц восстанавливаюсь после ДТП, вчера пришло письмо из налоговой, гос пошлина за 2014 год! В размере 590 руб. Всерьез задумался что нужно снимать с учета... Платить за кучу хлама которая больше ездить не будет, не очень охота... В интернете безусловно есть нужная информация, но мало ли кому пригодится. Итак подскажите кто знает, что нужно из документов, куда подавать что спрашивать? Хотелось бы просто снять с учета без утилизации... Планируется продажа целиком или по запчастям.Обязательно ли платить за этот год если ДТП случилось в том году?За ранее благодарен за любую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрич Опубликовано 25 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 На сколько изучал эту тему, снятие с учета возможно только при утилизации или продаже в другое государство. При снятии для утилизации сдаются госномер, птс и пишется заявление в ГИБДД без предъявления ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 25 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 если рама не гнутая, то грузишь в фургон или на эвакуатор и везёшь в гаёвню для предъявления мота на осмотр. снимаешь с учёта "для продажи". пытаешься продавать целиком или по кускам: раму с документами+всё остальное.если рама гнутая, то имеет смысл снять с учёта "для утилизации" тогда мот в гаёвню для осмотра возить не надо. Продаёшь всё что можно по кускам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрич Опубликовано 25 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Блин, как же обидно ощущать себя "дебилом". Сидишь не одну ночь, изучаешь новый административный регламент ГИБДД, вступивший в силу с 15.10.2013 года. Консультируешься у сотрудников ГИБДД, а потом оказывается, что все напрасно!!! Бери раму и едь снимай "для продажи". А как же это? - Снятие с учета возможно только для машин, которые списываются в утиль или выбывают в другую страну. Согласно новым правилам, для продажи «железного коня» его больше не нужно снимать с учета. Это будет происходить автоматически при регистрации его новым владельцем.Более подробно - http://www.topnews.ru/news_id_62034.htmlИли я правда не догоняю? Поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 25 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 не люблю ссылки,шо ты хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрич Опубликовано 25 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Хочу сказать, что снять с учета "для продажи" по новому регламенту не получится. Налог будет идти до утилизации или продажи новому собственнику или в другое государство. Что и говорил выше по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 25 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 о. блин. даж и не знаю. пару лет назад я транс снимал "для продажи". с получением транзитов.Эммм. а "учёт" и "регистрация" это одно и то же? Соответственно постановка на учёт сопровождается выдачей ПТС, а регистрация - выдачей номера и свидетельства о регистрации, ну и началом начисления налогаПотому как транс мой по-прежнему стоит "на учете". Но пребывает без номера. Т.е. "не зарегистрирован". И налог не начисляется. Возможно Алексу57 надо снять мот не с учета а с регистрации. Ну и я в предыдущем посте тоже некорректно выразился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрич Опубликовано 25 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Не снимут. А вот когда ты или твой покупатель захотите получить номера, 1500 штраф, за несвоевременную регистрацию в течении 10 суток. Конкретно в твоем случае, надо смотреть, как он проходит по базам ГИБДД и налоговой. Но на сегодняшний день ситуевина вот такая, не простая. Все сделано для поимения налогов даже с неиспользуемой техники. Раньше можно было сдать номера и стой она в гараже. НАлог не шел, т.к. по дороге не ездишь. Теперь фигушки. Не обижайся, чет я вспылил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 25 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 ну я например сегодня поставил на учет зарегистрировал безо всяких там штрафов свой мот, купленный в прошлом октябре. кстати через госуслуги (рекомендую). хотя, возможно это было просто связано с хорошей погодой и они об этом забыли))И штраф в 1500 р.+ пошлина в 1500 р. это лучше, чем налог за два-три года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann85 Опубликовано 25 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 А утилизировать с высвобождением номерных агрегатов невозможно? У нас вроде такая формулировка осталась в ГАИ. В итоге получаешь бумажку, подтверждающую, что рама и мотор твои, а тот, кто у тебя их купит - без проблем поставит себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти